病院口コミ検索カルー - 全国の胃ガン検診の口コミ 445件

全国の胃ガン検診の口コミ(445件)

CPC 大腸・胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

アジアン スカンク キャベジ312(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 胃ガン検診

先生のご説明や診察が丁寧で信頼できました。検査も鎮静をかけて頂いた状態でできるので、カメラを飲み込む不快感など全くなく、寝ている間に終わり、気づいたらリカバリールームで寝ているという状態だったので、とても楽に受けられました。看護師さんの対応も丁寧で、優しく声をかけて下さり安心できました。院内もとてもきれいで気持ちがよかったです。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

福岡天神内視鏡クリニック (福岡県福岡市中央区)

ひまわり196(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 胃ガン検診

胃腸の内視鏡検査を受けました。
過去に他病院で苦痛を感じたことが何度かあり不安でしたが、こちらの病院では、全く苦痛なく眠ったまま検査していただけました。
胃腸ともポリープが見つかったので、検査を受けて良かったです。

受付から診察も検査も全てが手際よく、次回からこちらの病院で定期的にお願いしたいと思います。

料金: 34,000円 ※胃、腸の内視鏡、腹部エコー

医療法人社団元益会坂本胃腸・内科医院 (静岡県三島市)

さくら(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 胃ガン検診

時々胃が痛いことがあり、年齢的にもタイミングを感じ、人生で初めての胃カメラ検査とピロリ菌検査を受けました。

体内にカメラを入れることが不安で、緊張でいっぱいでしたが、先生や看護師さんがずっと優しく声をかけたり背中をさすって緊張を和らげてくださったおかげで、最後まで頑張ることができました。

胃カメラの検査時間は約10分も大丈夫かと不安でしたが、終わるとあっという間という感覚です。

ピロリ菌検査は何の痛みや難しさもなく受けられました。

検査後、先生からカメラで撮影した写真とともに丁寧なご説明をいただき、無事に問題なしとの結果を受け取りました^^

胃の不調などが気になっている方には、ピンと来たタイミングがご自身のベストタイミングかと思いますので、ぜひこちらで受けてみていただきたいです。

周辺には大きな公園や川、少し歩くと三嶋大社やKITOさんという素敵なカフェもありますので、検査の前後におすすめです(*^^*)

待ち時間: 健康診断 薬:
料金: 7,000円 ※胃カメラ検査とピロリ菌検査

久保山医院 (東京都大田区)

水無月328(本人・60代・女性・掲載口コミ16件)
5.0 胃ガン検診

住宅街の中にぽつんとある小さな病院。近隣住民の皆さんが体調不良の折には、こぞって頼るような存在と認識しています。

我が家が最初にうかがったのはコロナ禍前で、もっぱら母の水虫薬をいただく目的でした。その母が歩けなくなり通院不可能になって以降は、爪の現状を撮影したものを私が持参し、治り具合を診ていただいていました。

私自身は年一で国保の健診を受けていますが、それなりに時間がかかるため、母の介護が始まってからはデイサービスの水曜日でないと受けられなくなりました。以前お願いしていたクリニックが水曜休診だったので、こちらで受けることに。
その流れで、長年調子が悪いと思いながら避け続けていた胃の内視鏡検査もお願いしました。

鎮静剤を使うほうを勧めていただき、トライしてみたら本当に楽! 費用は余計にかかるけれど、受けずに心配しているよりはいいと考え、以来毎年受けさせていただいてます。ピロリ菌検査&除菌もやっていただいて、以前よりだいぶ調子がよくなりました。

院長先生、カルテが手書きです。昨今はPCのモニターを見たままのドクターも少なくないですが(それでもいい先生はいらっしゃいますが)、診察室に入るとまずこちらを見ながら挨拶、話もじっと顔を向けて聞いてくださる感じが安心だしあったかい。

母が亡くなり介護が終わった際にも、優しい労りの言葉をかけていただきました。介護で忙しくても、それだけにとらわれず自分の健康も大事にするよう諭していただいたおかげで、体調不良もないまま乗り切れたと思います。

受付の方も一名だけの看護師さんも、数年お世話になればもうすっかり顔なじみで、診療代をお支払いしながら世間話になることもしばしば。皆さんそんな感じです。
予約制ですが発熱外来も受け付けてくださっているので、コロナが完全に消えたわけではないし、近所だと安心ですね。今後も全面的に頼らせていただきたいと思っております。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 8,750円 ※胃の内視鏡検査(鎮静剤付き)
診療内容: 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)

金山駅前内科・胃と大腸内視鏡NiEWクリニック (愛知県名古屋市中区)

ayaaya25(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 胃ガン検診

初めて胃カメラ検査を受けました。
検査前はとても緊張していましたが、鎮静剤を使用していただき、苦しさはほとんど感じませんでした。

医師や看護師さんの対応もとても丁寧で、声かけも優しく、不安が和らぎました。
「胃カメラ=つらい」というイメージが変わりました。

検査を迷っている方にもぜひ知ってほしいです。
次回の検査もこちらでお願いしたいと思っています。

診療内容: 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)

学芸大駅前内科・内視鏡クリニック 目黒・世田谷 (東京都目黒区)

なつ(本人・30代・女性・掲載口コミ20件)
5.0 胃ガン検診

良い年になってきたので、人間ドックの必要性は感じないけど胃カメラをしたくて訪問しました。事前の問い合わせでもたまたま院長先生が出てくださって、疑問点に丁寧に答えてくれました。苦痛無くやりたいけど授乳中なので鎮静剤の使用に悩んでいたら、4時間程度で授乳可能になる薬で対応してくださったので、大変助かりました。おかげで眠っているうちに終わりました。胃カメラの後、和菓子を出してもらえて空腹だったのでありがたかったです。定期的にこちらで胃カメラをしたいと思います。

診療内容: 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)

西台高島平内科・内視鏡・皮膚科クリニック (東京都板橋区)

ruru(本人・40代・女性・掲載口コミ10件)
5.0 胃ガン検診

健康診断のバリウム検査で再検査になった為、胃カメラ検査を予約しました。

予約時間前に問診票などの確認をして麻酔してから胃カメラ検査をしましたが、気づいたら検査が終わっていて驚きました。これまでつらかった胃カメラ検査がとても楽だと感じました。

検査結果は問題なく、治療は必要なしでした。

看護師さんたちがどの方も優しく対応が良く、安心して検査ができました。受付の対応も良いです。いつも混んでいますが、混むのも納得です。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

ひなぎく935(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)
5.0 胃ガン検診

胃カメラ検査のため受診しました。初めてで緊張していましたが、看護師さん、ドクターともに親身になってお話を聞いていただき、説明もわかりやすかったです。
検査は鎮静剤を使って行うので、検査中は眠ってしまい、あっという間に終わっていてとても楽でした。
検査後寝て1時間、起きて1時間休憩後結果説明を聞きました。
今度は大腸カメラも受けたいと思います。

待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

北生駒いつき内科クリニック (奈良県生駒市)

おむすびママ(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 胃ガン検診

胃に持病があり他院で胃カメラ検査を定期的に受けてました。その度に辛く嫌々検査を受けていました。転居をきっかけに今回いつき先生に検査をお願いしましたら(鼻から。麻酔あり)全く辛さも無く楽に検査を終える事が出来ました。
話を聞いて下さる優しい先生、スタッフさんも親切でクリニックも明るく清潔。私には満足出来るクリニックさんです。これからもかかりつけ医さんとしてお願いします。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団 康青会青沼胃腸科クリニック (静岡県沼津市)

匿名(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 胃ガン検診

一度も胃カメラを受けたことがありませんでした。なんとなく苦痛のイメージがあったのですが、友人からこちらのクリニックを教えてもらい初めて胃カメラを受けました。全く苦痛はなくて非常に楽でした。先生はとてもサバサバしている方ですが嫌な感じはありません。看護師さん達もとても丁寧で優しい方ばかりです。予約は電話で出来ます。その点もとても楽でした。オススメの病院です。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

(医療法人)吉村胃腸科クリニック (埼玉県越谷市)

猫屋敷(本人・60代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 胃ガン検診

市の胃ガン健診で毎年受診しています。

鼻からではなく口からの内視鏡検査しかできませんが、蓄膿症の私にとっては口からの方が安心して受診できます。
当然ファイバーは鼻からのより太いので、毎年受診していても飲み込むときにえづいてしまいますが、先生も看護師さんも優しく声かけしてくださるので、頑張れます。

会社の健診ではバリウム検査が多いと思いますが、検査後の下剤が苦しかった経験がありました。内視鏡検査は内視鏡を飲み込むときだけが苦しいだけなので終わったら、普通の生活や仕事に戻れます。
説明もきちんとしてくださるので、こんなこときいてよいかと悶々とすることもありません。

胃炎などで薬が必要な場合も、院内処方なので、薬局に行くこともありません。

数年前に大腸ガン健診で引っかかったことがあるので、2年に1回大腸の内視鏡検査も受けています。大腸ガン健診は下剤の苦しみや恥ずかしさもあり、受診を躊躇する人も多いかもしれませんが、生活習慣の影響で死因の上位になることも多いので、ある程度の節目に受診して身体の中の様子を確認した方が安心できると思います。

実父は胃ガンで亡くなっているので、体質的にも胃ガンになりやすいかもと思っているので、これからも毎年受診したいと思います。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※市の健診

富竹クリニック (長野県長野市)

ゆりっち(本人・50代・女性・掲載口コミ16件)
5.0 胃ガン検診

先生も看護師さんも受付も皆さん優しいです。
初めての胃カメラで不安な気持ちにも寄り添ってくれて安心して受けることができました。
先生の説明も丁寧でした。
建物は新しいのでキレイです。
なんでも相談できそうで良いクリニックです。
予約だったので混み具合が分からないのですが、診察の予約はできなそうです。
ただ8時に開くので受付で名前を書いておいて、9時に戻れば早く診ていただけそうでした。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※鎮静剤(2000円)、市の検診3000円

戸塚ファミリークリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

グラニー(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 胃ガン検診

先日、胃カメラ検診を受けさせて頂きました。今までに3回ほど他病院にて胃カメラを経験しておりましたが、こんなに苦痛なく受診出来たことに驚いております。 それも事情で鎮静剤を受けずにです。又、終始テレビモニターを見続けておりました。 介助の看護師さんもとても親切に対応して頂きました。胃カメラは先生の技量により苦痛が削減される事が体験出来ました。 次回の検診も宜しくお願い致します。

待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

ささきクリニック (兵庫県明石市)

吹雪747(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)
5.0 胃ガン検診

胃の不調を感じ、楽に安心して胃カメラ検査ができる病院を探していたところ、こちらの病院を見つけました。初診でいきなり検査だったこともあり、とても不安でしたが、検査前に先生が私の所へ来てくださり、何か心配な点はないかなど色々優しく声をかけてくださいました。鎮静剤は個人に合わせて量をきちんと確認されています。検査中は看護師さんがずっと背中をさすってくださり、本当に心強かったです。検査後もすぐに丁寧に結果を見ながら説明くださり、こんな親切な病院はあるのかと凄く感動しました。クリニックの場所は市外で離れているのですが、遠方でも、今後も通いたいと思います。感謝しています。

待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

bangkok(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 胃ガン検診

ストレスと疲労から胃痛がひどく、胃カメラをしてもらいました。駅からも近く、院内は明るく清潔です。胃カメラの検査は全く痛みもなく、眠っている間に終わっていて大変楽でした。
白倉先生は検査も非常に丁寧にしてくださり、検査後の説明もわかりやすく親身になってくださいました。結果だけでなく、今後の生活で気をつけるべき食事や、胃の調子を整えるためのアドバイスまで具体的に教えていただけたので、とても安心できました。
看護師さんや受付の方の対応も優しく、不安なく検査を受けることができました。胃カメラに抵抗がある方や、どこで受けるか迷っている方には、心からおすすめできるクリニックです。

待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

いちかわ内視鏡内科クリニック (愛媛県松山市)

ucm(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 胃ガン検診

会社の健診では、胃透視バリウムしかしてなくて今年初めて要再検査になりました。かなり前に胃カメラを別の病院で受けたことがあり、一度はそちらに予約しましたが、痛くておえっとなりながらだったのを思い出し、こちらを予約しました。まず院内もとても明るく綺麗でした。診察を経て眠くなる薬を入れる点滴準備から始まりましたが、先生がのどスプレーを2回した後、口からカメラが入りました。違和感も痛みもなく、あっという間に終わりました。びっくり!喉から食道、胃の入口、胃の画像を丁寧に説明いただき、結果何も悪いところはないですよとのこと、ほっとしました。医師の技術でこんなに違うとは。内視鏡は専門医が絶対良いと思います。こちらは胃カメラ怖い、痛いイメージの方に、おすすめします。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

坂田診療所 (兵庫県川辺郡猪名川町)

CatLinux(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 胃ガン検診

毎年の行きつけのクリニックが予約数カ月待ちだったので、町の胃がん内視鏡検診を利用する形で、初めて行きました。結果、むしろこちらで検診してもらえてとても良かったです。
予約は電話不可で窓口のみでしたが、さほど手間はかからず、また町の発行した検査票など、確かに電話では確認が難しい事項だと理解しました。それに、可能な範囲で早いうちに、とお願いしたら、なんと三日後に予約を入れてくれました。
検査は非常にスムーズで、08:30の受付から準備・検診・医師の説明・会計までで、09:15には終わりました。先生の説明が驚くほど丁寧かつ詳細、それでいて簡潔で分かりやすく、また質問にも親切・的確に答えてくださり、信頼できる医師として、非常に安心感がありました。
スタッフの方々も終始、落ち着き手際の良い対応で、混み合っていたのに信じられないほど待ち時間がなく終わりました。
何年に一度も病院には行かないたちですが、必要になったらぜひかかりつけ医として利用させてもらいたいと思っています。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

南雲内視鏡クリニック木更津 (千葉県木更津市)

よし(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 胃ガン検診

胃痛と健康診断結果のセカンドオピニオンとして、かかりました。
南雲先生をはじめスタッフの皆さま全員が優しくて丁寧で良い方々です。
肝心の胃の内視鏡検査も鎮痛剤の量を事前に相談でき、全く苦もなく、と言いますか、麻酔が効いて来たと思い、次に気づいたら15分が過ぎて終わっており、目覚めた後も気分爽快でした。
楽すぎて毎年通おうかと思ったら、私の胃なら隔年でもよいとのこと。
胃痛についても市販薬を例にして対処法をわかりやすく教えてくださいました。
また、予約すれば待ち時間は短く、ドラッグストア併設で駐車場にも困らないという環境の良さもあります。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

横浜わたなべ内科・内視鏡クリニック 根岸院 (神奈川県横浜市磯子区)

びよまま(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 胃ガン検診

麻酔を使用しての胃カメラは初めてで不安があったのですが、みなさんにとても丁寧な対応をしていただいたおかげで、無事に済ませることができ感謝しています。

通常の胃カメラと違い、鼻や喉に麻酔を入れる作業がないので煩わしさもなく、時間も短縮できます。また、待機室から検査室への移動もストレッチャーのため、とても楽に感じました。

次回、検査を受ける際もこちらでお願いしたいと思います。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月
料金: 10,000円 ※ピロリ菌、生検含む

医療法人 発心会 井星医院 (福岡県久留米市)

桃太郎(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 胃ガン検診

"麻酔かけての胃カメラ検査"をやって頂きました。

元は違うよその病院に通ってたのですが、予約したら随分先にしか空いてなかったので、ネットで探して初めてこちらの病院へ。

ドクターは勿論、スタッフさんたちの対応も素晴らしく、麻酔など検査に至る準備もただの流れ作業ではなく、丁寧な説明とともにやって頂き、何の不安もありませんでした。

目が覚めたら全て終わっていて、その後のドクターによる検査結果の説明も非常に懇切丁寧で分かりやすく、問題は無いとの事で安心しました。

優秀で経験豊富なドクターからの太鼓判は、まるで青空の中に飛び出すような気分です。

次回からはこちらにお世話になりたいし、友人知人にも紹介するつもりです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 2,930円 ※年齢(後期高齢)ゆえに1割負担でした。