Caloo(カルー) - 全国の高コレステロール血症の口コミ 23件

全国の高コレステロール血症の口コミ(23件)

海老名おはよう内科クリニック (神奈川県海老名市)

夕陽(本人ではない・40歳代・男性)

主人が、健康診断で引っ掛かったため受診したのがきっかけです。

予約制ではないので直接行きましたが、それほど待ち時間はなくスムーズでした。
引っ掛かった数値より、LDLコレステロール(いわゆる悪玉コレステロールですね)
が高く気になるということで、食事や運動などの生活指導がありました。
また、定期的に検査に来るようにおすすめされました。
血液検査の再検査の結果、今のところ大きな問題はないようです。
先生は、とても詳しそうで安心できる印象です。

みなさんのお役に立てれば幸いです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団 心成会東京心臓血管・内科クリニック (東京都中央区)

merci(本人・20歳代・女性)

コレステロール値が高く受診しました。
ネットで調べていてもよくわからず、病院に来るまではとても不安だったのですが、先生のおかげでとても安心できました。

わかりやすく順序立てて、とても丁寧に、納得のいく説明をしてくださいます。
また、お忙しいはずなのに、焦らせず、こちらの話や質問にも真摯に向き合ってくださいます。

先生が優しいので、病院に通うのが嫌じゃなくなりました。安心してついて行きたいと思えるとても信頼できる先生です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

折居内科医院 (山形県寒河江市)

華純(本人・30歳代・女性)

とてもユーモアがあって、話がおもしろい先生です!
診察のときに、ユーモアをまじえてお話をしてくださいます。
もちろん、医者としての仕事もきちんとしてますよ!
1人1人しっかりと話をしてくださいますので、診察の時間は
割りと長めかもしれません。

そして、待ち時間は、もちろん日によって違いますが、
私がいくときはいつも混んでる印象です。
受け付け時間を早く済ませば、もちろん早く診てもらえますので、
お急ぎのときは、とにかく受け付け時間には行くくらいでないと、
後になればなるほど待ち時間は長くなりますので、ご注意を。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

慶優クリニック (東京都杉並区)

kumi(本人・60歳代・女性)

[来院理由]
コレステロール値が高かったため相談に行きました。

まずはスタチンの薬で副作用の少ないものを10日間処方してくれました。体に合わなかったため次は小腸から吸収する弱いお薬に変更になりました。それでもお薬との相性が合わなくて私は困り果ててしまいましたが、先生は毎回「体に負担が少なくて効果的な方法」を考えてくれました。血液検査と頸動脈のエコーで動脈硬化の進行を確認して、現在は食事療法を指導してもらっています。

先生は患者と同じ目線で話を聞いてくれるので何でも相談できます。そしていつも患者をしっかり診てくれるので信頼できます。看護師さんや受付スタッフさんも穏やかで親切な方ばかりです。天井が高くてお洒落な空間の院内にはお花がたくさん飾ってあります。これからもずっとお世話になりたい病院が見つかりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 薬: ピタバスタチンCa錠2mg「三和」、ゼチーア錠10mg
料金: ※障害者のため

医療法人社団ソレイユ 平澤クリニック (東京都中野区)

bionda(本人・50歳代・女性)

いつも「お待たせしました」からスタートです。当日事前予約システマがあるので、そんなに待たなくていいのですが、先生の診察が丁寧なので、長くなるときもあります。
地域のかかりつけ医としての自覚をしっかり持たれている印象をうけます。非常に人気のクリニックですが、説明も丁寧です。薬を出すだけでなく、生活指導もあり、私は高血圧の薬を少しづつ減らし、とうとう飲まなくてよくなりました。会社の健康診断の結果も先生に全部報告しています。
メルマガや講習会もいい頻度であります。
ねがわくば、もう少し空いていれば、と思いますが、人気のクリニックのため仕方ないでしょうか。土曜日はいつも最後は3時ぐらいで、先生が心配になります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人ピープル 田中内科医院 (愛知県豊川市)

高温コレステロール血症で、通っています。

駐車場が広いので、くるまでいってもゆったりとめられます。

駅に近く、電車で来られたかたもとても便利だと思います。入った瞬間に看護師さんやうけつけの方々がとても気さくで親切です。

待合室も比較的広く、ゆったりとすわれます。
雑誌や本などもおいてあります。

待ち時間もそれほどではなく、5分~10分といったところです。

先生もとても親切、親身になって話を聞いてくださいます。質問にも丁寧に答えてくださいます。
信頼&安心できる先生です。

毎回くすりをもらいに現在はかよっております。
娘がインフルエンザにかかったときも、診察していただきました。
家族で、なにかあったときはみてもらっております。おすすめです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

川端医院 (北海道札幌市白石区)

はるま(本人ではない・70歳代・女性)

わたしの幼い頃からある病院で建物や病院そのものはいたんでしまっていますが、回りからの信頼がある病院です!

祖母もずっとこちらの先生を信頼していて長年かかりつけ医として通っています

一時期、家の近くに新しくできた病院に通っていたようですが、またこちらの病院をかかりつけ医とするだけ気に入っているのだと思います

わたしも数回行ったことがあるのですが、年配の先生がよく話す方で病院なのに面白かった印象がありますし、古びてしまった建物全く気にならないほど、他にもっと魅力がある病院です

先生の腕や見立ても確かなもので、なかなか治らない....。なんてことはありませんでした

お薬は祖母の体によくあっているようで祖母はこちらのお薬をもらいに毎月通っています

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年02月

医療法人真誠会辻クリニック (京都府京都市伏見区)

FINE(本人・50歳代・女性)

休診日は日曜祝祭日、火曜日午後、木曜日全日、及び土曜日午後です。
私自身は投薬治療のみですが、必ず診察も受けることになっており、安心感があります。
標榜されている診療科目は沢山で、専門性も高く、院長の診察は丁寧、的確です。
全身管理も安心してお任せできるのではないでしょうか。
訪問診療ももなさっており、また、デイサービス施設も併設されており、地域医療に貢献しておられます。
高齢の患者さん方への対応が丁寧で、毎日沢山の患者さんがきておられるのも納得できます。
スタッフの方々も大変よくトレーニングされていらっしゃると感じます。
最寄り駅からも近く、通院には不便がありません。
駐車場はクリニック隣に準備があります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リピトール錠5mg
料金: 2,500円 ※4週間分

社会医療法人財団池友会 福岡和白病院 (福岡県福岡市東区)

デブしんちゃん(本人・60歳代・男性)

30年来の高脂血症で服薬していたが、大阪からの転居に伴い引き続き薬を継続服用する目的で初診来院した。

従来からの薬を引き続き服用することになった。

予約が基本なので通常は待ち時間がそれほど長くはありませんが、血液検査を行なった場合はその日の内に結果が渡されますので、1時間程度待たされることになります。でも、検査結果は即日判明したほうが良いので、待つことはあまり苦痛ではありません。近代的な明るい病院で安心して任せられる気がします。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リピトール錠10mg

関目やまもと糖尿病内科 (大阪府大阪市城東区)

のこ(本人・40歳代・女性)

コレステロールが高く、大きな病院で薬をもらっていましたが、新しくクリニックができたので受診してみました。開業間もないせいか、すいていたので、すぐに診ていただくことができました。薬や検査についても、私の希望を聞いてもらえ、薬の効果だけでなく、値段を診察室で先生が調べてくださり、安いのがあるなど、教えてくれました。採血も血管細いんですが看護師さんにうまくとってもらえました。受付の方もやさしく丁寧な印象です。これからもお世話になります。1Fに薬局があるので便利です。コレステロールの結果も当日出ればなおうれしいかなと思ったので、4.5にします。(異常があれば翌日にお電話くださるそうです)

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロバスタチン

東御記念セントラルクリニック (長野県東御市)

h.(本人ではない・50歳代・女性)

50歳を目前に、それまで健康診断を受けても全く異常のない健康体だった母もついにLDLコレステロールに引っ掛かる日が。
母は重度の病院嫌い(めんどくさいそうです)で、家族が再三しつこく精密検査をすすめての初診でした。

その時点ではすぐに服薬治療をするほどではないということで病院にいる管理栄養士さんから食事についての指導をして頂き、それを実践してまた三ヶ月後に来て下さいとのこと。

結局のところ食事療法だけでは数値を下げる事ができず服薬治療に切り替えましたが、病院嫌いの母は服薬嫌いでもあるので、先生がまずは食事療法から始め、それから気長に様子見で服薬治療に切り替えるまでに半年ほどかけてくれたお陰か観念して毎日薬を飲んでいます。安易に薬を出すだけの診療ではない所に好感が持てる先生でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団昌泉会やすひさ内科クリニック (東京都練馬区)

健康診断でコレステロールが異常値で「医療機関受診が必要」との結果が出てしまい、かかりつけの良いクリニックが決まっていなかったのでこちらを受診しました。ホームページに順天堂大学練馬病院の呼吸器内科の医師でもあると書いてあり、信頼できそうだと思って受診を決めました。

平日は仕事なので、土曜日の午前中に受診をしたのですが、とても混んでいて1時間ほどかかるようでしたので、いったん外へ出てまた戻りました。私は生後8ヶ月のあかちゃんを抱っこしていたのですが、ぐっすり寝てしまっており待合室も満席だったので、看護婦さんが「奥にベッドがあって静かですし、こちらで赤ちゃん寝かせておいてもいいですよ」と言って下さり、私も座って待つことができました。会計時も受付まで移動せずに領収書とおつりをもってきてくださったので助かりました。看護婦さんの気遣いがうれしかったです。

先生はとても若い先生で、私の普段の食生活や習慣などを詳しく問診したあと、すぐにテキパキと先生の見解を説明してくれて、合わせてコレステロールについて詳しく書かれている冊子をくれました。健康診断の結果が不安でしたが、可能性のある原因をくわしく説明してくれどこを改善していけばいいかわかったので、とても安心できました。

2017年4月に新しいビルの1階(以前の建物から100mくらいしか離れていませんが)に移転したようで、設備なども綺麗になっていると思うのでまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年04月

おりべ内科医院 (兵庫県加古川市)

naohiroko(本人・50歳代・女性)

慢性病で、数年前からお世話になっています。先生は気さくな方で、お忙しい中、一人一人をきっちり診ていただき、とても信頼のできる頼りになるお医者様です。毎日、かなりの患者さんが来られてて、待ち時間は長いですが、一旦家に帰ったりする事も出来、いつものんびりした気持ちで診察していただいています。看護婦さんはじめ、受付の方など皆さん優しい方ばかりで、そんなところも、人気の秘密かもしれません。内科を探されている方には、おすすめです。駅からは少し遠いので、車になりますが、地元の患者さんが多いかと思います。以前、友人に良い先生だよと薦めたところ、納得されて現在も通って治療してもらっている様です。病院の前には薬局があり、そこで薬を処方してもらえるので、便利です。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団東京育明会親和ハートフルクリニック (東京都江戸川区)

まいまい(本人・50歳代・女性)

ちょっとした事ではよく行きます♪
主に内科 でも人気は整形外科っぽいかな?
リハビリは設備も充実何回も通院したことありますが、今は良くなったので内科に通院中
私は2年くらい前かな?書き込んだ病名が正しいかは判りませんが 遺伝性でないものでコレステロール値が高く薬を飲まなくてはいけなくなりました。
ちょうどそれくらいのときかな?タバコもやめて 体重が2014年3月から今12月で9~10キロ減り(ダイエットなどしてません)体重が減ってコレステロールの数値は下がってますが薬は飲まなくてはいけないらしいです・・
なので半年に1回血液検査と毎月1回ゼチーアを貰いに行ってます。昨日は丁度血液検査でした。主治医の先生は小宮先生 正直パっとしない方ですが(笑)本当に話しを良く聞いてくれます
以前友人に医者とは信頼関係がないとなかなか不安が除けないよねって言われましたがピったしの先生です♪
リハビリの先生が院長なのかな?あまり記憶がないですw
ちょっと残念なのは、医療設備はレントゲン 心電図 血流を測るやつ
無呼吸の調べるやつは貸し出しって言ってましたがいくらか値段は聞いてないですね・・これはやってないですけどw(他全部やってもらいました)くらいかな?
CTやMRIはあまり行きたくない病院に近いんですがwCDROMにコピーしてもらってきてっと言われます
ここで注意★CD ROMにコピーしてまた親和に持ってくるROM代 保険適用外の為1000円+消費税かかります。
親和クリニックは前はちょっと受付などもアタフタフタしてましたが最近やっと整理券が出るようになったので待ち時間の時間が予測できます。日曜日もやってます。但し日曜日は内科はお休み 年末年始は直接お問い合わせください
他では話せない 尿漏れの悩みも内科で出来ます
ずっと悩んでた友人を無理やり連れていきました(まだ若い)
今は薬で治療中 明るくなりました^^
★生活保護の方 医療券は病院から確認をその場でしてくれるそうですが、行く前日には事務所などに電話を一本いれておくといいと思います

書き忘れましたが 頻尿 尿漏れの相談も聞いてくれます 現在47歳の友人(女性)が通院中クスリ飲んでいい方向に向かっているそうです

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゼチーア錠10mg

ないとう内科・糖尿病クリニック (広島県東広島市)

おと(本人・20歳代・女性)

健診で引っかかり受診しました。採血もしましたが、10分ほどで結果も出てその場で治療方針などの説明を受けることができました。素人にもわかりやすく説明していただけました。体重も気になると伝えたら、脂肪と筋肉量のバランスもチェックしてもらえ、今後の生活で気をつけることもわかりました。定期的に通院しようと思える病院でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団 まほし会 真星病院 (兵庫県神戸市北区)

さくら(本人・50歳代・女性)

健康診断の結果、高コレステロールと高尿酸値で受信しました。
問診後、後日血液検査をすることになりました。
やはり高コレステロールと高尿酸値で薬を使用してみて様子を見ることになりました。
1か月後の受診でどちらの数値も下がっており、薬は必要ないとのことで、ストップし、また1か月後に血液検査をすることになりました。
薬をやめるとまた少し上がっていましたが、先生はこの程度なら薬は必要ないとのことでしたが、心配だったため薬を継続することにしました。
今は薬をやめていますが毎回血液検査をして様子を見ているので安心です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アトルバスタチン錠5mg「EE」、アロプリノール100mg錠

医療法人社団 二葉会ららぽーと新三郷内科・小児科 (埼玉県三郷市)

まろん(本人・50歳代・女性)

新三郷駅改札を出て徒歩1~2分、ららぽーと新三郷2F入口すぐに位置しアクセス良好。夏の長期休暇(1週間程)以外、ほぼ定休日のないことと夜20:00までという安心感に…是非おさえておきたいクリニック。
受付対応も丁寧で待合室もゆったりしている。ドクターも気さく、親切丁寧な対応。職場が変わって、以前かかりつけにしていたクリニックが遠くなったため、こちらに受診。定期的に薬を飲まなくてはいけないため、初診時持参した健康診断の結果とお薬手帳をとても丁寧に見てくださり、対応に好印象。
小児科併設なのでやむおえませんが、土日、長期休暇前は激混みのため、早めに受付を締め切っていました。持病で定期的な受診者には、多少待ち時間の優遇がありますが、急病でなければ、空いている平日がお薦めです。
薬は、1Fのマツモトキヨシが1番近い。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビタバスチンカルシウム1mg、フェキゾフェナシン60
料金: 2,500円 ※薬代含め

公益財団法人淀川勤労者厚生協会附属千北診療所 (大阪府大阪市西淀川区)

うり(本人・50歳代・女性)

以前に腕を骨折したときにギプス治療してもらった事がありますが、今回、検診でコレステロールの値が高かったために相談して、同じ先生の外来に通うことになりました。糖尿病や整形外科の専門医もいるみたいですが、家庭医としてどのような病気の相談・診療にも対応しているようで、何科にかかればいいのかわからないときや病気の程度が判断できない時は、とりあえずは気軽にかかれると思いました。大人の患者さんが中心のようですが、幼い子供さんもみられているようです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人指宿おおしげ内科 (鹿児島県指宿市)

きく312(本人・40歳代・女性)

しっかりした先生で、良い先生なんですけど、一言多いです。こちらがきにしてることを、サラッとズケズケ言うので、いつも落ち込んで帰ります。私にだけ言われてるのかわかりませんが、もう少し言葉に気をつけてほしいと思いました。少々口の悪い先生です。それ以外は見立ての良い先生だと思います。私自身自分でわかってても、わからなくてもコントロールできないことを分かってほしいです。特に色々な患者さんを診る先生なのですから。もっと、勉強してください。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

林かつひこ内科・循環器科 (岐阜県多治見市)

ぷらら(本人・50歳代・男性)

コレステロールが高くで定期的に通院しています。
薬をもらうだけで、そのためだけでどこでも同じなのかと思ってしまいます。数値的に悪くないので、このまま推移を見守るだけです。
若い医師は経験がないが、新しいことを研究していますが、ベテランはいままでの知識と経験だけのような気がします。
院内は清潔で清掃が行き届いています。看護師は献身的というか、パート仕事でやってきている感じです。どこでも同じですね。総合病院の若い子たちの献身的な気持ちをいつまでも持つ看護師ならもっとよく感じます。近くなら可もなく不可もなく利用できます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クレストール錠2.5mg