Caloo(カルー) - 全国の胃ガン検診の口コミ 266件

全国の胃ガン検診の口コミ(266件)

医療法人ふじた医院 (京都府京都市下京区)

ゆみこ(本人・60歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

個人のお医者様ですが、検査機械はたくさんあります。看護師さんも優しく丁寧な応対で、ドクターは女性と男性がいらっしゃいます。お年も若くもなく年寄りでもありません。説明も丁寧で診察も良心的です。家からは少し遠いですが、大きな病院行くよりは診察、検査しても早く帰れます。ガン検査はこちらで十分で胃がん大腸ガンはこちらで検査しています。京都市下京区の七條大宮の角でわかりやすいです。薬局もお隣にあります。おすすめです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

たけうち内科クリニック (三重県津市)

ペロ(本人・60歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

過去16回の胃カメラ検査は、鼻の穴が狭く経鼻胃カメラ出来ず、止む無く経口胃カメラ検査を行っていました。ただ、口からカメラを挿入した際の嘔吐感は大変苦しいものです。今回、あるサイトで「内視鏡専門医」クリニック検索、「たけうち内科クリニック」ヒット。同クリニックでは最新の胃カメラを導入しているとの事で、受診した所、今まで不可能であった経鼻胃カメラで大変スピーディー、楽に検査出来ました。最新機器であるので、スコープ直径が小さくなった事と「内視鏡専門医」と言う医師の腕で実現出来たと思っています。長年、苦しい思いから解放され、大変良かったです。次回の検査も利用させて頂きます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

こすぎ駅前クリニック (神奈川県川崎市中原区)

氷花416(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

健康診断で初めてガン検診を受ける事になり、色々と調べてこちらの病院は胃内視鏡検査の際に静脈麻酔をするので痛くないと書いてありお願いする事にしました。
結果、うたた寝している間に終わり本当に痛みはありませんでした。
また大まかな検査結果はその場で教えてもらえてとても良かったです(詳細は全ての検診結果が出た後になりますが)

そして何より先生が本当に優しくて安心感のある方で、診ていただくだけでホッとした気持ちになります。いつも混んでいるし、場所も少し分かりにくいのですが、駅近だしわざわざ訪れる価値のある病院だと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

巣鴨駅前胃腸内科クリニック (東京都豊島区)

ポッキー(本人・30歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃もたれが続いたので、ネットで評判をみて、こちらに来院しました。
胃カメラの予約をして、予約当日に緊張しながら伺いました。
検査の手際がよく、多少辛さはありましたが、検査前の看護師さんがとても親切に声をかけてくださったので、安心できました。
画像を持ちえてきちんと説明をしてくれたので、結果にも安心できました。
コロナ対策のため、待合室の外に置いてあった椅子をお借りして、間隔をあけて待つように心掛けました。
フリーの椅子が置いてあるのは、いい対応だなと感心いたしました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人社団一順会 田村胃腸科外科 (東京都台東区)

飛魚494(本人・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

肝臓の数値が悪いのと胃に突起物ありの疑いで受診しました。
胃カメラをやっていただき問題無いことが分かりホッとしました。
別件で前に受診したことがあったのを覚えていてくださり、久しぶりだねと気さくに声をかけてもらいました。

高齢の先生ですが、色々親切に診察してくれて安心しました。
職場の近くにこういう安心できる病院があるのはとてもありがたいです。

コロナのこの状況であんまり待たずに診察してくれることので良かったと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

福岡天神内視鏡クリニック 消化器福岡博多院 (福岡県福岡市中央区)

ロエアス335(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラと大腸内視鏡の両方をお願いしました。
両方とも何度か経験はあるのですがコチラのクリニックでは本当に眠ってる間に終わっていてビックリでした。
目が覚めて(本当に終わったの?)って感じで本当に感謝しています。
他の病院で数年前にポリープ切除した時は本当に辛くて検査が苦痛でしたが、今回も2つの切除…
しかし今後はキチンと1年後に検査出来ると確信しました。
先生もとても親切で丁寧に説明してくださり
本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団AYUMI 新宿内視鏡クリニック (東京都新宿区)

なおなお(本人・50歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

8月の健康診断の胃のバリウム検査で再検査が必要であると診断されました。これまで内視鏡検査、口からも、鼻からも合計5回ほど受けたことがありますが、やはりつらいもので、ネットで色々内視鏡検査を調べると、鎮静剤を打って寝ている間に無痛で終わる検査がある事を知り、新宿で比較的評価の良かった新宿内視鏡クリニックを選びました。過去の口コミでは待たされるとか書いてましたが、平日だったこともあってか、ほとんど待ち時間なしで予約した時間に受けることができました。鎮静剤を打たれわずか数分で眠りに落ち、次に声をかけられたときはすべてが完了していました。正に無痛、最高の検査でした。この楽さからはもう戻れません。次もこちらで受けたいと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)

makiko(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

職場の健診で「胃にポリープ所見」!!
心配になり検査に行って来ました。
地方なのでついでに大腸内視鏡もやってもらいましたが寝ている間に終わるので不安も心配もなく終わりました。点滴の針を刺す時、痛みがなかった事に驚きました、上手いです!!
先生はもちろんスタッフさん全員が優しいので、以前20代の娘にも勧めてみましたら検査してきたようで、若い子でも不安がなく痛みもなく検査が受けられるので本当に良かったと言っておりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 10,980円 ※胃カメラ大腸内視鏡検査代
コメント ( 1件 )

しのはらクリニック (東京都大田区)

ミヒコ(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

区の胃がん検診で胃カメラで診て頂くのに、初めてこのクリニックに行ってきました。
早く着きすぎてしまったのですが、すぐに対応して頂きました。
口腔の麻酔だけなのですが、胃の中の様子を確認しながら、先生が仰られるまま呼吸を整えているだけで、
何のストレスも無く終了。
終わった後の映像を見ながらの説明も的確で分かり易く、スタッフの皆様もキビキビと、とても雰囲気の良いクリニックでした。
検診が終わって待合室に戻ると患者さんがいっぱいで、
信頼されているクリニックと知りました。
これから何かあったらお世話になりたいと思います。

待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

さくら医院 (愛知県名古屋市緑区)

しろつめくさ404(本人・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラのがん検診を受けました。
別の病院で胃カメラ検査をうけたとき、とてもつらかったので自宅の近くで鼻から入れる胃カメラを受けられる病院を探しました。
ここの病院は新しくできたばかりで建物も胃カメラの機械も新しいということだったのでここに決めました。
鼻からの胃カメラは口からにくらべてとても楽で驚きました。
次の検診もここで鼻からの胃カメラにしようと思いまました。
あらかじめスマホで予約していったので待たされることもありませんでした。

コメント ( 1件 )

医療法人社団博保会中島クリニック (千葉県柏市)

あじあん(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

内科では、インフルエンザの時にお世話になりました。
適切な対応で、きちんと話をきいてくださり安心しました。
駐車場も広いので、コロナ対策で番号をとり外出や駐車場で待ってることもできます。
また、胃がん検診の胃カメラをしました。
先生や看護婦さんなどおだやかでとても感じがいい病院です。
胃カメラの時も、看護婦さんが背中をさすってくださったり、声をかけてくださり、患者の立場にたった対応でした。
辛い胃カメラのイメージでしたが、先生がスムーズに対応してくださります。

待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人 北樟会 きたいクリニック (大阪府四條畷市)

武士(本人・50歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

ここの医院、キタイクリニックでは、今までに2回の胃カメラ検査していただいておりますが、他の医院とくらべて本当に良いと思います。カメラの時には麻酔をしていただけ、精神的にも本当に楽です。気付いたら終わってるとった感じです。また検査後の説明も、先生はお若い方ですが丁重な対応で、紙に絵を書きながら詳細にこちらが分かり理解するまで何度でも説明していただけます。なので納得がいける診察も受けられると思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

かきはらみずほクリニック (大阪府高槻市)

yuya_19850621(本人・30歳代・男性)
5.0 内視鏡

祖父がスキルス性の胃がんで30代でなくなっているため毎年胃カメラで胃がんの検査をしています。
やったことがある人はご存知かもしれませんが胃カメラはかなりしんどいので毎年億劫ですが、死にたくないため泣く泣く検査に行っています。
正直、どこで検査しても検査のしんどさはどこも一緒だろうと思っていましたがここの先生は神業でした。検査中ほとんどしんどくなく、あっという間に検査が終わってしまいました。
胃カメラのせいで毎年しんどい思いをしている方はおすすめです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 薬:

竹林クリニック (栃木県宇都宮市)

こうじ204(本人・50歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

食道に違和感が有り、私の仕事上の知り合いに紹介されての竹林クリニックさんで事前予約をして胃の初内視鏡検査をしました。
なにぶん初めての内視鏡なもので、不安も有り妻に「辛いよ、嘔吐して海亀の産卵の様に涙が出るよ」と、私生活の恨みがあるのか不安を煽る言葉で復讐されながら、検査致してきました。

結果
嘔吐反射一切無し、涙目にもならず
胃の中を何かが動き回る感じと、検査時は多少の喉部分の違和感だけでした。
もっと辛い物だと思っておりましたが、心配や不安を持っていた自身に笑えます。
案ずるより産むが易しでした。
合理的に説明されて、愛想がある感じの院長では有りませんが、それがまた良いです、遊びに行ってサービス期待して検査してる訳じゃ無いので。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 5,000円 ※3割負担で

しんたに内科消化器内科 (北海道札幌市中央区)

泡雪930(本人・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

事情があって、細かな健康診断を受けられなくて
こちらで、経鼻内視鏡と、腹部のエコー検査をお願いしました。

殆ど待たされることなく
エコー検査、内視鏡検査と進みました。

それに付き添って下さった看護師は、内視鏡検査に慣れているらしく
たとえば、テッィシュを傍に用意して下さったり、声掛けをして下さったりして、助けになりました。

私は、麻酔をせずに内視鏡検査に臨みました。
我慢できない不快感ではありませんでしたが、次回は、麻酔をしてからにしようと思います。
その場合、検査前の待ち時間と、検査後の仮眠時間が延びるそうです。

こちらには、他の診察科のクリニックからの紹介で来院しました。
なるほど、医師は穏やかで、親切でした。

経鼻内視鏡の検査を受けたことは首記のとおりですが
思わぬ発見がありました。

何と、鼻から喉の間に 2つポリープが出来ているとのこと。
経鼻内視鏡を選んだからの発見ではありましたが、医師が見逃さずに教えて下さって、耳鼻科も紹介して下さいました。

悪いところは、念入りに診て下さいます。
たとえば、血液検査でも
他のクリニックでは見ることのなかったLDLコレステレロールの値や
前立腺がんとか、すい臓がんの腫瘍マーカーも検査して下さっていて
安心できました。

メディカルモールに入っているので
たとえば、皮膚科にかかったり、眼科にかかったり出来ますし、処方箋薬局も入っています。

そして、西18丁目駅に直結しているので
雨でも雪でも、クリニックから薬局、駅まで、傘要らずで済みます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人社団井奥記念会桜公園クリニック (埼玉県戸田市)

緑青835(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

半年前から胃の調子が悪く、内視鏡検査の上手な先生がいる!と言う口コミを見て、桜公園クリニックに胃の内視鏡検査を受けに来ました。
胃カメラは初めてだったのですが、先生はとても優しく、丁寧に診てくれ、口コミ通り全く苦痛なく検査が出来ました。
クリニックもとても清潔で、雰囲気も良かったです。
先生の説明も、わかりやすくて、看護士さん達も、優しかったです。
次もまた、絶対にこのクリニックに行こうと思います。かなりオススメです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

しばじクリニック (京都府京都市南区)

てつてつ(本人・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラ、大腸カメラ両方とも受けましたけど、検査の概念が変わりました。
どちらとも鎮痛剤使用で検査受けましたが、眠ってる間に終わり無痛で終わりました。
検査受けるの嫌でしたが、これなら毎年受けれます。
病院の人たちもみんな親切丁寧で、いい人たちばかりです。
先生も親身になってくれますし、安心して検査も受けれます。
予約もネットで出来るので、病院に行かなくても出来るので楽ちんです。
検査嫌がってる人は、本当におすすめします!!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

なべちん。(本人・60歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

若い頃から胃カメラの経験をしてきましたが、毎回「ゲーゲー」と辛い思いをしていました。ひどいときは担当医に「こんなに苦手なら早く言ってもらわないと困る!」と、しかられるほど苦手でした。数年前、人間ドックで要精密検査の指示があり、ネットでクチコミの良かった当病院を見つけ受診しました。担当の先生に「胃カメラが非常に苦手である。」と伝え、覚悟して胃カメラ検査を受けることにしました。ところが、びっくり1度も「ゲー」となることなく検査を終えることができたのです。とても楽に検査ができました。この経験で、今年で二度目の胃カメラ検査をしましたが、やっぱり一度も「ゲー」をすることなく楽に検査ができました。医療技術の確かなことと、病院らしくない雰囲気も安心でき、落ち着いて受診できるので必要以上に緊張しないことが良いいのかもしれません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
コメント ( 1件 )

自由が丘消化器・内視鏡クリニック (東京都目黒区)

teruteruxxx(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

会社の健康診断でひっかかり鎮静剤を使用した胃カメラ検査を受けたかったので通院しました。
HPから初診日時や検査日時を予約できるのがとても楽でした。

HPからの初診予約の際に「胃カメラ検査希望」にしたところ、初診当日に胃カメラ検査の予約枠が空いているので初診時に一緒に受けますか?とお電話で連絡を頂き初診時に一緒に受けることが出来て助かりました。

検査当日は、受付⇒診察⇒検査⇒検査後の診察⇒会計ととてもスムーズです。

院内は大変綺麗で、医師や看護師、会計すべて丁寧で親切な対応で説明もとても分かりやすく安心して検査を受けることが出来ました。

また、一番心配だった検査自体も、鎮静剤を入れてから3秒後には眠ってしまい
目が覚めた時にはすべて終わっていて、目が覚めたとほぼ同時に看護師から声をかけていただけました。
まるっきり痛み・ストレスなし!!!

痛みに弱く怖がりな私でも一年に一回は胃カメラ。
そして次は大腸カメラを受けよう!と思う程、楽な検査でした。
同じく怖がりな方には大変おすすめです。

検査前・検査後の医師の説明も大変わかりやすく丁寧でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 12,000円 ※初診料・検査代・処方箋含む

松永厚生クリニック (宮城県仙台市泉区)

ファー イースト(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

タイトル通りかなりオススメです。
あまりにも混むと嫌なので本当は教えたくないくらいです。
院内は清潔、待合室は広々していてリラックス出来ます。
先生が本当にものすごく優しいです。
私が受診していた時はちょうど空いていて、そのせいもあるかと思いますが、他に質問ある?大丈夫?というようなことを笑顔で聞いてくれました。
検査の予約をしました。
混んでいる時はあまり時間を取れないのかもしれませんが、優しく丁寧ということには変わりないと思います。
看護婦さんは数名いましたが、私と接してくれた看護婦さんは優しかったです。
受付の方は丁寧な対応でした。

検査などは午前中にしているみたいです。

後日した検査は不安でしたが、先生と看護婦さんの優しさで不安が消えました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年11月