病院口コミ検索カルー - 全国の胃ガン検診の口コミ 436件

全国の胃ガン検診の口コミ(436件)

ささきクリニック (兵庫県明石市)

吹雪747(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)
5.0 胃ガン検診

胃の不調を感じ、楽に安心して胃カメラ検査ができる病院を探していたところ、こちらの病院を見つけました。初診でいきなり検査だったこともあり、とても不安でしたが、検査前に先生が私の所へ来てくださり、何か心配な点はないかなど色々優しく声をかけてくださいました。鎮静剤は個人に合わせて量をきちんと確認されています。検査中は看護師さんがずっと背中をさすってくださり、本当に心強かったです。検査後もすぐに丁寧に結果を見ながら説明くださり、こんな親切な病院はあるのかと凄く感動しました。クリニックの場所は市外で離れているのですが、遠方でも、今後も通いたいと思います。感謝しています。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

CPC 大腸・胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

bangkok(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 胃ガン検診

ストレスと疲労から胃痛がひどく、胃カメラをしてもらいました。駅からも近く、院内は明るく清潔です。胃カメラの検査は全く痛みもなく、眠っている間に終わっていて大変楽でした。
白倉先生は検査も非常に丁寧にしてくださり、検査後の説明もわかりやすく親身になってくださいました。結果だけでなく、今後の生活で気をつけるべき食事や、胃の調子を整えるためのアドバイスまで具体的に教えていただけたので、とても安心できました。
看護師さんや受付の方の対応も優しく、不安なく検査を受けることができました。胃カメラに抵抗がある方や、どこで受けるか迷っている方には、心からおすすめできるクリニックです。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

いちかわ内視鏡内科クリニック (愛媛県松山市)

ucm(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 胃ガン検診

会社の健診では、胃透視バリウムしかしてなくて今年初めて要再検査になりました。かなり前に胃カメラを別の病院で受けたことがあり、一度はそちらに予約しましたが、痛くておえっとなりながらだったのを思い出し、こちらを予約しました。まず院内もとても明るく綺麗でした。診察を経て眠くなる薬を入れる点滴準備から始まりましたが、先生がのどスプレーを2回した後、口からカメラが入りました。違和感も痛みもなく、あっという間に終わりました。びっくり!喉から食道、胃の入口、胃の画像を丁寧に説明いただき、結果何も悪いところはないですよとのこと、ほっとしました。医師の技術でこんなに違うとは。内視鏡は専門医が絶対良いと思います。こちらは胃カメラ怖い、痛いイメージの方に、おすすめします。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

坂田診療所 (兵庫県川辺郡猪名川町)

CatLinux(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 胃ガン検診

毎年の行きつけのクリニックが予約数カ月待ちだったので、町の胃がん内視鏡検診を利用する形で、初めて行きました。結果、むしろこちらで検診してもらえてとても良かったです。
予約は電話不可で窓口のみでしたが、さほど手間はかからず、また町の発行した検査票など、確かに電話では確認が難しい事項だと理解しました。それに、可能な範囲で早いうちに、とお願いしたら、なんと三日後に予約を入れてくれました。
検査は非常にスムーズで、08:30の受付から準備・検診・医師の説明・会計までで、09:15には終わりました。先生の説明が驚くほど丁寧かつ詳細、それでいて簡潔で分かりやすく、また質問にも親切・的確に答えてくださり、信頼できる医師として、非常に安心感がありました。
スタッフの方々も終始、落ち着き手際の良い対応で、混み合っていたのに信じられないほど待ち時間がなく終わりました。
何年に一度も病院には行かないたちですが、必要になったらぜひかかりつけ医として利用させてもらいたいと思っています。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

南雲内視鏡クリニック木更津 (千葉県木更津市)

よし(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 胃ガン検診

胃痛と健康診断結果のセカンドオピニオンとして、かかりました。
南雲先生をはじめスタッフの皆さま全員が優しくて丁寧で良い方々です。
肝心の胃の内視鏡検査も鎮痛剤の量を事前に相談でき、全く苦もなく、と言いますか、麻酔が効いて来たと思い、次に気づいたら15分が過ぎて終わっており、目覚めた後も気分爽快でした。
楽すぎて毎年通おうかと思ったら、私の胃なら隔年でもよいとのこと。
胃痛についても市販薬を例にして対処法をわかりやすく教えてくださいました。
また、予約すれば待ち時間は短く、ドラッグストア併設で駐車場にも困らないという環境の良さもあります。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

横浜わたなべ内科・内視鏡クリニック 根岸院 (神奈川県横浜市磯子区)

びよまま(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 胃ガン検診

麻酔を使用しての胃カメラは初めてで不安があったのですが、みなさんにとても丁寧な対応をしていただいたおかげで、無事に済ませることができ感謝しています。

通常の胃カメラと違い、鼻や喉に麻酔を入れる作業がないので煩わしさもなく、時間も短縮できます。また、待機室から検査室への移動もストレッチャーのため、とても楽に感じました。

次回、検査を受ける際もこちらでお願いしたいと思います。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 10,000円 ※ピロリ菌、生検含む

医療法人 発心会 井星医院 (福岡県久留米市)

桃太郎(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 胃ガン検診

"麻酔かけての胃カメラ検査"をやって頂きました。

元は違うよその病院に通ってたのですが、予約したら随分先にしか空いてなかったので、ネットで探して初めてこちらの病院へ。

ドクターは勿論、スタッフさんたちの対応も素晴らしく、麻酔など検査に至る準備もただの流れ作業ではなく、丁寧な説明とともにやって頂き、何の不安もありませんでした。

目が覚めたら全て終わっていて、その後のドクターによる検査結果の説明も非常に懇切丁寧で分かりやすく、問題は無いとの事で安心しました。

優秀で経験豊富なドクターからの太鼓判は、まるで青空の中に飛び出すような気分です。

次回からはこちらにお世話になりたいし、友人知人にも紹介するつもりです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 2,930円 ※年齢(後期高齢)ゆえに1割負担でした。

南雲内視鏡クリニック木更津 (千葉県木更津市)

ゆうはる(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 胃ガン検診

先生はとても優しくてわかりやすく説明してくださり、こちらの聞きたい事をきちんと聞いてくれます。良い意味で「医師」という壁を感じさせなく、気さくで、話していて信頼出来るなと感じました。内視鏡検査の時に好きな音楽もかけてくれて緊張が和らぎました。検査も苦痛もなくあっという間に終わりました。スタッフの皆さんもすごく親切ですし、定期検診はこれからこちらでお世話になろうと思います。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

和田胃腸科医院 (和歌山県和歌山市)

あーちゃん(本人・40代・女性・掲載口コミ15件)
5.0 胃ガン検診

胃カメラは、予約なしで9時間ほど食事を抜いていれば、飛び込みでやってくれます。が、念のため電話で聞いてくださいね。

診察ののち、のどの麻酔スプレーをされ、しゃべりにくくなったくらいに麻酔の注射をされ、口に竹輪の固いものみたいなのをくわえさせられ(その穴からカメラを通す?!)、ふごふごしてたら気付いたら別のベッドで目が覚め、2時間経過していました。ので、苦痛などは皆無。ピロリ菌の有無、ポリープの有無など教えてくれ、胃もたれの薬をもらい、帰宅。

院外処方ですが、真横に薬局があり便利。駐車場も広く、和歌山駅東口から徒歩でもすぐなので便利。

3か月続いた胃もたれも、薬のおかげで治りました。

大腸カメラは来院し、食事キットや下剤をもらい、予約した上で後日検査です。前日の食事キット(おかゆなど)はまあまあ味は美味しいけれど、お腹がすきます。当日の下剤3リットルは苦痛です…。

朝7時からしているため、仕事前にも行けたり、便利です。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

エルムクリニック内科・消化器内科 (長野県飯田市)

桜556(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 胃ガン検診

ふと気が付いて、「あれ?これからやるのかな」と思った時にはすでに終わっていました。ホント痛くも何ともありませんでした。
先生の説明は丁寧で、長年疑問だったみぞおち当たりの痛みの原因も解明しました。
痛くなるたびに他院を何件か行きましたが、やっと理由が解りました。
スタッフの方々もとてもやさしく親切で嬉しかったです。
先生、スタッフの皆様本当にありがとうございました。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

三戸内科胃腸科 (青森県青森市)

タンザナイト318(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 胃ガン検診

2年前人間ドックで胃の検査をした時に経鼻からのカメラを希望し苦しくなかったので定期検診としての受診です。

予約をしていたので待ち時間もなく鼻やのどに麻酔をしました。今回麻酔をするたびに咳き込んでしまったのですが看護師さんが優しく見守ってくれててありがたかったです。

咳込みがあったのでカメラを入れるのが少し怖かったですが、そんなに苦しくなく検査できました。

また胃カメラ検査する時はお願いしようと思います。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

奈良西大寺まつき内科・内視鏡クリニック (奈良県奈良市)

ピーチ姫(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 胃ガン検診

3年ぶりの胃カメラでした。経鼻カメラ、鎮静剤なし、短時間で終了^_^ 先生はハキハキお話ししてくれるので、こちらも質問しやすかったです。

最新の医療機器を取り入れているので画像も鮮明で感動しました。先生はじめ、受付の方や看護師さんも優しかった。次回は大腸カメラもお願いしようと思います。

待合室はTVに病気に関する情報がずっと流れていて、勉強になりました。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

藤山台診療所 (愛知県春日井市)

club侍(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 胃ガン検診

今日は2年振りに胃カメラの検査をしていただきました。

事前に受付で予約の際も、丁寧に説明をしていただきました。当日もネガティブになっておりましたが、看護師さんから検査の順番など丁寧な説明もあり、検査中は終わるまで背中をさすってもらい、親切にしていただきました。

先生も検査が始まる前に笑顔で挨拶していただき、穏やかな声で励ましてくれました。炎症があるも、『治ります!』と太鼓判。とても良い先生に巡り会えました。

信頼出来る親切な診療所です。感謝いたします。

待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人さくら会 さくら医院 (愛知県名古屋市緑区)

ミーアシャム473(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 胃ガン検診

以前、他院2箇所で鎮静剤使用の胃カメラを受診しましたが、どちらも鎮静剤の効きが悪いのか、鎮静剤を使っているかわからないほど苦痛でした。
それにも関わらず終わった後、眠たくもないのに30分安静に寝させられて時間の無駄で腹正しかったです。

さくら医院で初めて鎮静剤を使った胃カメラを受診しましたが、喉に管を通す感触は全く無く、受けた記憶が完全に無い状態で終わりました!
終わった後は薬でぼーっとすることもありませんでした。

受ける直前に少量の水(薬)を飲むのですが、それもレモン風味(?)で患者が飲みやすいように配慮されていました。
後は胃カメラを飲む直前にスプレータイプの麻酔を喉に吹きかけるだけで(これがちょっと苦かったですが、全然許容の範囲)、一瞬眠って気づいたら終わっていました。

多院では、胃カメラを飲む前も麻酔ゼリーを喉に浸してなど、色々気持ち悪い処置があり、受ける前にぐったりな気分も。。。

でも、ここの医院では胃カメラ前の処置も全く不快なものはなく、少量のレモン風味の水と直前の少々苦い喉へのスプレーのみで、全体的に全く負担無く胃カメラを受けられました!

人生初めての快適な胃カメラでした!!!

これまで、胃カメラを受ける前は、もう数日前から憂鬱でしたが、ここでの胃カメラなら憂鬱になることもなく安心して受けられます。

スタッフや医師の対応もものすごく良く、仮に引っ越して遠くに行ったとしても、絶対ここで胃カメラを受けます。

待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
コメント ( 1件 )

翠玉960(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 胃ガン検診

本日は定期検診で胃内視鏡検査を受けました。専門医だけあって全ての流れがスムーズで安心してお任せできます。先生に丁寧に説明いただけるので、自分の体の状態がよく理解できます。スタッフの方々もプロフェッショナルで的確かつ親切にサポートしていただけます。今後も体のメンテナンスのために末永くお世話になりたいと思います。

待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人社団杏音会 土屋クリニック (東京都荒川区)

クララ(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 胃ガン検診

親族が、こちらの内視鏡検査で早期胃癌を見つけて頂き、都立病院にて手術し、無事に治癒しました。

私自身、ピロリ菌を除菌してからは、内視鏡検査を受けていなくて、専門医をお持ちのこちらで経鼻内視鏡をお願いしました。処置からまもなく検査は、3分から5分で終わり、食道から胃も問題ないと説明を受け、安堵して帰宅しました。スタッフの皆様にも優しい言葉がけを頂きました。荒川区の区健診の対策型で検査でしたから、自己負担も1000円とお安く、思い悩むより検査を受けて良かったです。

待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人 さかい胃腸・内視鏡内科クリニック (佐賀県三養基郡基山町)

キャッツアイ434(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)
5.0 内視鏡

麻酔下で胃カメラをしていただいたので、恐怖心も不快感もなく、寝たまま検査を受けられました。院内は明るく清潔感があります。待ち時間は多少かかりましたが、先生の説明も丁寧で分かりやすく、後日のフォローもあって、親切でした。ちょうど1年後に検診のすすめのハガキを送ってくださり、細やかな心遣いを感じました。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 薬:

かまやクリニック (山梨県富士吉田市)

エイジアチック961(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 胃ガン検診

先生もスタッフさんもとても感じが良いです。胃の調子が悪く、まためまいなどもあって逆流性食道炎ではないかと思い胃カメラで検査していただきました。山梨県内ではまだ少ない麻酔をかけて眠って受けることができて、胃カメラは初めてだったので安心して受けられました。結果逆流性食道炎が起きた跡はあったものの特別気にするものでもなく、ピロリ菌も問題ないと言っていただけてよかったです。おすすめできる病院です。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 康風会 方南町胃腸内科・内視鏡クリニック (東京都杉並区)

リリー783(本人・50代・女性・掲載口コミ6件)
5.0 胃ガン検診

年一回の胃カメラ検査はこちらでお願いしています。鎮静剤を使用して眠っている間に検査終了です。検査後は眠気が覚めるまで休憩してからの帰宅になります。苦しくなく本当に検査したの?(笑)ってくらい楽ちんです。胃カメラに抵抗ある方はぜひこちらんでの検査をお勧め致します。次回は大腸の検査もお願いしてみようか検討中です。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
コメント ( 1件 )

小泉胃腸肛門クリニック (東京都葛飾区)

コーディリア054(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 胃ガン検診

葛飾区の検診の胃カメラで伺いました。
とても丁寧に診てくださり、患者目線で説明もわかりやすく安心しました。心から感謝です。
先生、スタッフの皆さんも凄く優しいです。
久しぶりにとても良いクリニックに出会いました。
少し自宅から距離はありますが、こちらで診てもらったら、他院にはいけないと感じました。
乳腺も診ていただけるとの事なので、こちらで検診したいと思います。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
料金: 1,000円 ※葛飾区検診