Caloo(カルー) - 大阪府の胃ガン検診の口コミ 27件

大阪府の胃ガン検診の口コミ(27件)

大阪梅田駅前ゆう内視鏡内科クリニック HEP NAVIO院 (大阪府大阪市北区)

川口(本人・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラと言えば痛い、しんどいでしたが当医院では麻酔を使ってくれるので気が付いたら終わってました。先生は若くて爽やかな方ですごく相談しやすくて的確にアドバイス頂けました。次は大腸も診てもらいます。場所も分かりやすいです。
受付の女性の対応もすごく丁寧で看護師さんの対応も完璧でした。間違いなく北区ではNo.1のクリニックだと思います。お薦めです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

医療法人 北樟会 きたいクリニック (大阪府四條畷市)

武士(本人・50歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

ここの医院、キタイクリニックでは、今までに2回の胃カメラ検査していただいておりますが、他の医院とくらべて本当に良いと思います。カメラの時には麻酔をしていただけ、精神的にも本当に楽です。気付いたら終わってるとった感じです。また検査後の説明も、先生はお若い方ですが丁重な対応で、紙に絵を書きながら詳細にこちらが分かり理解するまで何度でも説明していただけます。なので納得がいける診察も受けられると思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

かきはらみずほクリニック (大阪府高槻市)

yuya_19850621(本人・30歳代・男性)
5.0 内視鏡

祖父がスキルス性の胃がんで30代でなくなっているため毎年胃カメラで胃がんの検査をしています。
やったことがある人はご存知かもしれませんが胃カメラはかなりしんどいので毎年億劫ですが、死にたくないため泣く泣く検査に行っています。
正直、どこで検査しても検査のしんどさはどこも一緒だろうと思っていましたがここの先生は神業でした。検査中ほとんどしんどくなく、あっという間に検査が終わってしまいました。
胃カメラのせいで毎年しんどい思いをしている方はおすすめです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年07月

医療法人幸優会上嶋内科消化器科クリニック (大阪府大阪市西区)

波703(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

とても清潔感のあるキレイな病院です。
胃カメラや大腸検査の際も、個別のお部屋があり(テレビもトイレもそのお部屋の中にあります)、快適に過ごせます。
大病院のように検査技師と手術する医師が別々ではないことも大きなプラスポイントです。

院長先生はとても優秀な方だと他の病院の先生からお聞きしたことがありますが、実際は気取らず、偉そうな感じが全くないので、とても話やすいかと思います。
スタッフの方の応対もいいです。

四ツ橋駅からも近く、アクセスがいいのもポイントです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 健康診断 薬:

片山クリニック (大阪府八尾市)

aya(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

片山クリニックのオープンからお世話になっています。
先生は、ストレートにお話しされますので私には
非常にありがたいドクターです。自己管理をしっかりされていますから、患者から見れば何を言われても納得出来ます。胃カメラは、ダントツだと思います。看護師さんもテキパキされていて信頼出来る方々ばかりです。私は、片山クリニックに行くと非常に安心します。癒されるクリニックでもあります。これからもずっとお世話になりたいです。
それから、縫合技術も素晴らしいです。怪我をされて縫わないといけない時は、先生にお願いされるのが、ベストだと私は思います。心から信頼出来るドクターだと思っています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

東本内科 (大阪府大阪市北区)

ピー(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

会社の健康診断の結果で胃の再精検になり平日は仕事をしているため土曜日に内視鏡検査が可能で上手なところはないかと探しておりました。
日頃、風邪をひいたこともない私は再精検になったことがとても気がかりで一日も早く検査をして結果を知りたかったので口コミ評判を確認して自宅と職場の中間にあるこちらに決めました。
行こうと決めた当日の朝に電話をして その日のうちに来院、血圧をはかり血液検査をして次の週の土曜日に内視鏡検査。
内視鏡検査の前日は21:00〜絶食(水は飲んでも良いとのこと)
当日、経鼻内視鏡をする予定でしたが私は経鼻が難しいということで無理をせず口から内視鏡を入れてもらいました。最初の一瞬だけ咽頭反射(オエっとなること)はありましたがそれ以降はカメラが胃に入っている感覚はあまり感じられず痛みなども一切なく
看護師さんが検査の最中ずっと背中をさすってくれその手の心地よさが気持ちを楽にさせてくれてとても印象的でした。
検査結果も20分後ぐらいで聞くことができ先生も とてもわかりやすく説明をしてくれました。
今回はポリープなどは見当たらず内視鏡検査のみで終わピロリ菌の有無の結果は後日ということでしたが全てにおいて丁寧な対応をして頂きました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 山本胃腸科外科 (大阪府和泉市)

泉州のゴン太(本人・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

院長先生は、和歌山県立医科大学出身で、消化器内科つまり、胃腸科と、胃カメラ検査の専門医として、医科大学の付属病院や系列の総合病院等で、約20年勤務医を勤めて、約25年前に開業しました。
当時、「地元で唯一、総合病院以外で、胃カメラ検査が可能な専門医院」と言う事で、多数の患者さんも受けに来ていて、中には「かかりつけ内科医院から、胃カメラ検査可能な専門医院として、紹介での胃カメラ検査」として、受ける人も居ます。

私も、「胃腸の持病、逆流性食道炎の専門的な経過観察と、不安になってる、胃がん検診を合体した、胃カメラ検査」として、かかりつけ内科医院からの紹介で、毎年5月に受けてますが、院長先生は、出来る限り痛くない様に、麻酔を掛けた上で、胃カメラ検査してくれます。
結果は、「検査が終わって、約1時間後の休養の後で、診察室に呼ばれて、撮影した写真を、院長先生が見せながら、説明する」方法で、説明してくれます。
胃カメラ検査自体は、「麻酔等、検査前の準備から、検査終了後の休養より、検査結果を聞いて検査料金の精算して、帰宅が出来る迄には、当日の外来診察の状況によるが、最低で約2時間半~3時間前後」を、目安にすると良いです。
私は、自宅からの徒歩圏内で行けるので、自宅には予約時間から、約3時間前後で、帰宅が出来てます。
なお、かかりつけ内科医院からの紹介で、胃カメラ検査を受診した患者さんには、院長先生は、「検査結果の報告書としての紹介状」を、書いてくれます。
後、大腸カメラ検査も、受けられます。

それから、こちらの専門医院は、取扱いの診療科目に、一般内科もあるので、「かかりつけ内科医院」として、受診する患者さんも、意外に多いそうで、予約さえすれば、「インフルエンザ等、各種予防接種」と、「特定健診等、各種健康診断」も、受診は可能だそうです。
なお、受付時間は、「午前と午後ともに、診察時間より、半時間前迄」なので、注意が必要です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 6,000円 ※血液検査方式のピロリ菌検査と、逆流性食道炎の専門的な経過観察としての胃カメラ検査

医療法人鳳樹会杉本憲治クリニック (大阪府吹田市)

アニマル(本人・30歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラ恐怖症で困っていたところ、こちらを知人に紹介してもらい、かれこれ5.6年毎年お世話になっています。

私は素人ですが恐怖症なだけあってとても敏感なのですが、どのお医者さんも上手いです。
こればっかりは個人差や相性もあるかと思いますが、次の日に喉がかすれたり痛むことはほぼありませんし、静脈麻酔が切れた後
本当に胃カメラしてたの?!と思うほど無感覚です。

大腸カメラも難なく受けられました。
院内も綺麗で医師、看護師さん共に素晴らしいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 志成会阪本胃腸・外科クリニック (大阪府豊中市)

ヒナ(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃の検診でお世話になりました。
バリウム検査は、炭酸で苦しくなったりしましたが
診察で先生からポリープがあると初めて言われ、念のために血液検査を
すすめて頂き、ピロリ菌検査しました。結果大丈夫だったんですが

ポリープ!と私がびっくりしていたので詳しく親切に説明もしてもらって、
話もしやすく優しい先生で安心しました。

人気があるので予約もなしだと待ち時間もかなりありますが
受付の方もわかりやすいように説明してくれます。

とにかく先生が優しく頼りになるいい先生です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 博祐会 つしま内科クリニック (大阪府豊中市)

あんドーナツ(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

日ごろからお世話になっているつしま内科さんですが、本当にアットホーム的な病院です。
特に看護婦さんたちが優しいし、明るいし病院に来たってことを忘れさせてくれます。
今まで怖くて胃カメラをした事が無かったのですが、看護婦さんに[バリウムを飲むより楽よぉー]って言われて挑戦してみました。
麻酔もして頂きフト目が覚めたら検査が終わっていました。
本当に寝ている間の出来事でした。
麻酔なしで苦しい思いをしたってよく聞いていたので、本当に怖かったのですが
つしま内科さんのお陰で良い検査ができました。
結果は良性のポーリープが合ったのですが、心配いらないとのことでした。
でももし検査を受けていなかったらポーリープさえも出来てることに気付かなかったでしょう。

本当に感謝しています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

joker0606(本人・30歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

かなり恐怖症があり,しかも初めて受ける鼻からの胃カメラに恐怖を感じ、2日前から食事、睡眠をとれずに前日フラフラになりながら向かいました。検査前の麻酔でも何回も中断して何回も説明していただきましたが、看護士さんも先生も嫌な顔ひとつせず、丁寧に説明をしていただきました。こんな病院があるのかとみんなの対応に涙しました。検査も眠ってて記憶がありません。今後定期検診を受けるならぜひ、こちらの病院を受診しようと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

みなみ内科クリニック (大阪府豊中市)

5.0 胃ガン検診

2年前に近くの総合病院で胃カメラをのんだ時、終始えづいて苦痛しか無かったので、胃カメラはもう無理だと思っていたが、主人がみなみ内科クリニックで胃カメラ検査を受けた際、付添で行き、鼻から胃カメラを入れ、スムーズに、そして短時間で検査を終えた主人を見て、胃カメラは辛いと思い込んでいた私は、大げさではなく本当に衝撃を受けた。
検査を終えた主人から、検査中えづきも全く無く、大丈夫だったと聞かされ、そこで「自分もここならいけるかも」と思い、当クリニックで鼻からの胃カメラ検査を受けた。
完全予約制なので、待たされる事も無く、先生も看護師さんも親切で、一つ一つ丁寧に説明してくれ、しかも手際よく検査してくれたので、驚くほど楽に検査を受ける事ができた。検査後もすぐに写真を見せながら分かりやすく状態を説明してくれたので、とても満足している。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 9,230円 ※初診料、ポリープ検査、ピロリ菌有無検査代込

天神橋みやたけクリニック (大阪府大阪市北区)

スモーキークォーツ062(本人・50歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

人間ドックのオプションとして胃カメラ検査を行いました。この病院では初めてでしたが、事前予約していたので5分も待たずに案内されました。経鼻と経口がえらべます。ただ聞いたところによるとほとんどの人が鼻だそうです。麻酔はしていません。(麻酔できるか不明ですが、私の場合は追加料金を自己負担で支払わないといけなかったので)
流れは先生による診察のようなもの、部屋を移動し看護師さんによる流れを説明後、チューブが通るかのチェックをしたあと、2,3人のスタッフでチューブを鼻穴から通したり、いろいろ検査の準備→胃カメラです。その後すぐに結果を診察室で先生から説明されます。
全体の時間は覚えてませんが1時間はかかりません。バリウムではわからない喉の荒れなどがわかりました。ビルの外観からはわかりませんでしたが、中はクリーンで綺麗なクリニックでした

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年04月

AMA Clinic 淡路町院 (大阪府大阪市中央区)

のりのり@(本人・50歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

健診で受診しました。

経鼻胃カメラと腹部エコーでしたが、エコーは技師ではなく先生が直接見てくださいました。丁寧に見ていただき説明もしてもらいました。信頼できる先生だと思います。

胃カメラも前処置がとても丁寧でしっかり部分麻酔が効いた状態でやったのと腕が良いのだと思いますがとてもスムーズでまったく痛くも無く不快な症状も無かったです。看護婦さんも親切でした。
処置後も全然不快な症状が無く、またこちらで検査をお願いしたいと思います。

1つだけ、電話予約の時の受付の方が少し怖かったので4.5とさせていただきました。実際の病院での受付の方は親切で優しかったです。電話の対応が少しイライラされてる感じでした。あと健診専門の病院ではないので、他の一般の患者さんの受診もありその間に検査が入るので予約していても少し待ったりします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
料金: ※会社が全額負担

宮﨑内科 (大阪府堺市南区)

miikomaru(本人・50歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

長年お世話になってる、医院ですが院内の壁に胃カメラ案内の紙が貼ってあり、長い事、胃の検査もしておらず、数十年前にバリウムで他の病院で検査したっきりで、そろそろ胃の検査もしなきゃいけないと、思ってる時でしたので
受付でインフルエンザの予約と一緒に、胃カメラの予約もお願いしました。当日の朝はもちろん朝食抜きですが、朝8時の予約で、助かります、すぐ鼻麻酔、喉と液を入れて
少しむせますが、しばらくしてから、胃カメラ私は鼻からして頂きました、初めての胃カメラでしたので、緊張してたのですが、とてもスムーズに入っていき、あっという間におわりました、感じ方は人それぞれだと思いますが!
でも、とても安心して受けられる医院です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

あべの松井クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

シアヌス297(本人・60歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

9年前の胃癌の摘出の執刀医が松井先生でした。手術前に丁寧な説明を頂き安心してこの身をまかせようと思いました。不安を取り除いて安心感を与えて下さったから完治したと思います。勿論、術後もガン難民にならないようにと体調の相談にのってくださったり、定期的にチェックもしてくださいます。
現在も風邪治療、骨粗鬆症検査、乳ガンも含めたガン検診、日常の体調について相談にのってくださるのでこれからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

翡翠838(本人・30歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

昨年の経鼻胃カメラで、胃が荒れていることが気になって、口からの胃カメラに挑戦しました。初めに口を大きく開けるのが、ちょっとキツかったです。あとは麻酔でうとうとしてる間に検査が終わっていました。
検査結果の説明は、分かりやすく、写真もプリントアウトしていただきました。オプションの血液検査、ピロリ菌の検査結果を聞きに、後日、診察に行きました。
検査結果に異常はなく、説明は、すぐに終わりましたが、ちょうど、その時は、乳癌の告知を受けたばかりだったので、乳癌の治療相談にも乗っていただきました。
私は、治療をするのが、こわいので、良い治療が見つかるまで、漢方薬などを処方しながら、過ごしたいと言うと、乳癌の治療は、見つかり次第やるものだ、とのことで、治療を勧められました。話が上手で、安心できる先生でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 親和会 野中内科クリニック (大阪府吹田市)

ハリマオ(本人・60歳代・男性)
4.5 胃ガン検診

会社の定期健康診断で、バリウムを飲んでの胃レントゲンを行った結果、影が見られるとのことで再検査の指示がありました。そこで、ネットで調べて、同院にきました。胃カメラは喉を通るときの苦しさがあるので、内視鏡検査をやってくれる医院を探していて、見つけたものです。

内視鏡検査の結果について、医師から仔細にわたる説明をいただきました。結論的には、バリウムのレントゲンで見えていた影は、慢性胃炎によるもので、腫瘍の心配は全くないとのことでした。全般的に、私の胃に関しては心配は要らないとの言葉を頂戴し、安心しました。

クリニックは待合室も診察室もきれいで、雰囲気がよかったです。
検査は予約とっていったのですが、開始時間が20分ほど遅れました。
平日でも、かなりの混雑でした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年01月

林医院 (大阪府大阪市淀川区)

カナビッシュ(本人・50歳代・女性)
4.0 胃ガン検診

胃カメラを飲む!と聞いただけで喉が気持ち悪くなる私に、友人に(今は全身麻酔で、眠っている間に終わるよ!)と言われ、行った。病院内はとてもきれいで、少し問診をした後、ベッドに寝ころび麻酔の点滴で眠った。終わりましたよという声を聴き、その後自分の胃の中の状態を写真で見せてもらい説明を聞いた。
だいたい、麻酔で眠ってから30分ほどですべて終わったように思います。
検査を受けるなら事前に予約してください。

全く、喉に違和感もなく、痛みもなかった。こんなに簡単に胃の中を調べてもらえるなら、もっと早くすればよかった。今回は、異常があっての診察でなく、ピロリ菌の有無、胃に異常がないかを調べる目的だったので保険は利用できず実費の9.200円かかった。一週間ほどピロリ菌の有無を調べるのにかかるということで、もう一度診察に行く予定。

駅の近くなので交通の便はいいと思います、近くに100円パーキングがあると思います。検査が主のようで、一般の患者様はあまり来ていなかったように思いました、私と主人が待っている間、誰も来なかった。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
料金: 9,200円 ※異常があっての検査ではなかったので、丸まる実費の9.200円でした。

社会医療法人有隣会 東大阪病院 (大阪府大阪市城東区)

トリトン★(本人・30歳代・女性)
4.0 胃ガン検診

外見はホームページで見た印象と違い、実際に行ってみるととってもとっても古い建物の雰囲気です。外見で少しガッカリしましたが、中に入ってみると古いけど活気は有ります。人間ドックのコースもバリエーションが多く、今回は『胃ガン』に特化したコースにしてみましたが、鼻からの胃カメラも上手で、1度も吐き気無く終わりました。ただ、人間ドックの『医師の問診』で以前行っていた所では『普段、体調で気になる事は有りませんか?』とか少しお話しが有ったのに、こちらでは全然無く、一瞬で終わってしまったのに少しガッカリしました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 健康診断 薬: