病院口コミ検索カルー - 群馬県の胃ガン検診の口コミ 6件

群馬県の胃ガン検診の口コミ(6件)

清水胃腸科内科クリニック (群馬県高崎市)

スリッパ467(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)
5.0 胃ガン検診

会社の健康診断に胃カメラが入っていなかったため、自費でうけようと、いい医療機関を探して居たところ、友達の薦めでこのクリニックを知りました。
このクリニックでは、寝ている状態で胃カメラをしていただけます。検査の結果が良ければ、3回ほどの通院ですみます。
初日は、検査を受けられるかどうか、問診や血液検査等をして、胃カメラをする日を決めます。次の通院で、胃カメラをしました。眠くなる薬の点滴をして、喉の麻酔のためのゼリーを飲んだあとからはほとんど記憶がありません。意識がはっきりした頃には全て終わっていました。意識がはっきりしたのを看護師さんが確認したあと、先生から説明がありました。胃の画像もみせて頂きました。詳しい結果が出たあとに、結果を聞くための3回目の通院が在ります。
このクリニックは先生が優しく、説明もとても丁寧です。この胃カメラをきっかけに、胃腸の調子がよくないときは、いつも、このクリニックにお世話になっています。

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人横田胃腸科内科 (群馬県館林市)

更年期女医(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 胃ガン検診

診察と胃カメラの先生が分担していて、親切です。
胃カメラが苦手で、そのことを診察時に伝えたのですが、胃カメラの先生に伝えていただき、不安なく胃カメラができました。
胃カメラも無理なく時間をかけて、ほかの病院よりも楽に出来ました。
何より先生が優しいです。
同じ診察結果でも、患者のはなしを聞かない医者がいますが、横田先生以下、この病院はみなさん優しいです。
胃カメラが苦手なひとは是非おすすめです。
待ち時間も短いです

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

けやきクリニック (群馬県前橋市)

はな(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 胃ガン検診

先生もとても穏やかでフレンドリーな良い
方です。

胃のもたれや痛みが気になり、通院し、念のため胃カメラ(経鼻内視鏡)をしました。

胃カメラ自体初めてだったので、
とても緊張しましたが、先生もとても優しく、丁寧に説明もして下さり、痛みもほとんどありませんでした。
他の病院で経鼻内視鏡を受けた知り合いは、しばらく喉が痛かったと言っていましたが、私はそういう事は一切ありませんでした。

かなり腕の良い先生だと思います。

その為、午前中などはかなり混んでいます。
駐車場が少ないので、混んでるとなかなか停められません。

看護師さん曰く、夕方位が割りと空いているとの事です。

とても話しやすい先生で、今後もかかりつけにしたいと面っています。

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人 真木会 真木病院 (群馬県高崎市)

ラズレナ(本人・40代・女性・掲載口コミ20件)
4.5 胃ガン検診

こちらに行けば総合的にみてもらえるので、原因の分からない体調不良の時には通っています。検査もすぐにしてもらるし、スタッフさんの人数も多いので手際よくしてもらえます。胃カメラもやりましたが、5分もかからずすみました。プラス料金を払うと寝たまま胃カメラもしてくれるそうです。胃カメラ検査に来ている人が沢山いました、人気があるのだと思います。喉の麻酔がカルピス味か、コーヒー味で選べます。リクライニングする椅子で休みながら麻酔が効いてくるのを待つことができました。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

橘香堂田島医院 (群馬県伊勢崎市)

エクルベイジュ172(本人・40代・男性・掲載口コミ6件)
4.0 胃ガン検診

会社の健康診断で「胃部・要検査」と診断され、再検査をする為に田島医院を訪れる事になりました。

事前に予約を入れ、病院側が指定した日時に病院へ伺いました。

田島医院は国道から一本入った道沿いにある為に判り難く、入り口手前に案内板があるのですが、見落とすと通り過ぎてしまいます。私は一回通り過ぎました。

待合室は小じんまりしていて町の病院というイメージがピッタリですが、奥には様々な検査機器や治療器具が配備されていてそのギャップに驚きました。
(町の病院で診療科目が6つもあるのはとても珍しいです。)

胃の検査なので胃カメラを入れる事になります。

胃カメラは苦しい・辛いと経験者から聞いていたので怖かったのですが、
「鼻から入れるタイプなので苦しくありませんよ」と先生に仰って頂いたので
気が楽になりました。

確かに辛くありません。先生と会話する事ができますし、胃カメラの映像を見る余裕もあります。私は見る気がしなかったので見ませんでしたが。

検査の間、先生は雑談を交え、色々と話しかけてくれます。そのおかげで不安を紛らわす事ができ、終始リラックスして検査を終える事ができました。

検査の結果、胃に小さなポリープがあったのでその場で切除して頂きました。
「陰性と思いますが念のため病理検査に回します。後日検査結果を連絡します。」
という事でこの日の検査は終了しました。(結果は問題無しでした)

田島医院は上記で述べてますが様々な診療の対応が可能です。こういった病院が近所にあると凄く便利だと思います。

受診時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団 敬仁会 あすなろクリニック (群馬県高崎市)

なぎ(本人ではない・60代・男性・掲載口コミ5件)
3.5 胃ガン検診

最初は鼻からできる胃カメラができる病院で健康診断のために行きました。経鼻胃カメラは検査中話もできるし楽でした
お医者さんは男性40代です。待合は広くゆったりしています。お手洗いはゆったりとしていて車椅子でもゆったりと使用できます。

診察室はさほど広くありませんが必要十分です。
検査室や処置室はは奥にあり担当の看護師さんなどが担当してくださいます
混み合う時間はかなりの時間待つことがありますし駐車場に40台近く停っていることがあります。朝早く行くのがいいかも

受診時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※健康診断のあと高血圧の定期的診断を受けています