Caloo(カルー) - 兵庫県の胃ガン検診の口コミ 16件

兵庫県の胃ガン検診の口コミ(16件)

芦屋おく内視鏡クリニック (兵庫県芦屋市)

あゆみ(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃が急に痛くなりすぐに胃カメラで検査してほしく電話したところ、予約いっぱいだったが何とか入れてもらえました。
受付、看護師の方の対応は丁寧で、しかも時間通りに検査に案内してもらえました。
また診察して下さった男性医師の方もとても丁寧に説明して下さり不安も解消されました。
施設内もとても綺麗でした。
あと日曜日に検査して頂けるのが有難い!
文句の付けようがありません。
お世話になりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

わき消化器内科・IBDクリニック (兵庫県伊丹市)

アンディ(本人・50歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラ検査を受けてきました。
院長は物腰の柔らかい方で、わからないことは何でも聞ける雰囲気があります。
検査は眠っている間に終わり、何の苦痛もありませんでした。
院内は清潔に保たれ、とてもきれいです。
スタッフの方も優しく対応してくださり、ストレス無く受診することができました。
駅からのアクセスがいいのも好ポイントです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月

特定医療法人社団 仙齢会 はりま病院 (兵庫県加古郡播磨町)

秋雨393(本人・20歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

1度は胃カメラを受けておきたいと思い、土曜日に予約して行きました。土山駅からほんとにすぐ行けて新しくてきれいな病院でした。受付後、少し待ちましたが10時予約で11時半には会計をすませて帰っていたので病院にしたら早いほうかなと思いました。テレビがあるので待ち時間も苦になりませんでした。肝心の内視鏡は看護師さんの声かけや、背中をさするなどの優しいサポートで安心できました。先生もすごく優しくてカメラをしながらとても丁寧に説明して下さりました!胃の血管の中を赤血球が動く様子まで見えるようです!逆流性食道炎が見つかったのでこれからは食べたあとすぐに寝ないように注意します(笑)お会計もクレジットカードが使えて便利でした!今後も行きたい病院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

特定医療法人誠仁会大久保病院 (兵庫県明石市)

amy*(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

母が健康診断に引っかかり、再検査のためにお世話になりました。
引っかかった項目は胃のピロリ菌でした。
丁寧な検査や診察をして下さったおかげで、
母をはじめ、家族も安心することができました。
現在も定期検診でお世話になることがありますが、
母も家族も気に入っている病院です。
先生や看護師さんは皆さん優しく丁寧な対応を
して下さるのがありがたいです。
上から目線で話される先生や看護師が多い病院もあるなかで、こちらの病院は患者の気持ちに寄り添ってくれる病院だと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月

医療法人財団神戸海星病院 (兵庫県神戸市灘区)

テーベ774(本人ではない・30歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラの検査をするのに、一度内科の診察(問診)をうけてから、検査前日と当日の注意書きの用紙を渡してくれました。一応、先生からも説明をされました。その日は次回の診察日時を予約して帰りました。他の病院で胃カメラを撮るのに麻酔をして行いましたが、こちらの時間の都合により麻酔なしで胃カメラを撮りました。先生の腕が良いのか 吐き気もほとんど無く、食道から胃まで見ながら丁寧に説明をしてくれました。大半の患者さんは麻酔をして胃カメラの検査をされるようですが、麻酔後に数時間安静にしてからでないと帰れません。次回も胃カメラをうけるなら、ここが良いと家族が話しています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

中島クリニック (兵庫県西宮市)

じゅんじゅん2(本人・30歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

甲東園の駅から歩いて10分位。
中津浜線沿いにあります。
駐車場が完備されています。
消化器系専門の先生です。
内科の診察もしてくれます。
子供の予防接種も予約すればしてくれます。
大きな病院にも負けないくらいの最新の設備とが整っていて、安心して検査が受けられますので、胃カメラや大腸がんの検査などで、カメラの検査が必要な場合は、こちらと決めています。
先生の技術も素晴らしく、苦痛なく検査を受けることができます。
はじめての胃カメラの時は、本当に緊張したのですが、思ったより苦しい思いをすることなく検査を受けることができました。
ご近所の方に紹介されて言ってみましたが、本当に楽に検査を受けることができて助かりました。
近隣でも非常に評判の良い病院です。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年03月

医療法人公仁会姫路中央病院 (兵庫県姫路市)

mktm(本人・30歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

初めての胃カメラでお世話になりました。
初めてのことでとても緊張していましたが、スタッフの方が親切でとても優しく
ここでこれからも受けようと思いました。

この病院を選んだきっかけは、胃カメラで鎮静剤を使って検査してくれることです。
点滴をうつとあっという間に意識がもうろうとして(麻酔ではありません)
ウトウトしている間に手際よくあっという間に終わりました。

痛みや苦しさもなく、これなら何回でも受けれると思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 健裕会 中谷病院 (兵庫県姫路市)

ラブリーミント(本人・50歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

こちらの病院には元々睡眠障害の治療で通院するようになりました。待合室は広々としているのでインフルエンザ等が流行している時期でも何となく安心できる感じがします。
市の胃バリウム検査で引っかかったため経鼻内視鏡を行っているこちらでしていただくことにしました。内視鏡検査は初めてのことで強い恐怖心を抱いて緊張しっぱなしでしたが、看護師さんがとても丁寧に親切に対応してくださったので安心することができました。検査は院長先生がして下さり、鼻からスルスルと苦痛なく楽に入っていき、検査中も気分が悪くなることはなく苦痛は少なくてすみました。同時にピロリ菌検査もしてくださいました。
結果はピロリ菌はなしで、胃酸が多くて胃炎がありました。タケプロンを処方されてそれがよく合ったようで胃の気持ち悪さ、苦痛が治まりました。
ずっとこちらでお世話になりたかったのですが、その後引っ越してしまったのが残念です。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年09月
料金: 6,000円 ※内視鏡検査

いまだ内科クリニック (兵庫県三田市)

4.5 胃ガン検診

胃の調子が悪く、内視鏡検査をしてもらいました。
初めての検査でドキドキでしたが、鼻から入れるタイプで、部分麻酔をされるので、まったく痛みはありませんでした。結果は問題なかったのですが、ピロリ菌の検査をしてもらったら、いるとのことで一週間ほど薬を飲むことになりました。
先生は、はっきり言われるタイプですので、余計なことを言わないようにと緊張しましたが、的確な説明をしていただけます。
血圧も少し高いので定期的に通っていますが、患者さんも多いので時間によっては、待ち時間も多いこともありますが、その時間を利用して血圧を測ったりされるので、それほど気にはなりません。受付の方もテキパキされていますし、親切です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月

芦屋おく内視鏡クリニック (兵庫県芦屋市)

RIO(本人・40歳代・女性)
4.0 胃ガン検診

胃腸カメラの検査で女医がいるのは大変ありがたいです。
話もしやすく、検査内容やお薬の説明もわかりやすいです。
少し気になったのが、検査スタッフが見てる様で見てないところです。
全体的には丁寧ですが、胃カメラで麻酔をしてるから話せないのにマウスピースがキツくても、気づいてもらえなかったり、しんどくても気づいてもらえなかった事が残念でした。
医院は場所もわかりやすく、綺麗で設備も整っています。予約をしていると待ち時間はほとんどあまりありません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月

きただクリニック。 (兵庫県川西市)

ムーンフラワー174(本人・50歳代・女性)
4.0 胃ガン検診

健診のバリウム検査が体に合わず、胃内視鏡検査を受けようと思い予約しました。検査は麻酔ありの口からの検査で、予約の時間に行けば、すぐに順番が回ってきて、案内されるがまま、言われるまま、検査の準備にうつります。爽やかな感じの飲み物を飲み、ベッドに横になって待機、そのベッドのまま、検査室に運ばれて、あれよあれよと思うままに検査が終わり、結局、麻酔で寝てたのか起きてたのか、あまりにも短時間で終わったから、何の苦痛もありませんでした。
その後、結果の説明を聞いて終わりです。
こんなに苦痛がない検査ですし、これからも定期的に受けようと思ってます。
もちろん、先生の説明はわかりやすく的確です。
患者数がとても多いので、受付さんは忙しそうで、窓口は常にバタバタしてる雰囲気です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年06月

のだ内科クリニック (兵庫県豊岡市)

アウラツム996(本人・30歳代・女性)
4.0 胃ガン検診

胃痛が続き胃カメラをお願いしたく、周囲の人からの口コミが良かったこちらの医院を訪れました。最初は問診、診察のみで胃カメラの予約をいれて帰宅。予約が詰まっているようで2週間後に胃カメラをして頂きましたが、麻酔を希望するか聞かれ、自家用車で行ったので麻酔をせずに実施しました。先生の胃カメラの手技がスムーズで、ほとんど苦痛なく検査していただき感謝です。先生は明るくしゃきしゃきしたタイプの方でした。高齢者の患者さんが多いのか予約がないと少し待ち時間が長いです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

(公財)兵庫県健康財団保健検診センター (兵庫県神戸市兵庫区)

Sinkun(本人・30歳代・男性)
2.0 胃ガン検診

今までは大阪方面の勤務だったため検診は大阪でした。今回初めて健康財団で健康診断をうけオプションで胃カメラ検査をお願いした。胃カメラ検査のドクターは無言でグイグイとカメラをいれて雑に済ませられます。私は胃カメラ検査はなれているので今まで苦しいということはなかったのですが あまりにもぐんぐんカメラを押し込むようにするので 涙は出るわ
ゲップはでるわ
こんな苦しみを受けるカメラは初めて。
もう二度と健康財団で胃カメラ検査はしないです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人 明和病院 (兵庫県西宮市)

秋雨150(本人・40歳代・女性)
1.5 胃ガン検診

私が内視鏡検査を受ける日は何人も患者さんがいる様子でした。
私は胃と、大腸のカメラでした。
その時間帯の中では午後から検査の一番だった様です。
麻酔希望だったのですが、麻酔が効き始めるには早いな?と思いながら、流れ作業で始まりました。
案の定、やはり麻酔は効いておらず眠る様に麻酔すると前回の診察で先生と話していたのに…
結局、えずきと痛みで声が出る程でした。
内視鏡の先生は全く暗くて顔も名前も分かりません。
それはそれで良いのですが、下手くそ!!
上も下もどっちもめちゃくちゃ痛かった!
2度とここでは内視鏡検査やらない。
特に胃は酷く、その日から4日間食事すると胃が痛む。という日が続きました。プスコパン飲んでました。
何をしに検査したのやら。
消化器内科の名医がいると口コミや人からの情報でわざわざ遠いここを選びましたが、失敗した気がします。
この先の診断と先生の対応で考えようと思っています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 安積外科胃腸科医院 (兵庫県姫路市)

JCIYATASUMEGU(本人・40歳代・男性)
1.5 胃ガン検診

少し分かりづらい場所にありますが、
患者が少ないガラガラの
病院ではありません。
胃カメラも上手にやってくれ、あまり
ゲーゲー言わずにすみましたが
(事前に胃カメラが苦手な方は、その旨を
伝えておけば、麻酔量を増やしてくれます)

問題は医師が非常に面倒くさそうに
診察をすること。
インフォームドコンセントが当然の
この時代に、説明も少ないです。
薬も院内処方で、あまり待たずに
出してくれるのはいいですが、
せっかく提出している薬手帳も
ろくに目を通してないようです。
(そんな病院は非常に多いですけどね)

なにせこの病院の一番の残念なところは
日によってもコロコロ変わりますが、
医師のやる気のない態度。
こちらの言うことが聞こえていないこともあるので、
診察の際は大声でしゃべりましょう。

・・・胃カメラは上記の通り、上手です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 浩生会 舞子台病院 (兵庫県神戸市垂水区)

のんちゃん(本人・40歳代・女性)
1.0 胃ガン検診

会社の健康診断に、経鼻胃内視鏡を追加検査させて頂きました。
(胃カメラは2回目で初めてではありません)
こちらの病院で受けるのは初めてでした。
麻酔が効いていないと言ってるのに、先生と看護師とで二人がかりで、押さえ付けながら鼻に通されました。『痛いので麻酔をして下さい』
と言ってるにも関わらず、大丈夫大丈夫!と言われ、胃カメラ検査をされ、終わった後も鼻の奥が、2日以上痛く麻酔が唇に垂れた為、唇も荒れてしまい今でも大変です。
最初に、鎮静剤を使って下さいと、受付の方に言ったのですが、『副作用があるからやめといた方が良いですよ』と言われましたが、痛い場合は直ぐ切替出来ますのでと言われたので安心してましたが、最後まで痛いままの状態でした。
健康診断に行く前によく調べて行けば良かったと後悔しています。
胃カメラも、信用出来る先生にしてもらうべきでした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月