Caloo(カルー) - 千葉県の健康診断の口コミ 66件 (2ページ目)

千葉県の健康診断の口コミ(66件)

医療法人社団愛友会 津田沼中央総合病院 (千葉県習志野市)

おしゅう(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断でお世話になりました。
総合病院なので、混んでいると思っていましたが、電話で確認すると健康診断の場合は特に予約も必要なく、比較的すいていて待ち時間が少なかったので助かりました。
病院の方も親切で、こちらの要望に対してできる限り答えるよう努力して下さっていると感じました。
病院の建替えを行い、以前よりも案内もわかりやすく、院内も清潔で明るい印象になっていました。

今後も健康診断はこちらで行おうと思いますし、
具合が悪くなったら通院しようと思えるような病院でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

アイリス314(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳ガン、子宮頸がん検査のために行きました。
一度予定を変えなくてはならなくなり、連絡した際も丁寧に対応して下さり、とても好印象でした。

建物が新しくなってから初めて行ったのですが、
とても綺麗で、受付の方も優しかったです。
検査の待ち時間も雑誌を読みながら待てるので
苦にならず、そんなに待たずに検査もしてもらえました。

会計まで入れて1時間ちょいで終わりました。

残念なのは、午前中しかやってないこと。
土日祝は検査のところだけかもしれませんが
お休みなところです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※会社の健康組合の予約を使ったので。

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)船橋中央病院 (千葉県船橋市)

夕顔794(本人・40歳代・女性)
4.5

健康診断に行きました。8時過ぎ?位についたのですが、すでにたくさんの人が椅子に順番通りに座ってます。出足早いですね。
病院に着いた時に検診の受付場所がよくわからず外をうろうろしてたのですが、職員の方(清掃の方かも)が声をかけて下さり、教えてくれました。とても助かりました。
検診なので全ての流れが決まっていて、初めてですが、あまり戸惑うことはありませんでした。結構優しそうな医療関係者ばかりな印象です(検診ですからね)

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団宏成医院 (千葉県市川市)

ビオラ705(本人・10歳代・女性)
4.5 健康診断

先生はとても優しい方です。私の話も真剣に聞いてくださりまたここの病院が良いなと思いました。

しかし受付の方の対応が…
私が診察券入れがあるのに気付かず直接診察券をお願いしますと言って渡そうと思ったら絶対聞こえてるのに思いっきり無視されました。笑
他の方にも同じような対応でした。

でも本当に先生は良い方です。
初めて行ったときはいつもの先生でとてもその先生は好きです。
この前は臨時の方だったと思いますが臨時の方はなんかいろいろと私のせいにされて怒られて最悪でした。丁寧だったのですが前の病院で処方された薬の名前が私が覚えてなくて私がいけなかったのですが看護師とその臨時の方にすごいキツい言い方で覚えてないの?などいろいろ言われてもう臨時の方のときは行きたくないです。

いつもの先生に診てもらえる日に絶対行きたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

くろだ内科クリニック (千葉県八千代市)

れお(本人・40歳代・女性)
4.0 胃ガン検診

ここの病院は鼻から胃カメラをやってくれるので、健康診断の時に診てもらっています。
以前、違う病院で鼻から胃カメラをしていましたが、ここの病院の方が検査前の処置が丁寧だし、先生が上手なので苦痛が少ないです。

受付の方も感じいいですが、中の看護婦さんがとても優しくて、不安な胃カメラの前もいつも励ましてくれて本当に感謝しています。

先生は口数は少ないけど、結果をはっきりと言ってくれるので安心です。
信頼できます。

少し残念なのがレントゲンの時、先生の診察の合間でやるので仕方ないですが、毎回レントゲンの体制を取らされたまま10分は誰も来ない時があるので、寒いし忘れられたのかと不安になるので改善してほしいです。

院内も綺麗で、駐車場も病院の敷地内にあり便利です

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団弘恵会そが内科小児科クリニック (千葉県千葉市中央区)

めろんぱん(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

会社指定の健康診断で、初めて行きました。受付の人のおしゃべりが気になったのですが、他の患者さんは普通に座っていたので、こんなもんか…と思いました。受付横にウォーターサーバーがあり、自由に飲めるのですが、水が空でした。受付の人は、おしゃべりしている暇があるなら、ウォーターサーバーの水の補充をしてほしいです。先生は優しい口調です。そして私の血管は細いので、いつも失敗されるのですが、採血を一発で成功させた看護師さんが居て、とても嬉しかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

社会医療法人社団さつき会 袖ケ浦さつき台病院 (千葉県袖ケ浦市)

4.0 健康診断

検診で毎年お世話になっています。
受付の対応も比較的良いと思います。
総合病院なので胃や腸の検査で引っかかっても同じ病院で診てもらえます。
検診センターにほぼ全ての検査の設備が揃っているので色々な所にあまり移動せずに検査が受けられます。
結構混んでいますが(苦笑)
看護師さんや技師の対応も比較的良いと思います。
一回、婦人科の検診の時に感じの悪い女医さんにあたったので婦人科検診は他の病院でしていますが。
でももっと検診で対応の悪い病院もあったので、それに比べれば良い病院だと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団貴駿幕張本郷整形外科内科 (千葉県千葉市花見川区)

ライラック362(本人・40歳代・男性)
4.0 健康診断

健康診断を受診しました。1週間前に予約の上受診しましたが当日は午前中にもかかわらず待ち時間もなく受付後すぐ測定開始、その後問診ととてもスムーズで先生も気さくな方で話やすい方でした。予約して病院へ行っても待たされるのが当然だったので予定していた時間が余りすぎて一旦帰宅してから次の予定に向かいました。後日健診結果を聞きに再訪しましたが現状や今後気を付けることなど丁寧に説明してくださり次回の健康診断もこちらで受けようと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団高仁堂医院 (千葉県市川市)

一主婦(本人・50歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子ども3人の出産でお世話になった病院です。どんな時間に呼び出されてもいつも笑顔だった先生を信頼して、子どもは全員ここで産みました。ちなみに縫合の腕は素晴らしく、お産で裂けたところも先生のおかげで今は跡もありません。
産科を閉めてからスタッフの質が落ちたのがとても残念ですが(なので星マイナス1です)、先生は愛想はないですが腕が良く信頼できるので、今はガン検診で利用しています。検診時もエコーなどの画像も解説してくれるし、平日は空いていて予約なしで検診出来るので楽です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 1,200円 ※子宮頚がんと体がん両方で

古屋産婦人科クリニック (千葉県流山市)

romi(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

妊娠・出産でなかなか検診を受けられていなかったので、乳がんの検診をお願いしました。
駅の近くでアクセスも良く、比較的新しい綺麗な病院です。
当日の朝でしたが、予約を受けて下さり、スムーズに検診が受けられました。前回は違う病院での検診だったので、その内容を伝えて今回はエコーのみでの検診となりましたが、一緒にモニターを見せていただきながら丁寧に説明してくださいました。検査結果もすぐに教えていただき、再度受け取りに行く手間等もなかったので有り難かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月

にこにこ胃腸科・整形外科 (千葉県千葉市緑区)

コロ助(本人・30歳代・女性)

市の乳がん検診を受信するにあたり、エコー検査をしてくれる病院を探していたところ、こちらが該当し受診をしました。事前に電話で予約をいれてから伺うと、ほとんど待ち時間がなくスムーズに診察を受けることが出来ました。受付、待合スペースはとても広く、私が窺った時には患者さんもそれほどいなかった為快適に待ち時間も過ごせました。男性のお医者さんですが、とてもよう話を聞いてくれエコー検査の際もじっくりと検査をしてくれました。説明もわかりやすく、授乳を終えて少し期間は経過していたのですが、軽度の入選のつまりがあるとエコーを見せながら説明をしてくれました。2年に1度の検診では毎回お世話になっている信頼できる病院です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団保健会メディカルスクエア奏の杜クリニック (千葉県習志野市)

slovakia (本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

市の乳がん検診で利用しました。
院内は明るく広々としていますし、予約時間より10分ちょっと早く着いても、すぐに対応して見ていただけました。
受付の方や検査技師さんなど、柔和な雰囲気の方で、検査前後の緊張感も軽減されました。
女性特有の子宮がんや乳がん検診は、終わった後も少しゆっくりとして気持ちを整えたいと思いますが、こちらのクリニックではお茶を用意してくださっているので、温茶を飲んで心を落ち着かせることができました。(飲むスペースもゆったりしてます)
検査結果は後日郵送してくださるとのことで、これもなかなか無いサービスでありがたいなと思いました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

さち子レディースクリニック (千葉県浦安市)

黄赤682(本人・20歳代・女性)

家の近くでしたので、初めて受診しました。
受付の方がかなり無愛想でした。大丈夫かな?と思いましたが先生は丁寧な方でした。土曜ということもあり、9時少し過ぎた時間に着きましたが、予約をしていなかったので1時間待ちました。特に土曜日に受診される方は予約して行くことをおすすめします。
受付の方の対応を除けば、丁寧で話をよく聞いてくださる良い病院です。次は子宮頸がん検診でまた受診させていただこうとおもいます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団普照会 井上記念病院 (千葉県千葉市中央区)

ルイボスレッド(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

胃がん検診と乳がん検診で来院。
受付時間ぴったり位に行ったのに結構な人がもう待っていました。
住所や問診票を書くのは、受付時間よりまえから出来るのかも。
受付やスタッフの人達は慣れているので、安心出来ました。
今回は乳がん検診と胃がん検診が午前中に出来るという日だったので混んでいたのですが
あちこちに雑誌等ありそんなに苦ではなかったです。
ただ薄手の検査着のようなものでずっと待つので、広い廊下では寒かったです。
男女分かれたりはしていません。
ブランケットやカーディガンの貸し出しはありますが、何とか耐えました。
乳がん検診担当者は優しく感じよかったです。
胃がん検診担当者は、流れ作業で、初めてだったので指示が少しわかりにくかったかな。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

とやま内科 (千葉県船橋市)

waka(本人・40歳代・女性)
4.0 ガン検診

肝炎ウィルス、肺がん、大腸がんの検診をしてもらいました
いっぺんに検診を受けるので、さすがに記入するものが多いのは大変でしたが院内は清潔感があり、検診用に使う別室で設けられている待合の席にも本があり退屈はしませんでした
大腸がん検診の検便は持ち帰り採って提出しに行くのと、結果を聞きに行くのも別日なので最低3回に渡り通院なので、たまたま空いている日でしたが、時間帯や時期などを考えずに行くと大変かもしれません

院長先生と検査に付いて下さった看護師の方は、とても親切な方で安心して検査してもらえました

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

waka(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

以前は婦人科の検診が出来る病院名で名前を知っていたぐらいで、初めて行ったので
場所は何となくしか調べておらず、増築工事(平成29年1月までだそうです)をしていたのでわかりにくかったですが、婦人科以外にも内科や消化器科など幅広く診療しているのを知りました
内装はとても綺麗でした
大きな病院で子宮体、頸がんと乳がん、マンモグラフィーを撮ってもらうところが別のだったので、丁寧に教えてもらっても迷いそうになりました
事前に予約をしましたが、予約はすぐ取れました

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団葵会柏たなか病院 (千葉県柏市)

ららち(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

移転したばかりらしく、凄く綺麗でステキな病院でした。待合のところにはグランドピアノがあり、自動演奏を奏でていてその音楽で少し癒されました。駐車場は少し停めにくい構造になっていますが、数は沢山あるし患者は無料なので良かったです。健康診断で行ったのですが、受付の方も看護婦さんも皆さん丁寧な応対をしてくださいました。待ち時間は、多少ありましたが、許容範囲でした。また何かあったらお世話になりたいなと思う病院の1つです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

睦沢診療所 (千葉県長生郡睦沢町)

くまこ(本人・30歳代・女性)
4.0 人間ドック

会社の紹介でこちらの病院で人間ドックを受けました。普通の外来の待合室は1階で、人間ドッグなど検査は2階で受けられるので待っている間も2階は空いていて、検査もスムーズでした。オプションでより詳しい検査も付けることができるので、病院自体はあまり広くはないですが、医療機器は揃っていて説明も丁寧でした。
検査を担当して下さった医師や看護師さんの対応も慣れていて迅速でとてもよかったです。外来の待合室は混んでいてご年配の方が多く来ておられましたが、地元でも評判の良い病院ですので、私も人間ドック以外でも風邪などの時にまた行ってみようと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団吉祥会 加藤病院 (千葉県木更津市)

金674(本人・50歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

毎年「婦人科検診」で来院しています。

朝 病院の受付で診察の順番をとることができるので

自分の番号の時間を考えて行くこともできるので助かります。

待合室も広くて綺麗なので 待ち時間もあまり苦にならず

いつも利用するのですが 診察後の会計がとても時間がかかります。

待っている患者さんもいないのに

「しかも検診」で薬も出ないはずなのに 30分待たされました。

診察は早いので お会計頑張って早くなるといいのですが

期待しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,160円 ※超音波検査も希望したので

医療法人社団嘉恒会船橋駅前内科クリニック (千葉県船橋市)

あられ(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

船橋市に越してきて初めての市健診をここで受診しました。

クリニック内はとても清潔そうで綺麗です。
受付のスタッフさんもテキパキしていました。
とても暑い時期だったので行くだけで大変でしたが、
ウォーターサーバーが有り(現在は不明)水分補給もできたので助かりました。
採血時の看護士さんも話しやすく良い印象でした。
そして女医さんですがとてもお綺麗でしっかりした感じの方で、
聴診器で胸を開ける際も周囲に見えない様配慮して下さいます。
検査結果後、追加検査になりましたが、
しっかりと、わかりやすい様説明してくれました。
若そうなのに頼りになりそうな女医さんです!

私の場合、こちらで紹介状をかいて頂きながら、
未だに紹介を受けた病院に行っておらずコチラに伺えない状況ですが、
病院受診後はまたコチラに伺えたらいいと思っています。
でも一つ、消化器系もあれば尚更よいのですが。。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年08月