Caloo(カルー) - 豊中市の胃ガン検診の口コミ 3件

豊中市の胃ガン検診の口コミ(3件)

医療法人 志成会阪本胃腸・外科クリニック (大阪府豊中市)

ヒナ(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃の検診でお世話になりました。
バリウム検査は、炭酸で苦しくなったりしましたが
診察で先生からポリープがあると初めて言われ、念のために血液検査を
すすめて頂き、ピロリ菌検査しました。結果大丈夫だったんですが

ポリープ!と私がびっくりしていたので詳しく親切に説明もしてもらって、
話もしやすく優しい先生で安心しました。

人気があるので予約もなしだと待ち時間もかなりありますが
受付の方もわかりやすいように説明してくれます。

とにかく先生が優しく頼りになるいい先生です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 博祐会 つしま内科クリニック (大阪府豊中市)

あんドーナツ(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

日ごろからお世話になっているつしま内科さんですが、本当にアットホーム的な病院です。
特に看護婦さんたちが優しいし、明るいし病院に来たってことを忘れさせてくれます。
今まで怖くて胃カメラをした事が無かったのですが、看護婦さんに[バリウムを飲むより楽よぉー]って言われて挑戦してみました。
麻酔もして頂きフト目が覚めたら検査が終わっていました。
本当に寝ている間の出来事でした。
麻酔なしで苦しい思いをしたってよく聞いていたので、本当に怖かったのですが
つしま内科さんのお陰で良い検査ができました。
結果は良性のポーリープが合ったのですが、心配いらないとのことでした。
でももし検査を受けていなかったらポーリープさえも出来てることに気付かなかったでしょう。

本当に感謝しています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

みなみ内科クリニック (大阪府豊中市)

5.0 胃ガン検診

2年前に近くの総合病院で胃カメラをのんだ時、終始えづいて苦痛しか無かったので、胃カメラはもう無理だと思っていたが、主人がみなみ内科クリニックで胃カメラ検査を受けた際、付添で行き、鼻から胃カメラを入れ、スムーズに、そして短時間で検査を終えた主人を見て、胃カメラは辛いと思い込んでいた私は、大げさではなく本当に衝撃を受けた。
検査を終えた主人から、検査中えづきも全く無く、大丈夫だったと聞かされ、そこで「自分もここならいけるかも」と思い、当クリニックで鼻からの胃カメラ検査を受けた。
完全予約制なので、待たされる事も無く、先生も看護師さんも親切で、一つ一つ丁寧に説明してくれ、しかも手際よく検査してくれたので、驚くほど楽に検査を受ける事ができた。検査後もすぐに写真を見せながら分かりやすく状態を説明してくれたので、とても満足している。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 9,230円 ※初診料、ポリープ検査、ピロリ菌有無検査代込