Caloo(カルー) - 高崎市の胃ガン検診の口コミ 3件

高崎市の胃ガン検診の口コミ(3件)

清水胃腸科内科クリニック (群馬県高崎市)

スリッパ467(本人・30歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

会社の健康診断に胃カメラが入っていなかったため、自費でうけようと、いい医療機関を探して居たところ、友達の薦めでこのクリニックを知りました。
このクリニックでは、寝ている状態で胃カメラをしていただけます。検査の結果が良ければ、3回ほどの通院ですみます。
初日は、検査を受けられるかどうか、問診や血液検査等をして、胃カメラをする日を決めます。次の通院で、胃カメラをしました。眠くなる薬の点滴をして、喉の麻酔のためのゼリーを飲んだあとからはほとんど記憶がありません。意識がはっきりした頃には全て終わっていました。意識がはっきりしたのを看護師さんが確認したあと、先生から説明がありました。胃の画像もみせて頂きました。詳しい結果が出たあとに、結果を聞くための3回目の通院が在ります。
このクリニックは先生が優しく、説明もとても丁寧です。この胃カメラをきっかけに、胃腸の調子がよくないときは、いつも、このクリニックにお世話になっています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 真木会 真木病院 (群馬県高崎市)

ラズレナ(本人・40歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

こちらに行けば総合的にみてもらえるので、原因の分からない体調不良の時には通っています。検査もすぐにしてもらるし、スタッフさんの人数も多いので手際よくしてもらえます。胃カメラもやりましたが、5分もかからずすみました。プラス料金を払うと寝たまま胃カメラもしてくれるそうです。胃カメラ検査に来ている人が沢山いました、人気があるのだと思います。喉の麻酔がカルピス味か、コーヒー味で選べます。リクライニングする椅子で休みながら麻酔が効いてくるのを待つことができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 敬仁会 あすなろクリニック (群馬県高崎市)

なぎ(本人ではない・60歳代・男性)
3.5 胃ガン検診

最初は鼻からできる胃カメラができる病院で健康診断のために行きました。経鼻胃カメラは検査中話もできるし楽でした
お医者さんは男性40代です。待合は広くゆったりしています。お手洗いはゆったりとしていて車椅子でもゆったりと使用できます。

診察室はさほど広くありませんが必要十分です。
検査室や処置室はは奥にあり担当の看護師さんなどが担当してくださいます
混み合う時間はかなりの時間待つことがありますし駐車場に40台近く停っていることがあります。朝早く行くのがいいかも

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
料金: 2,000円 ※健康診断のあと高血圧の定期的診断を受けています