Caloo(カルー) - 全国の胃ガン検診の口コミ 319件

全国の胃ガン検診の口コミ(319件)

かわわだクリニック (茨城県水戸市)

アプリコット120(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃が痛くて初めて来院しました。長年胃の痛みには悩まされていたので胃カメラを希望しました。院内が病院っぽくなく家のようで落ち着きます。先生も優しい話し方と雰囲気なので話やすい。看護師さんも明るく緊張をほぐしてくれます。胃カメラ(鼻から)による検査をしましたが口からに比べて楽にできました。看護師さんが背中を撫でててくださりもう少しですよ、など声をかけてくたさったので心強かったです。検査前は怖さで不安でしたが終わってみるとあっという間。検査は10分ほど。辛い瞬間は一瞬だったのでやってよかったです。異状なしとわかって安心し気持ちが明るくなりました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

センター南駅前 おなかクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

若光(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラの検査しました。いくつかの病院で検査してきましたが、こちらの先生は検査結果だけでなく、このまの生活を続けてると、どのような病気になる可能性があるなどのアドバイスをしてくださり、その後生活改善をするきっかけになり大変感謝しております。
このような先生に出会ったのは初めてです。
おかげで、長年悩んでいた身体の不調も改善されました。
検査を受け安心するだけでなく、やはりその後の生活も気をつけなければならないという事を改めて実感しました。
先生の検査技術も素晴らしく、看護婦さんの注射も上手で安心して受けることができました。大変良い病院だと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

福岡天神内視鏡クリニック (福岡県福岡市中央区)

氷雨711(本人・50歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

前回年一回の胃の内視鏡定期検査してもらったとき胃炎が荒れてたみたいで
びらん性胃炎との事、以前にピロリ菌もいたせいか
癌のリスクが普通より高くなるみたいで生検してもらい今日結果が出て良かった。
癌では、ありませんでした、生活習慣見直さないと考えさせられました。
前回も今回も起きたら終わってるし
本当にいい病院見つけて良かったです。
医師の先生も丁寧ですし
スタッフさんも綺麗な方揃いで、リラックスして受けれました

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

ちゅん子(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

初めての受診は不安ですし、先生との相性もありますから緊張しますが、こちらの先生は気さくで、笑顔で対応してくださり安心しましたし、説明もわかりやすかったです。検査当日もスタッフのみなさんの手際が良くスムーズですし、看護師さん方も落ち着いていて穏やかな方ばかりでしたので、不安なく検査を受けられました。施設もとても綺麗で、清潔感のあるクリニックだと思います。受付付近だけ見ているとそんなに広く感じないのですが、奥の方に診察室、検査室、準備室、リカバリールームなど充実していました。一つ気になる事があるとすれば、検査着に着替える更衣室が狭く、人1人がいっぱいいっぱいなので、もう少し広かったらなぁと思いました。内視鏡検査自体は眠っているうちに終わるので、苦痛もないですし、一度に胃・大腸両方をやってもらえるのは、一石二鳥で助かります。先生は一人ひとりの診察に時間を取り、じっくり話を聞いて説明をしてくれる方なので、診察や検査の待ち時間は少し長い方かもしれません。時間と心に余裕を持って受診することをお勧めします。でも、先生は腕も確かで、クリニックやスタッフの雰囲気もいいので次回もここで受けたいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 9,580円 ※胃大腸内視鏡検査のみ

医療法人紀川会紀川医院 (奈良県生駒郡三郷町)

コンジャノ(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

かれこれ、毎年胃カメラ希望(慢性胃炎の為)11年通うほど、胃カメラ上手な紀川先生!先生の見た目も癒しそのもので、胃カメラは、本当に!上手です。口から入れる胃カメラで、喉の麻酔(ゲルっぽいの)と、安定剤のみですが、苦しくなく検査終了です。
前日は夜更かしして、ゆっくり寝る気で検査に行ってます。その日に結果を聞く事が出来て、ピロリ菌だけ後日聞きに行きます。何より予約がスムーズで、必要な血液検査もすぐに、まわしてくれるので、待ち時間のストレスなく準備が出来ました。
先生の診察は分かりやすく、言葉も優しくて分かりやすいです。看護師さんも、スタッフの方も、先生みたいに、穏やかな方ばかりで、不安など感じず検査も終了しました。胃カメラは!個人的には、一押しの病院です!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 8,000円 ※その前に、血液検査は別途かかりました。

ごきそ内科・内視鏡クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

erimaki(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃の内視鏡検査でお世話になりました。
転勤族ということもあり、いろんな病院で内視鏡検査を何回か受けてきましたが、鎮静剤を使ってのここの内視鏡検査は苦痛も全くなく検査後の説明も凄く丁寧でとても良かったです。
食道から胃、十二指腸まで全ての画像を見せて下さったりNBIモードで見た場合の画像まで見せて頂きました。
こんなにきちんと説明されたのは初めてで、先生の人柄を感じました。
過去、胃炎があったり逆流性食道炎があったりしましたが、今回は胃も食道も十二指腸も問題なくキレイと言われ一安心。
名古屋に滞在中の内視鏡検査は毎年ここにお願いしようと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

川越消化器クリニック (埼玉県川越市)

胃癌の検査(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

今回は胃がん検査のため、川越消化クリニックで受診しました。
当該クリニックも、鼻からのチューブ挿入も初めてなので、最初はとても緊張していました。
しかし、検査は全部でわずか4分間だけでした。
特に、超ベテランの先生が検査の全過程において一々詳しく説明してくださり、痛みをほとんど感じないまま、あっという間に、安心して受診できました。
まだ新しい川越消化クリニックは設備が新しく、スタッフの対応も周りの環境も良く、次回も是非ここで受診したいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

社会医療法人恵佑会第2病院 (北海道札幌市白石区)

5.0 胃ガン検診

紹介状でこちらの病院を案内してもらいました。

恵佑会の第二病院は12号線より少し内に入る場所にあるので、
初めての方は少しわかりづらいかも。
第一病院の玄関に第二病院へのマップが書いてあったので
間違えて入ってもわかると思います。
建物は結構新しい印象です。

ここでは胃カメラ検査をお願いしたのですが、
意識を落としてからの胃カメラ検査をしてくれる病院で
全く苦しい思いをせずに、
気づいたら終わってました。
ただしこの検査方法は予約は必須かと思います。

お医者さんもとても印象がいい方で、
安心して、診察まで終えられました。

胃の検査が必要であれば
またここに行きたいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

横浜わたなべ内科・内視鏡クリニック 根岸院 (神奈川県横浜市磯子区)

ひーちゃん(本人・50歳代・女性)

初めての胃カメラでお世話になりました。不安で緊張していましたが、スタッフの声かけ、先生の丁寧な説明のお陰で安心して受けることができました。鎮静剤を使用しての検査を希望したため、寝ている間に検査が進み、苦痛なく終えることができました。検査結果の説明もすぐに行われ、内視鏡映像を見ながら分かりやすく解説していただきました。クリニックは清潔感がありとてもきれいで、流れもスムーズでした。先生もスタッフの皆さんもとても優しく、これからもお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

国分寺駅おなかのカメラクリニック (東京都国分寺市)

fattwo(本人・50歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

まだ開院して数年しか経っておらず、中は新しく清潔です。健診設備なども最新のものです。先生はとても穏やかな感じです。患者が安心するまでかなり詳しく説明してくれます。胃に違和感があって診察を受け、胃カメラ検査を受けることになりました。胃カメラも鎮静剤で眠っている間にいつの間にか終わってます。痛くもないし怖さもありません。消化器内科や消化器検査にはおすすめのところです。場所も国分寺駅から徒歩1〜2分です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人聖俊会 樋口病院 (愛知県豊川市)

みー(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

最初は1日で胃カメラ、大腸カメラをしようと予約、初診は予約できないので、1時間位、待ちましたが、カメラ前検査の準備もてきぱきされてました。3週間後位に予約入れてましたが、用事が出来てしまい、2週間前位に予約変更し、数時間で終わる車での運転もokな鎮静剤無しの胃カメラ(経鼻)をしました。検査当日は数分も待つ事なく、先生もナースもとても優しくて薬で副作用出やすい私に、嫌な顔1つせず、お昼時に掛かっても丁寧に、お気遣いして頂ける言葉も、そして鼻の中に入れるゼリー(キシロカイン)対応も半分にしてくれたり、胃カメラ鼻からの検査中に「見えますか?これ良性のポリープですょ。もう後1分で終わりますからね」など丁寧に優しく言葉かけもして頂き、不安だらけで泣きそうでしたが、何とか安心しながら涙を出す事なく、検査終了でした。最近わかったp53抗体腫瘍マーカーの説明も施術後にしてくれて、感謝で一杯です!また、いつか胃カメラを受ける時は、こちらでと考えてます!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
料金: 8,080円 ※初診は忘れましたが胃カメラの日は、生検もせず良かったので、この金額です

医療法人慶友会 小豆嶋胃腸科内科クリニック (岩手県盛岡市)

ぴのこ(本人・30歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

家族でずっとお世話になっています。

以前、大学病院で胃カメラをしてからトラウマになってしまい受けずにいました。
地元にUターンしてから久しぶりに受診したところ、胃カメラをやりましょうとのことで、不安な心境などを伝えたらいろいろと安心する説明をいただきいざ検査へ。

わたしは口からの胃カメラを選択しました。
朝早くからやってくれますし、多少麻酔の面倒さはありましたが胃カメラ自体はまったく気が付かないまま終わっていました。
前回のトラウマからかなり警戒していましたが、まったく気が付かないままでした。
先生の腕が良いということです。

年に一回の胃カメラはこのまま続けたいと思います。

先生の知識と経験もかなり豊富ですし、本当に名医だと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人 愛風会さく病院 (福岡県福岡市博多区)

前期高齢の美魔女(本人・60歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

南区に引っ越して、【よかドック】の胃カメラ検査をしていただける所を探していたらすぐ近くに立派な総合病院があるではないか!
早速口コミから検索。ま〜悪い口コミが全く無い!ここだと思い予約にGO!
そしたら別棟に検診センターがあり、そちらへ案内されました。とても綺麗です。
スタッフさんもとても感じが良い。
何とか今月予約が取れて、ついでだからよかドックも受けることにしました。私はかかりつけのクリニックで3ヶ月に一度よかドックと同等の検診を受けてますので、必要無いかなと思いましたが初めてなので、なんでも経験と思い予約。
当日はとても清潔で高級感のある検査着に着替えます。
清潔な更衣室と鍵付きのロッカーもあります。検査はスムーズ。齢66、幾つになってもドッキドキの胃カメラ検査も鼻からカメラを導入していただき、5分位で終了。準備も入れたら15分位ですね。
苦しさや痛みは無くて、画面を視ながら検査を受けれます。素人目に視てもなんと我が胃壁の美しいことか!
先生からは「胃はとてもキレイです。ピロリ菌も居ません。○○さんは癌にはならないですね。」と言っていただきとても安堵しました。ピロリ菌が見えるとは色々進歩してるんですね!Dr.も技術スタッフも気さくでとても話しやすい。なにか見つかれば隣の総合病院で直ぐに治療して頂けるのはとても安心。
ロビーには飲み物も用意してありますが、胃カメラ検査後は1時間飲食禁止なので、ぐっと我慢でした。朝8時40分に行って10時50分に全部終了しました。
検査結果は1ヶ月後に保健所から来られる職員さんが説明されるようになってます。
JR竹下駅の前にあり、左隣は竹下郵便局です。オススメです!!

料金: ※非課税世帯につき無料

はる内視鏡クリニック (神奈川県川崎市中原区)

キャロットオレンジ408(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

初めて胃カメラ検査をうけました。痛みが心配だったので、麻酔をしてくれるというこちらを選びました。
入口が少しわかりにくく迷いましたが、開院したてのようで、患者さんも少なく、すぐに検査してもらえました。院内も綺麗で、先生やスタッフも優しく、説明も丁寧でした。
麻酔のおかげで全く痛みも記憶もなく、終わった後も麻酔がすっかりさめるまで、個室でゆっくり休むことができました。
来年もまたこちらでやっていただこうと思います。

待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人社団AYUMI 新宿内視鏡クリニック (東京都新宿区)

大葉子080(本人・30歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

ここで受けられる内視鏡検査には、3パターンある。
①胃だけ内視鏡やる
②大腸だけ内視鏡やる
③胃と大腸両方内視鏡やる

今回私は①。
一年前に③もやった。

【苦しいか】
不快感を感じるのは、麻酔を入れるための注射針を刺す瞬間だけです。
「ちょっとチクッとしますよ〜」で針が刺されるときだけです。
主治医が来て、そこから鎮痛剤が入れられます。
全身麻酔の印象は、麻酔入れられたらすぐ、キューと寒気がしてフゥッ!!と目の前が真っ暗になる感じでした。
そうやって寝ちゃったら、その間に検査されています。
意識が戻ったときには、リクライニングソファの上にいました。(歩ける人は歩きます)
なので、私は全く苦しくなかったです。
喉にイガイガ感もありませんでした。

【所要時間】
・今回の胃内視鏡検査は、2時間程度でした。

【受付の印象】
人によります。こちらにお世話になるのは3年目で、外来のみも含めると何度か通っていますが、素っ気ない人もいれば、寒さを気にして優しく声かけしてくれる人もいます。赤ちゃん連れだったときは、私の診察中に抱っこしてあやしてくれました。

【検査までの道のり】
------予約-------
2022/3/6㈰ web予約
 候補日3日ほどあげたら、翌日クリニックより返答。第1希望として10日後を候補にしたが、無理だったようで、検査日は3/23となっていた。

------検査前日------
飲食は21時までに済ませる。以降は水かお湯。

------当日の流れ------
朝食は食べてはいけない!水はセーフ。

09:47受付
・問診表記入
・説明用の動画をタブレットで視聴
・同意書記入
10:20 呼び出し 内視鏡室へ
・名前含め、口頭で問診表にあった項目を再確認。
・鎮静剤を入れるための針を刺す
・その針から採血(血液検査用) ※通常は血液検査はない
・主治医が来て、腕の静脈から鎮静剤(全身麻酔)を投与。
 名前を何回か呼ばれたが、ツーンと寒くなって寝た。その間に検査してくれている。

11:05 目覚め
 気づいたらリラックスシートに座って寝ていた。目覚めたので普通の椅子に移動。

11:17 検査結果を医師より聞く
去年あったポリープはなく、新たな場所にポリープがあった。見た感じ悪性ではないが、念の為病理検査に出したそう。胃のポリープは大きさは悪性との関係はなく、その様子が違うということらしい。
あと、軽い逆流性食道炎なのでと、2週間分の薬を処方された。
医師から、「何か聞きたいことはありますか?」と言われたので、次はいつ来たらいいか聞いた。1年後に、次は大腸とセットで受診を、とのこと。

11:35 会計を済ませ、退出

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:ビビリの私でも頑張れた!スタッフの数が増えるとバタつかないかな。

☆4.5
内視鏡 ポリープ
来院時期: 2021年04月
投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他
薬: ラベプラゾールNa錠10mg「AA」、スクラルファート細粒90%「アメル」
料金: 18,550円 ※病理検査に出すため胃と腸から細胞とりました

内視鏡検査、まず3パターンある。
①胃だけ内視鏡やる
②大腸だけ内視鏡やる
③胃と大腸両方内視鏡やる

私は③で、1日だけで胃と大腸の内視鏡を行いました。
今回はそのときのことを備忘録のつもりで書きます。
なお、2年前に大腸だけ内視鏡検査もやりました。(その時は自宅で下剤を服用して、便が綺麗になってから来院したと思います)

【全体的な印象】
院長、2年前より穏やかで優しい口調になっていました。
不安だ、緊張していると伝えると、受け止めてくれた印象です。
検査結果、ポリープありました。病理検査に出します、だけ言われるので、気になる方は大きさやその後どの程度間隔を開けて検査をまた受けるかなど聞いた方がいいかと思います!
他のスタッフさん、忙しそうでバタバタしています。
ミスが起きないことを祈ります。
痛いのは注射刺したときだけ。痛くなかったので、また受けたいと思えました。

------検査5日前までに-------
大腸をやる場合は、検査予約日の3ヶ月以内かつ5日前までの事前診察が必要。
この事前診察は予約不要。外来診察時間内に行きます。
血液検査あるので、食事を6時間以上抜いた状態で!
私のときはコロナ中だったためか、そんなに待たなかった。
平日11時くらいに行って、12:30頃には終わって外に出られた。

【やること】
問診と血液検査、腹部エコー。
これからの流れの説明を受けた。
お薬と下剤を院内処方。

【事前診察の費用】
5000円(保険3割負担の方)程。

------検査2日前------
夕食後に8錠お薬飲んだ。酸化マグネシウムなど。
特に排便なく就寝。

------検査前日------
朝から消化のいい物のみ、食べた。(きのこ・野菜・果物などの繊維類を避ける)
水分も多めに摂取。
朝、普通の排便。
夕食は21時までに済ませる。
その後、下剤を飲む。塩っぱいので、かなり水で薄めた。
下剤飲んだけど2時間経っても便意ないので就寝。

------当日の流れ------
朝から4回ほどトイレで、水性の排便。昨日の下剤が朝になって効果が。
朝食は食べてはいけない!水やお茶はセーフ。

私の場合、検査当日の予約時間は10:30~でした。
検査当日は15分前に来てくださいとのことで、10時少し前に受付を済ませた。

【当日持ち物】
・同意書
・保健証
・診察券
・水(最低500ミリ。院内でも買えるけど、院内のは冷たい)
・現金(クレカ使えません)
・(検査着で超時間過ごすの寒かったので)ヒートテックや足元を温める何かあれば良かった…

10:00 来院
11:00 内視鏡室へ
・腕の静脈から鎮静剤(全身麻酔)を入れられる。
名前を何回か呼ばれたが、口腔内がしびれた気がして寝た。
その間に検査してくれてる。
下剤も注入してくれてる。
11:45 記憶もどる
12:00 便意!以降、何度もトイレへ。
検査から30分くらいしたら、水を500ミリ以上1リットルくらい飲む。
便が透明になったら、トイレ内の「呼出」ボタン押してスタッフを呼ぶ。
今までのトイレ回数聞かれたが、覚えておらず。
12:45 先生から、胃の検査結果、事前診察時の血液検査結果を聞く。
・ポリープ3箇所あって、細胞とってた!ポリープはとってないらしい。
・あと、逆流性食道炎だそうで、薬出された。

→完全に排便がなくなった時点で大腸内視鏡。
私の場合、13:40にすっかり綺麗に!
13:50 内視鏡室へ
・腕の静脈から鎮静剤(全身麻酔)を入れられる。
名前を何回か呼ばれたが、口腔内がしびれた気がして寝た。
その間に検査してくれてる。
14:30 記憶もどる
14:40 立ち上がって検査着から洋服に着替える余裕が出てきた。
14:45 先生から、腸の検査結果を聞く。
・ポリープ1箇所あって、細胞とってた!6ミリ。ポリープはとってないらしい。
・細胞の病理検査を行ってるので、結果は検査日から2週間以後にメールにて伝えてくれるらしい。
15:00 会計して、全て終了!

【費用】
・胃内視鏡検査の費用は観察のみで6000円程度。病理検査したら10000円程度(保険3割負担)。
・大腸内視鏡検査の費用は観察のみで7000円程度。ポリープ切除したら20000円~35000円程度(保険3割負担)。

【所要時間】
・胃内視鏡検査は受診後2時間程度。
・大腸内視鏡検査の所要時間は当日の下剤を服用開始から4~6時間程度。
・私のように、同日に胃と大腸内視鏡を受けると5~6時間程度。

【その他】
・クリニックホームページ上に検査の流れ(動画)が掲載されています!

待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
料金: 11,570円 ※病理診断や投薬が含まれていた。ポリープなく、食道炎でもなければ、もっと安い

5.0 胃ガン検診

過去に何度か胃の内視鏡検査を受けたことがある者です。
その時は検査中辛かったなぁ…って記憶があったのですが、こちらの病院での内視鏡検査は全然辛くなかったです!

先生も看護師さんも検査前に気さくに話しかけて下さったりしてリラックスして検査を受けられましたし、気がついたらもう終わっていた!という感じでした。
検査中は薬で眠っていたので、ほんとに辛さを感じる所がなく終わったので内視鏡検査に対する抵抗が減りました!

待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

よねだクリニック (静岡県島田市)

はりねずこ(本人・30歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

毎年胃カメラの検査でお世話になってます。
痛み、苦しみに弱い私は鎮静剤を打って貰い寝ているうちに検査が終わっています。
鎮静剤使う人は車は駄目なので、送迎か徒歩で来院しなければなりません。
他の病院ではできません。苦痛も一切ありません。
先生は的確で、信頼できる先生です!
駐車場は広いですが、大変混雑しています。
胃カメラ、大腸カメラなどは予約なので待ち時間も人もあまり居ませんでした。
エコー、採血、レントゲンなども行なってもらえますよ!
受付の方も看護師さんも優しくみなさん親切です!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人 沖田クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ゆう(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラの検査に行きました。
他の部位に癌が見つかっており、胃も癌ではと不安で受診しました。
先生が私の不安な気持ちに寄り添ってくださり、丁寧な対応をして下さいました。看護師さんも私の不安を少しでも和らげられるよう気遣ってくれるのが嬉しかったです。
先生も看護師さんもとても優しく笑顔で接してくれます。
幸い検査結果は陰性でしたが、ここで検査してよかったと思いました。気持ちまで前向きになれました。感謝してます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
料金: 6,600円 ※麻酔含む

いわもと内科おなかクリニック (山梨県甲府市)

霰513(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

今回初めてこの病院に掛かりました。家からは遠いですが、口コミを見て良さそうだったのでここに決めました。初診でしたが事前に予約が出来てほとんど待つことなく呼ばれました。当日に胃カメラもやって下さり、何回も通う事もなく結果が聞けて非常にありがたかったです。先生は若くてテキパキした方ですが、胃カメラをやる際に『ここはちょっと辛いかもしれません、ごめんなさいね』と丁寧に声掛けをしてくれて、逆に楽に受ける事ができました。何回も胃カメラ受けましたが、今迄で一番上手だったと思います。これからも胃カメラや大腸検査はここにしようと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

さいわい内科クリニック (埼玉県東松山市)

タイタン034(本人・30歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃の調子が悪く心配だったのでこちらで初めて胃カメラを行いました。初めてだったのでとても緊張していたのですが先生が詳しく胃カメラを行う前にも説明してくださり安心して行えました。胃カメラが鼻からと喉から行うものがあると詳しく教えて下さり、私は喉から行うものを受けました。先生もたくさん数をこなしているようでとても手慣れていて安心してお任せできました。特に麻酔もなかったですが不快感もなくすぐに終わりました。定期的にまた行えば良いということだったので今後も胃カメラの際はこちらでお世話になろうと思います。家からも近くとても通いやすいのでこれからも頑張って欲しいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: