大分県の胃ガン検診の口コミ(3件)
- 大分県
- 健康診断
- 胃ガン検診
垣迫胃腸クリニック (大分県大分市)
大分駅の北口から歩いて数分の所にあります。待合室は薄いクリーム色で、高い天井と間接照明で大変落ちいた雰囲気です。
検査を受ける前には、鍵のかかるロッカーのある個室でスリッパに履き替えます。
エコー検査もしましたが、とても丁寧に手際よくされていて、技師の方にも信頼感が持てました。
食道から十二指腸までの内視鏡検査を受けました。安定剤により寝てる間に検査は終わると聞いてはいましたが、不眠のため毎日ロヒプノールを服用していたため、効かないのではと内心不安でした。しかし、本当に気が付いた時には、検査が終わっていました。
目が覚め、説明を受けるまでは、別の待合室があり、お茶とクッキーが振舞われました。
大腸検査もここで受けようと思います。駅の近くなので、行き帰りも安心です。
| 待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
和田胃腸科内科クリニック (大分県中津市)
検診で引っかかり、胃カメラをする為に来院。胃カメラが上手いと聞いていましたが、鼻から入れる胃カメラで麻酔みたいなのをしてからなので痛くはないけど一瞬ウッとなりました。その一瞬だけだったのでやっぱり上手いのかな?以前は、年配の先生でしたが、今は息子さん?に代わったようです。画像を見ながら説明を受け、自分の胃の状態が見れて良かった。ピロリ菌がいるようで除去する薬を処方してもらいました。
事前に電話していたのもあってか、待ち時間も短くて良かったです。
| 待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
医療法人福田会 福田内科医院 (大分県別府市)
胃痛があり診察へ。受付も優しそうなお姉さんでまず安心。昔の病院を思わせる古さがあるけど、なんかオープンすぎて安心する。
美容系も取り入れてきたらしい、プラセンタ注射とか、ダイエット系の施術があるようで貼り紙を拝見した。初のプラセンタ注射も経験したくなり
診察ついでに申し込むと綺麗な女医で、詳しく説明してくれた。
他の病院よりプラセンタ注射は安い!尻に打ってもらったが脂肪がある為痛くなかった(笑)
胃カメラは寝ている間に希望した。担当医は変わりさっきの女医の旦那様と思われる医院長だ!とても優しいのが印象!説明もわかりやすく、ホントに安心しました。とりあえず胃炎だったので28日分の胃薬と頓服薬ももらいました。ポリープが20近くあったが良性らしい。一つとって安心する為にも検査に出してピロリ菌も調べました。
結果何も問題なし!
看護師のぽっちゃりさんはとてもニコニコして愛嬌があり凄くいいです!
地元民から愛されてる感じですね!是非行ってみて下さい。
| 待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
| 料金: 12,690円 ※プラセンタ注射2アンプル1600円です。 | |
- 大分県
- 健康診断