Caloo(カルー) - 大阪市の胃ガン検診の口コミ 13件

大阪市の胃ガン検診の口コミ(13件)

大阪梅田駅前ゆう内視鏡内科クリニック HEP NAVIO院 (大阪府大阪市北区)

川口(本人・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラと言えば痛い、しんどいでしたが当医院では麻酔を使ってくれるので気が付いたら終わってました。先生は若くて爽やかな方ですごく相談しやすくて的確にアドバイス頂けました。次は大腸も診てもらいます。場所も分かりやすいです。
受付の女性の対応もすごく丁寧で看護師さんの対応も完璧でした。間違いなく北区ではNo.1のクリニックだと思います。お薦めです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

医療法人幸優会上嶋内科消化器科クリニック (大阪府大阪市西区)

波703(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

とても清潔感のあるキレイな病院です。
胃カメラや大腸検査の際も、個別のお部屋があり(テレビもトイレもそのお部屋の中にあります)、快適に過ごせます。
大病院のように検査技師と手術する医師が別々ではないことも大きなプラスポイントです。

院長先生はとても優秀な方だと他の病院の先生からお聞きしたことがありますが、実際は気取らず、偉そうな感じが全くないので、とても話やすいかと思います。
スタッフの方の応対もいいです。

四ツ橋駅からも近く、アクセスがいいのもポイントです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 健康診断 薬:

東本内科 (大阪府大阪市北区)

ピー(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

会社の健康診断の結果で胃の再精検になり平日は仕事をしているため土曜日に内視鏡検査が可能で上手なところはないかと探しておりました。
日頃、風邪をひいたこともない私は再精検になったことがとても気がかりで一日も早く検査をして結果を知りたかったので口コミ評判を確認して自宅と職場の中間にあるこちらに決めました。
行こうと決めた当日の朝に電話をして その日のうちに来院、血圧をはかり血液検査をして次の週の土曜日に内視鏡検査。
内視鏡検査の前日は21:00〜絶食(水は飲んでも良いとのこと)
当日、経鼻内視鏡をする予定でしたが私は経鼻が難しいということで無理をせず口から内視鏡を入れてもらいました。最初の一瞬だけ咽頭反射(オエっとなること)はありましたがそれ以降はカメラが胃に入っている感覚はあまり感じられず痛みなども一切なく
看護師さんが検査の最中ずっと背中をさすってくれその手の心地よさが気持ちを楽にさせてくれてとても印象的でした。
検査結果も20分後ぐらいで聞くことができ先生も とてもわかりやすく説明をしてくれました。
今回はポリープなどは見当たらず内視鏡検査のみで終わピロリ菌の有無の結果は後日ということでしたが全てにおいて丁寧な対応をして頂きました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

joker0606(本人・30歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

かなり恐怖症があり,しかも初めて受ける鼻からの胃カメラに恐怖を感じ、2日前から食事、睡眠をとれずに前日フラフラになりながら向かいました。検査前の麻酔でも何回も中断して何回も説明していただきましたが、看護士さんも先生も嫌な顔ひとつせず、丁寧に説明をしていただきました。こんな病院があるのかとみんなの対応に涙しました。検査も眠ってて記憶がありません。今後定期検診を受けるならぜひ、こちらの病院を受診しようと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

天神橋みやたけクリニック (大阪府大阪市北区)

スモーキークォーツ062(本人・50歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

人間ドックのオプションとして胃カメラ検査を行いました。この病院では初めてでしたが、事前予約していたので5分も待たずに案内されました。経鼻と経口がえらべます。ただ聞いたところによるとほとんどの人が鼻だそうです。麻酔はしていません。(麻酔できるか不明ですが、私の場合は追加料金を自己負担で支払わないといけなかったので)
流れは先生による診察のようなもの、部屋を移動し看護師さんによる流れを説明後、チューブが通るかのチェックをしたあと、2,3人のスタッフでチューブを鼻穴から通したり、いろいろ検査の準備→胃カメラです。その後すぐに結果を診察室で先生から説明されます。
全体の時間は覚えてませんが1時間はかかりません。バリウムではわからない喉の荒れなどがわかりました。ビルの外観からはわかりませんでしたが、中はクリーンで綺麗なクリニックでした

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年04月

AMA Clinic 淡路町院 (大阪府大阪市中央区)

のりのり@(本人・50歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

健診で受診しました。

経鼻胃カメラと腹部エコーでしたが、エコーは技師ではなく先生が直接見てくださいました。丁寧に見ていただき説明もしてもらいました。信頼できる先生だと思います。

胃カメラも前処置がとても丁寧でしっかり部分麻酔が効いた状態でやったのと腕が良いのだと思いますがとてもスムーズでまったく痛くも無く不快な症状も無かったです。看護婦さんも親切でした。
処置後も全然不快な症状が無く、またこちらで検査をお願いしたいと思います。

1つだけ、電話予約の時の受付の方が少し怖かったので4.5とさせていただきました。実際の病院での受付の方は親切で優しかったです。電話の対応が少しイライラされてる感じでした。あと健診専門の病院ではないので、他の一般の患者さんの受診もありその間に検査が入るので予約していても少し待ったりします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
料金: ※会社が全額負担

あべの松井クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

シアヌス297(本人・60歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

9年前の胃癌の摘出の執刀医が松井先生でした。手術前に丁寧な説明を頂き安心してこの身をまかせようと思いました。不安を取り除いて安心感を与えて下さったから完治したと思います。勿論、術後もガン難民にならないようにと体調の相談にのってくださったり、定期的にチェックもしてくださいます。
現在も風邪治療、骨粗鬆症検査、乳ガンも含めたガン検診、日常の体調について相談にのってくださるのでこれからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

翡翠838(本人・30歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

昨年の経鼻胃カメラで、胃が荒れていることが気になって、口からの胃カメラに挑戦しました。初めに口を大きく開けるのが、ちょっとキツかったです。あとは麻酔でうとうとしてる間に検査が終わっていました。
検査結果の説明は、分かりやすく、写真もプリントアウトしていただきました。オプションの血液検査、ピロリ菌の検査結果を聞きに、後日、診察に行きました。
検査結果に異常はなく、説明は、すぐに終わりましたが、ちょうど、その時は、乳癌の告知を受けたばかりだったので、乳癌の治療相談にも乗っていただきました。
私は、治療をするのが、こわいので、良い治療が見つかるまで、漢方薬などを処方しながら、過ごしたいと言うと、乳癌の治療は、見つかり次第やるものだ、とのことで、治療を勧められました。話が上手で、安心できる先生でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月

林医院 (大阪府大阪市淀川区)

カナビッシュ(本人・50歳代・女性)
4.0 胃ガン検診

胃カメラを飲む!と聞いただけで喉が気持ち悪くなる私に、友人に(今は全身麻酔で、眠っている間に終わるよ!)と言われ、行った。病院内はとてもきれいで、少し問診をした後、ベッドに寝ころび麻酔の点滴で眠った。終わりましたよという声を聴き、その後自分の胃の中の状態を写真で見せてもらい説明を聞いた。
だいたい、麻酔で眠ってから30分ほどですべて終わったように思います。
検査を受けるなら事前に予約してください。

全く、喉に違和感もなく、痛みもなかった。こんなに簡単に胃の中を調べてもらえるなら、もっと早くすればよかった。今回は、異常があっての診察でなく、ピロリ菌の有無、胃に異常がないかを調べる目的だったので保険は利用できず実費の9.200円かかった。一週間ほどピロリ菌の有無を調べるのにかかるということで、もう一度診察に行く予定。

駅の近くなので交通の便はいいと思います、近くに100円パーキングがあると思います。検査が主のようで、一般の患者様はあまり来ていなかったように思いました、私と主人が待っている間、誰も来なかった。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
料金: 9,200円 ※異常があっての検査ではなかったので、丸まる実費の9.200円でした。

社会医療法人有隣会 東大阪病院 (大阪府大阪市城東区)

トリトン★(本人・30歳代・女性)
4.0 胃ガン検診

外見はホームページで見た印象と違い、実際に行ってみるととってもとっても古い建物の雰囲気です。外見で少しガッカリしましたが、中に入ってみると古いけど活気は有ります。人間ドックのコースもバリエーションが多く、今回は『胃ガン』に特化したコースにしてみましたが、鼻からの胃カメラも上手で、1度も吐き気無く終わりました。ただ、人間ドックの『医師の問診』で以前行っていた所では『普段、体調で気になる事は有りませんか?』とか少しお話しが有ったのに、こちらでは全然無く、一瞬で終わってしまったのに少しガッカリしました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 健康診断 薬:

王内科胃腸科クリニック (大阪府大阪市西区)

ナノハナ(本人・50歳代・女性)
3.5 胃ガン検診

オフィス街にあり受診されるのはまわりで働いているかんじの方が多く大人が多かったです。私が受診したときはそれなりに混んでいました。けれど先生含めスタッフがみなさんテキパキしているので待ち時間が多少長くなっても苦痛ではありませんでした。ただ待合室がいっぱいになってしまうので座れない時間帯もあるかもしれません。

こちらの質問も丁寧に聞いてくださり的確に答えてくださりわかりやすかったです。

検査も上手でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO) 大阪病院 (大阪府大阪市福島区)

チョビン19631211(本人ではない・70歳代・女性)
2.0 胃ガン検診

本日二階にある消化器内科(F)に検査結果を確認に行きました。Fの窓口に行くと「Gの窓口に行ってください」と言われ、二階Gの受付に行ったら「診察券を通して順番の紙を印刷してください」と言われた。
何とか診察も終わり一階で精算しようとしたら「伝票ファイルは受け取りましたか?受け取っていなければGの受付に聴いてもらって来てください」と。
この病院のシステムは何度行っても理解できない。受付の一本化は実現できないのか?私が以前に通院していた広島の病院では窓口はひとつで非常にスムーズなやり取りができたのに残念。
あと、病院横にある駐車場の割引制度をもらうには受付窓口で申請が必要で以前その手続きを忘れて高額な請求を受けた。病院に電話して本日診療したので割引をお願いするも「駐車場は外部委託しているのでその会社に問合せしてほしい」と言われた。
とにかくこの病院の受付対応は非常に低いレベルです。
かかりつけ医からこの病院の紹介されているので仕方ないのですが、本来ならこの病院は使いたくないのが本音です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 生登会 寺元記念西天満クリニック (大阪府大阪市北区)

Kaya(本人・50歳代・女性)
1.0 胃ガン検診

会社のオプション検診で胃内視鏡検査受診。昨年8月に連絡をし、予約が取れたのは今年1月。当日も予約時間前に到着し、空いているにもかかわらず40分以上待たされました。検査で鎮静剤を希望する場合は別料金4750円もかかる事にも驚きましたが、更に驚く事は鎮静剤が全く効いていないと言っているのに、医師は待つことなく淡々と検査を進められました。鎮静剤が効いていないのでもちろんものすごく苦しみましたが、その間も労いの言葉1つなく『はい、終わりました』の一言で、終了後もベッドに移動させることもなく検査台に寝かされたままで、『大丈夫になったら着替えて受付に戻って下さい』といった感じでした。検査中もモニターを全く見せませんし、もちろん説明もありません。検査終了後は看護師が言い訳のように『体調によって効きにくいこともありますから、、、』と仰られましたが、鎮静剤が効かなかった事以上に、効いていないと言っているにもかかわらず説明もなく検査を始める事に不信感と身の危険を感じました。20年以上いろいろな病院で内視鏡検査をして頂きましたが、いろいろな意味でこんなに辛い内視鏡検査は初めてです。会計後にアロママッサージサービスがあると言われましたが、不信感いっぱいの病院から一刻も早く立ち去りたかったので断りました。西天満クリニックには二度と行きたくありません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: