Caloo(カルー) - 奈良県の胃ガン検診の口コミ 5件

奈良県の胃ガン検診の口コミ(5件)

医療法人紀川会紀川医院 (奈良県生駒郡三郷町)

コンジャノ(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

かれこれ、毎年胃カメラ希望(慢性胃炎の為)11年通うほど、胃カメラ上手な紀川先生!先生の見た目も癒しそのもので、胃カメラは、本当に!上手です。口から入れる胃カメラで、喉の麻酔(ゲルっぽいの)と、安定剤のみですが、苦しくなく検査終了です。
前日は夜更かしして、ゆっくり寝る気で検査に行ってます。その日に結果を聞く事が出来て、ピロリ菌だけ後日聞きに行きます。何より予約がスムーズで、必要な血液検査もすぐに、まわしてくれるので、待ち時間のストレスなく準備が出来ました。
先生の診察は分かりやすく、言葉も優しくて分かりやすいです。看護師さんも、スタッフの方も、先生みたいに、穏やかな方ばかりで、不安など感じず検査も終了しました。胃カメラは!個人的には、一押しの病院です!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
料金: 8,000円 ※その前に、血液検査は別途かかりました。

医療法人健英会鍜治田クリニック (奈良県奈良市)

ショコラ(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

経鼻内視鏡を受けました。
兄弟がピロリ菌感染をしていたので心配で受けました。
検査前後の看護師さんや先生の説明も優しく的確で 心配していたのが嘘のように
素早く楽に終わりました。
検査後の説明もわかりやすく 良かったです。

設備はわかりませんが 待合室なんかも綺麗だったし 待ち時間も予約した時間とあんまり変わることはありませんでした。

以前胃カメラを受けたときは 経鼻でなかったため 苦しくって上手に飲めませんでした。今回は 経鼻だったので比較的楽だったように思います。
駐車場も広く十分な台数が駐車出来るみたいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

医療法人 砂川医院 (奈良県大和郡山市)

Mari(本人・40歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

一度目は、胃カメラの腕が良いとの評判でしたので、伺いました。
胃カメラ検査は、早朝しかされていないのと、予約でいっぱいで、1か月先しか取れませんでした。

二度目は、腎結石ができたかもしれないので、エコーをして貰いに伺いました。
すぐにエコーの画像で、わたしが見ても石があるのがわかり、その写真も頂きました。
大きくなかったので、利尿剤で排泄できました。

問診から、検査、診断まであっという間で、患者にわかりやすい的確な説明で、揺るぎない感じを受けました。

同じ市内の外科の先生も、彼は読影の腕がピカイチで本当に名医だと言っておられました。

駐車場が病院前の三台しかなく、あとは近くの有料駐車場に停める事になります。

検査は早朝で、受付のスタッフが出勤されていなかったと思いますので、事前に受付の手順を確認した方がいいかと思います。

再診以降は、予約システムを導入されているため待ち時間は無いようになっています。

院内は掃除が行き届いているのですが、驚いた事にスタッフの方がスリッパを一つ一つ清拭しておられ、トイレも床を綺麗に拭き上げておられました。いい病院だと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月
料金: 5,000円 ※忘れてしまったので、正確ではないです

奈良県医療福祉生活協同組合みみなし診療所 (奈良県橿原市)

kavu(本人・60歳代・女性)
4.0 胃ガン検診

開院当初から毎年内視鏡検査を受けていますがここは内視鏡検査のプロフェッショナルだと思います。
鎮静剤を使用してうとうとしてる間に終わっています。
鎮静剤を使用するので車の運転は出来ませんが送迎してくれますので楽です。
毎年の健康診断と共にやってますがこの頃は予約がいっぱいになってて予約もとりにくくなってます。
金先生が内視鏡検査の経験が豊富で熟練した技術をお持ちだと思います。
ピロリ菌検査と除菌も完了して今では快適になりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年04月
料金: 5,000円 ※健康診断は含まず

杉﨑医院 (奈良県五條市)

takunaru(本人・40歳代・男性)
4.0 胃ガン検診

会社の健康診断で、バリウムを飲んでレントゲン検査をしたところ、何かが写っているとのことで確認の検査をしました。

胃の検査方法についての説明を受けました。内視鏡は初めてであったため、最初に概要について説明をしてもらいました。鼻から入れる際に、どちらの鼻が通りがよいか確認され、希望の側を伝えました。そして、初めて内視鏡を入れる際に、痛みはどれくらいが普通か判りませんでしたので、結構痛かったものの我慢していました。しかし、さすがにこれは?と思いちょっと変であることを伝えたところ、どうも喉に当たっていたようです。もう一度入れなおすとスムーズに入りました。進んでいくうちに胃の中の画面を見せてくれ、状況を説明してもらいました。結果的には問題なく、よかったのですが、今後、夜遅い食事は避けるなど、気をつけることを説明していただきその後の生活に役立っています

予約をしていましたが、個人病院ということもあり、急用が出来た場合はそちらに対応されていたのか、行ったときにはまだ準備が十分ではありませんでした。診察でちょっとしたトラブルもあったため、その後の会社の出勤が予定から少し遅れました。他にお客さんは一人でしたが、もうちょっと余裕を見てもよったです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年10月
料金: ※覚えていません