Caloo(カルー) - 全国の胃ガン検診の口コミ 237件

全国の胃ガン検診の口コミ(237件)

竹林クリニック (栃木県宇都宮市)

こうじ204 (本人・50歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

食道に違和感が有り、私の仕事上の知り合いに紹介されての竹林クリニックさんで事前予約をして胃の初内視鏡検査をしました。
なにぶん初めての内視鏡なもので、不安も有り妻に「辛いよ、嘔吐して海亀の産卵の様に涙が出るよ」と、私生活の恨みがあるのか不安を煽る言葉で復讐されながら、検査致してきました。

結果
嘔吐反射一切無し、涙目にもならず
胃の中を何かが動き回る感じと、検査時は多少の喉部分の違和感だけでした。
もっと辛い物だと思っておりましたが、心配や不安を持っていた自身に笑えます。
案ずるより産むが易しでした。
合理的に説明されて、愛想がある感じの院長では有りませんが、それがまた良いです、遊びに行ってサービス期待して検査してる訳じゃ無いので。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 5,000円 ※3割負担で

しんたに内科消化器科クリニック (北海道札幌市中央区)

5.0 胃ガン検診

事情があって、細かな健康診断を受けられなくて
こちらで、経鼻内視鏡と、腹部のエコー検査をお願いしました。

殆ど待たされることなく
エコー検査、内視鏡検査と進みました。

それに付き添って下さった看護師は、内視鏡検査に慣れているらしく
たとえば、テッィシュを傍に用意して下さったり、声掛けをして下さったりして、助けになりました。

私は、麻酔をせずに内視鏡検査に臨みました。
我慢できない不快感ではありませんでしたが、次回は、麻酔をしてからにしようと思います。
その場合、検査前の待ち時間と、検査後の仮眠時間が延びるそうです。

こちらには、他の診察科のクリニックからの紹介で来院しました。
なるほど、医師は穏やかで、親切でした。

経鼻内視鏡の検査を受けたことは首記のとおりですが
思わぬ発見がありました。

何と、鼻から喉の間に 2つポリープが出来ているとのこと。
経鼻内視鏡を選んだからの発見ではありましたが、医師が見逃さずに教えて下さって、耳鼻科も紹介して下さいました。

悪いところは、念入りに診て下さいます。
たとえば、血液検査でも
他のクリニックでは見ることのなかったLDLコレステレロールの値や
前立腺がんとか、すい臓がんの腫瘍マーカーも検査して下さっていて
安心できました。

メディカルモールに入っているので
たとえば、皮膚科にかかったり、眼科にかかったり出来ますし、処方箋薬局も入っています。

そして、西18丁目駅に直結しているので
雨でも雪でも、クリニックから薬局、駅まで、傘要らずで済みます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人社団井奥記念会桜公園クリニック (埼玉県戸田市)

5.0 胃ガン検診

半年前から胃の調子が悪く、内視鏡検査の上手な先生がいる!と言う口コミを見て、桜公園クリニックに胃の内視鏡検査を受けに来ました。
胃カメラは初めてだったのですが、先生はとても優しく、丁寧に診てくれ、口コミ通り全く苦痛なく検査が出来ました。
クリニックもとても清潔で、雰囲気も良かったです。
先生の説明も、わかりやすくて、看護士さん達も、優しかったです。
次もまた、絶対にこのクリニックに行こうと思います。かなりオススメです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

しばじクリニック (京都府京都市南区)

てつてつ (本人・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラ、大腸カメラ両方とも受けましたけど、検査の概念が変わりました。
どちらとも鎮痛剤使用で検査受けましたが、眠ってる間に終わり無痛で終わりました。
検査受けるの嫌でしたが、これなら毎年受けれます。
病院の人たちもみんな親切丁寧で、いい人たちばかりです。
先生も親身になってくれますし、安心して検査も受けれます。
予約もネットで出来るので、病院に行かなくても出来るので楽ちんです。
検査嫌がってる人は、本当におすすめします!!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

なべちん。 (本人・60歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

若い頃から胃カメラの経験をしてきましたが、毎回「ゲーゲー」と辛い思いをしていました。ひどいときは担当医に「こんなに苦手なら早く言ってもらわないと困る!」と、しかられるほど苦手でした。数年前、人間ドックで要精密検査の指示があり、ネットでクチコミの良かった当病院を見つけ受診しました。担当の先生に「胃カメラが非常に苦手である。」と伝え、覚悟して胃カメラ検査を受けることにしました。ところが、びっくり1度も「ゲー」となることなく検査を終えることができたのです。とても楽に検査ができました。この経験で、今年で二度目の胃カメラ検査をしましたが、やっぱり一度も「ゲー」をすることなく楽に検査ができました。医療技術の確かなことと、病院らしくない雰囲気も安心でき、落ち着いて受診できるので必要以上に緊張しないことが良いいのかもしれません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
コメント ( 1件 )

自由が丘消化器・内視鏡クリニック (東京都目黒区)

teruteruxxx (本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

会社の健康診断でひっかかり鎮静剤を使用した胃カメラ検査を受けたかったので通院しました。
HPから初診日時や検査日時を予約できるのがとても楽でした。

HPからの初診予約の際に「胃カメラ検査希望」にしたところ、初診当日に胃カメラ検査の予約枠が空いているので初診時に一緒に受けますか?とお電話で連絡を頂き初診時に一緒に受けることが出来て助かりました。

検査当日は、受付⇒診察⇒検査⇒検査後の診察⇒会計ととてもスムーズです。

院内は大変綺麗で、医師や看護師、会計すべて丁寧で親切な対応で説明もとても分かりやすく安心して検査を受けることが出来ました。

また、一番心配だった検査自体も、鎮静剤を入れてから3秒後には眠ってしまい
目が覚めた時にはすべて終わっていて、目が覚めたとほぼ同時に看護師から声をかけていただけました。
まるっきり痛み・ストレスなし!!!

痛みに弱く怖がりな私でも一年に一回は胃カメラ。
そして次は大腸カメラを受けよう!と思う程、楽な検査でした。
同じく怖がりな方には大変おすすめです。

検査前・検査後の医師の説明も大変わかりやすく丁寧でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 12,000円 ※初診料・検査代・処方箋含む

松永厚生クリニック (宮城県仙台市泉区)

ファー イースト (本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

タイトル通りかなりオススメです。
あまりにも混むと嫌なので本当は教えたくないくらいです。
院内は清潔、待合室は広々していてリラックス出来ます。
先生が本当にものすごく優しいです。
私が受診していた時はちょうど空いていて、そのせいもあるかと思いますが、他に質問ある?大丈夫?というようなことを笑顔で聞いてくれました。
検査の予約をしました。
混んでいる時はあまり時間を取れないのかもしれませんが、優しく丁寧ということには変わりないと思います。
看護婦さんは数名いましたが、私と接してくれた看護婦さんは優しかったです。
受付の方は丁寧な対応でした。

検査などは午前中にしているみたいです。

後日した検査は不安でしたが、先生と看護婦さんの優しさで不安が消えました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

ららぽーと横浜クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

美輝 (本人・30歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラの検査を受ける為に受診しました。
問診票を記入しますが、患者の意向に添った内容で診察してくれる内容でした。
内容が分からなく、スタッフさんに質問をしたら丁寧に分かりやすく教えてくれました。
その後、検査に呼ばれました。
待機するカーテンで仕切られたベッドルームで看護師さんが準備や説明を行い、ベッドごと検査室に運ばれました。
担当が院長でした。
気さくで面白い院長で、気持ちを落ち着かせてくれました。
服用している薬も把握してくださり、眠くなる薬を導入されて寝ている間に検査は終了していました。
目覚めたらベッドルームで、体が落ち着くまで寝かせて頂きました。
最後はクリニックのアンケートを書きます。良かったスタッフ、悪かったスタッフの名前を書くようになっています。
後日、良かったスタッフさんからハガキが届きました。
とても嬉しかったです。
検査結果は後日、聞きに行く形です。
あと、院内はバリアフリーですが残念ながら車イス用トイレはありませんので注意が必要です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人岩﨑胃腸科 (鹿児島県薩摩川内市)

5.0 胃ガン検診

以前他の病院で大変苦しい思いをした苦手な胃カメラをしましたが全く苦しい(麻酔がきいていて)思いをせず無事終わったことがとても嬉しかったです。以前は終わったあとも喉がヒリヒリしていて心配でしたが喉の違和感も全くなく検査結果が出たことが安心でした。
月始めに翌月分の予約がいりますが新規だと早めに診察してもらえました。普段の診察や再診ならば普通に行って順番を待てば大丈夫です。受付をはじめ先生も優しく接してくださり相談しやすい人気の病院です。大腸がん検査も専門なのでやるときはここで決定と思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人幸優会上嶋内科消化器科クリニック (大阪府大阪市西区)

波703 (本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

とても清潔感のあるキレイな病院です。
胃カメラや大腸検査の際も、個別のお部屋があり(テレビもトイレもそのお部屋の中にあります)、快適に過ごせます。
大病院のように検査技師と手術する医師が別々ではないことも大きなプラスポイントです。

院長先生はとても優秀な方だと他の病院の先生からお聞きしたことがありますが、実際は気取らず、偉そうな感じが全くないので、とても話やすいかと思います。
スタッフの方の応対もいいです。

四ツ橋駅からも近く、アクセスがいいのもポイントです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 健康診断 薬:

なかお内科クリニック (東京都稲城市)

なお (本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

他の病院で、鼻から胃カメラをやりましたが、のどが苦しくパニックになり、途中で断念。そこの先生には、嫌な顔され「よそで診てもらって」の一言にショックでした。
いい病院はないかと探し、こちらの先生がいい評判という事で、他の市に住んでますが、経緯を説明し、不安ですが胃カメラをお願いしました。
点滴による麻酔でしたが、やはり不安と緊張でした。
しかし、気づいたらもう終わっていて、びっくり。
始まる前も先生や看護婦さん達が優しく声かけてくださり、嬉しかったです。
結果もとてもわかりやすく説明してくださり、わかりやすかったです。優しく安心感のある先生です。看護婦さん達も優しい。胃カメラが不安の方、おすすめです。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
料金: 9,000円 ※組織検査含む

片山クリニック (大阪府八尾市)

aya (本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

片山クリニックのオープンからお世話になっています。
先生は、ストレートにお話しされますので私には
非常にありがたいドクターです。自己管理をしっかりされていますから、患者から見れば何を言われても納得出来ます。胃カメラは、ダントツだと思います。看護師さんもテキパキされていて信頼出来る方々ばかりです。私は、片山クリニックに行くと非常に安心します。癒されるクリニックでもあります。これからもずっとお世話になりたいです。
それから、縫合技術も素晴らしいです。怪我をされて縫わないといけない時は、先生にお願いされるのが、ベストだと私は思います。心から信頼出来るドクターだと思っています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人健光会 永山消化器・内視鏡内科 (北海道旭川市)

たけみん (本人・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラをしてもらいました。
過去にもしたことがあり、痛い、不快なイメージしかなかったのですが、当医院は、わかりやすい説明。
安心できる対応でした。
信頼できる先生方のお陰で、とても楽に検査を終えることができました。
次回からは、今までよりは気軽に、胃カメラを受診できそうです。
病院内も、清潔感があり、落ち着ける雰囲気です。
予約制というのもあり、混みあってなくて、それもいいです。

親切、丁寧、安心、低料金。
文句の付け所がありません( ^∀^)

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 4,500円 ※カメラのみ 処置なし
コメント ( 1件 )

つちやクリニック (静岡県伊豆の国市)

Miller's (本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラでお世話になりましたが、看護婦さんがとても優しくて安心してできました!
先生もわかりやすく結果を教えてくれます。
病院もとてもきれいです。
内科、消化器、循環器があるようです。
胃カメラ、大腸カメラもできるようです。

清潔感があり近所の方も沢山通われているようでした。
次回も検査はここでやりたいと思います。

先生はご夫婦で診察されているようです。

伊豆市は田舎なので中々いい病院をみつけるのが難しいですが
このような病院があってよかったと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人社団千秋双葉会東京シティクリニック両国 (東京都墨田区)

5.0 胃ガン検診

初めて口コミさせていただきます。
2016年、某クリニックの人間ドックでの乳がん検査にひっかかり再検査をしていただきましました。そこでの検査にてガンが見つかりましたが、幸いにも早期発見にて初期の乳がんですみました。かなり丁寧に検査にスキルの高さを感じさせました。また、先生の診察、説明も丁寧で、対応も柔らかく穏やかな気持ちで受診できました。最近では区での胃カメラの検査を受けましたが、全身麻酔は範囲外のため、喉麻酔だけでしたがしっかり時間をかけて効かせていただき、かなり楽に終えることができました。他のクリニックの半分ぐらいの辛さで済みました。胃カメラを入れている時の説明も丁寧でわかり易かったです。クリニック内も清潔で静かで落ち着きます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
料金: 1,500円 ※区での胃カメラ

医療法人健光会 永山消化器・内視鏡内科 (北海道旭川市)

MASA (本人・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

以前、内視鏡で死ぬ思いをして二度とやらないと決意したものの、胃ガンの疑いで受けなければならなくなりました。しかしながらこのクリニック!全く苦痛なく、何のストレスもなく内視鏡終わりましたよ。予想外。事前事後の説明もタブレット見ながら分かりやすく、安心できますねー。また、ここのDrの人柄がすごくいい。世の中にこんな医者っているんだなーと感動しました。院内もきれいで落ち着いてる。こりゃ年に一度はカメラできるな!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
コメント ( 1件 )

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

leo54 (本人・60歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

高評価な病院と聞き、3月に訪問しました。清潔感のある院内で麻酔をしていただいての胃カメラの検査。目が覚めたときには別室で何の苦痛もなくすみました。その後、先生から丁寧な説明を受けました。ポリープが3つあったのでとりましたと。悪そうな感じはないですが検査にまわしましょう。後日検査の結果で胃炎によるもので心配いりませんよ。と告げられ始めて訪問して検査、診察してもらいましたが最初から検査の結果まで、とても信頼できる病院、院長です!おすすめです!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団おおいまち消化器外科クリニック (東京都品川区)

メイ (本人・50歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

二年おきに届く品川区からの胃がん検診(内視鏡)で、検診先をネット検索。

先に家内は他のクリニックで、鼻からの内視鏡検査。鼻血は出るは、お腹は痛くなるわで大変だったので、そこだけは嫌だと探し、みつけたクリニック。

結果は、大正解でした。

まず、受付が丁寧且つフレンドリー、検査当日、看護師の説明、麻酔対応、本番の内視鏡検査(鼻から)でも、若い先生だが、非常に丁寧でやさしい。

2週間後に検査結果を聞きに行ったが、院長先生(検査医とは別)の説明も分かりやすく、幾つかの質問にも丁寧に答えてくれた。今後は、家内にも絶対こちらを勧める。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

堀江医院 (埼玉県所沢市)

ちよたん (本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

一度、胃炎でお世話になってから、毎年、胃カメラをお願いしています。優しい先生で説明もしっかりしてくれます。スタッフもとでも親切です。病院は小手指駅から歩いて3分の場所なので便利です。
胃カメラは、鎮静剤を使って下さるので、うとうとしている間に心地よく終わってしまいます。今年はポリープが見つかり、その場で除去。はっきり言ってバリウムより全然楽です。胃カメラで躊躇している方があれば、ぜひ受けてみて下さい。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人社団卓秀会 平塚胃腸病院 (東京都豊島区)

5.0 胃ガン検診

区の胃がん検診で胃カメラをしました。胃カメラを実施している医療機関で区の指定医院から自分で選らんで予約して行くというシステムです。

20年ほど前にある病院で胃カメラの経験がありました。その時は、カメラがなかなか喉を通らず、恐怖と緊張で終わったあと、もう2度とごめんだ!と思いました。
その後、普通なら喉の麻酔くらいするらしいと知り、やった病院が良くなかったのかもと思っていましたが、やはりあの時のトラウマ?(笑 が大きくて、胃カメラは敬遠していました。

年齢的なこともあり、やはり胃カメラはやったほうが良いと決心し、予約して本日(2018.12.12)に行きました。
グーグルでの評判は良くなかったのですが、知り合いから(やはり検診で行った方)胃腸の専門病院だからスタッフも先生も慣れていて安心だと聞いて決めました。

実際、受付の方、看護婦さん、診察してくれた先生、胃カメラ担当の先生、なにも文句はありません。
問診で、胃カメラがなかなか喉を通らなかったというと、鎮静剤を打ってもらえ、
ウトウトしているまに検査が終了しました。(実際よく覚えていないです 笑)
その後30分ほど横になり、説明を受けて(区の検診なのでその通知など)帰宅ですが、その時もエレベーターまで送ってもらいました。(検査室は2階)

何事もスムーズに終了し、ほぼ時間通りに流れていきます。(予約制だからでしょうか)これからは胃腸なら、ここの病院にしようと思いました。
医師が生検が必要だと判断すると3千円くらいの別途負担と電話で言われましたが、それはなかったので無料でした。
結果がでるのはまだ先ですが、なにか問題があればまた診てもらおうと思っています。

追伸:
前から大腸の内視鏡検査もやったほうがいいかなぁ(区の検診は内視鏡はない)と
考えていましたが、もしやるならこの病院にします。

最後にグーグルの口コミではどうしてあんなに評価が低いのか私には理解できません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: ※区の検診のため無料、但し生検が必要と判断されたら3千円くらいと電話で言われました。