Caloo(カルー) - 千葉市中央区の大腸ガン検診の口コミ 3件

千葉市中央区の大腸ガン検診の口コミ(3件)

医療法人社団千葉中央クリニック (千葉県千葉市中央区)

ひとみ(本人・40歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

初めて大腸内視鏡検査をしました。前夜からの下剤と当日は3時間かけて飲む下剤は大変でしたが、飴が置いてあり舐めながら下剤を飲んでいいとのことでした。検査は静脈麻酔のため、無痛です。看護師さんも先生も優しく声かけをして下さり、終わってからは30分程、ベッドで寝てしまいました。その後、先生が画像を見て丁寧に説明してくれます。11時に行き終わったのは16時半過ぎてましたが、ポリープ2つあったようで切除してもらい、受けて良かったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団千葉中央クリニック (千葉県千葉市中央区)

つづき(本人・40歳代・男性)
4.5 大腸ガン検診

前の名前でオープンしたての頃に行きました。

できたてだったせいもあってか、先生もスタッフさんもとても優しく丁寧で、とても居心地が良かったです。それは他の患者さんに対しても同じ姿勢でした。

先生もずいぶん詳しくいろいろと説明してくださりました。

下部内視鏡だったのですが、腕もとても良かったです。

もう少し家から近ければ、私はどんどん行くと思うのですが、
ちょっと距離があるので最近は行けてません。近くにあればなと思う病院の1つです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団千葉中央クリニック (千葉県千葉市中央区)

Mousepad(本人・40歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

人間ドックで要精密検査となったため、大腸内視鏡検査に行きました。
事前の検診時の待ち時間は予約ができないため2時間以上かかりましたが、実際の内視鏡検査は予約のため、一切待たされませんでした。
初めての内視鏡検査で不安はありましたが、一切痛みはなくスムーズ。
他の患者さんが言っていましたが、胃の内視鏡検査も上手とのことでした。
ポリープが見つかったため、その場で切除してもらいました。
大腸をキレイにするための待合室やトイレは、居心地が良かったです。
麻酔が切れるのを待つ間、簡易ベッドで寝ましたが、このベッドは少しヘタっていてイマイチでした。
事前の検診の時の看護師の対応が分かりづらく、手際があまり良くなかったです。
全体的にはとても良い医者だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 21,260円 ※大腸内視鏡検査とポリープ切除の料金です