Caloo(カルー) - 福岡県の胃ガン検診の口コミ 12件

福岡県の胃ガン検診の口コミ(12件)

福岡天神内視鏡クリニック (福岡県福岡市中央区)

氷雨711(本人・50歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

前回年一回の胃の内視鏡定期検査してもらったとき胃炎が荒れてたみたいで
びらん性胃炎との事、以前にピロリ菌もいたせいか
癌のリスクが普通より高くなるみたいで生検してもらい今日結果が出て良かった。
癌では、ありませんでした、生活習慣見直さないと考えさせられました。
前回も今回も起きたら終わってるし
本当にいい病院見つけて良かったです。
医師の先生も丁寧ですし
スタッフさんも綺麗な方揃いで、リラックスして受けれました

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人 愛風会さく病院 (福岡県福岡市博多区)

前期高齢の美魔女(本人・60歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

南区に引っ越して、【よかドック】の胃カメラ検査をしていただける所を探していたらすぐ近くに立派な総合病院があるではないか!
早速口コミから検索。ま〜悪い口コミが全く無い!ここだと思い予約にGO!
そしたら別棟に検診センターがあり、そちらへ案内されました。とても綺麗です。
スタッフさんもとても感じが良い。
何とか今月予約が取れて、ついでだからよかドックも受けることにしました。私はかかりつけのクリニックで3ヶ月に一度よかドックと同等の検診を受けてますので、必要無いかなと思いましたが初めてなので、なんでも経験と思い予約。
当日はとても清潔で高級感のある検査着に着替えます。
清潔な更衣室と鍵付きのロッカーもあります。検査はスムーズ。齢66、幾つになってもドッキドキの胃カメラ検査も鼻からカメラを導入していただき、5分位で終了。準備も入れたら15分位ですね。
苦しさや痛みは無くて、画面を視ながら検査を受けれます。素人目に視てもなんと我が胃壁の美しいことか!
先生からは「胃はとてもキレイです。ピロリ菌も居ません。○○さんは癌にはならないですね。」と言っていただきとても安堵しました。ピロリ菌が見えるとは色々進歩してるんですね!Dr.も技術スタッフも気さくでとても話しやすい。なにか見つかれば隣の総合病院で直ぐに治療して頂けるのはとても安心。
ロビーには飲み物も用意してありますが、胃カメラ検査後は1時間飲食禁止なので、ぐっと我慢でした。朝8時40分に行って10時50分に全部終了しました。
検査結果は1ヶ月後に保健所から来られる職員さんが説明されるようになってます。
JR竹下駅の前にあり、左隣は竹下郵便局です。オススメです!!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
料金: ※非課税世帯につき無料

医療法人 沖田クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ゆう(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラの検査に行きました。
他の部位に癌が見つかっており、胃も癌ではと不安で受診しました。
先生が私の不安な気持ちに寄り添ってくださり、丁寧な対応をして下さいました。看護師さんも私の不安を少しでも和らげられるよう気遣ってくれるのが嬉しかったです。
先生も看護師さんもとても優しく笑顔で接してくれます。
幸い検査結果は陰性でしたが、ここで検査してよかったと思いました。気持ちまで前向きになれました。感謝してます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
料金: 6,600円 ※麻酔含む

医療法人松坂内科クリニック (福岡県大野城市)

トリルキルティス193(本人・30歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

育児しながらフルタイムで働いているので週末に具合が悪くなることが多く日曜日に熱が出た際にお世話になりました。
信頼できる検査内容、徹底している隔離空間で安心して受診できました。
先生は丁寧に結果を教えていただき質問もしやすい雰囲気です。
以前他院でピロリ除菌をしたので毎年の胃カメラが必須のため今年からこちらで定期検査もお願いすることにしました。
前の病院だとあまり質問ができない雰囲気でしたのでこちらに変更させていただき助かっています。
また来年の定期検診でお世話になります。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

福岡天神内視鏡クリニック (福岡県福岡市中央区)

ロエアス335(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラと大腸内視鏡の両方をお願いしました。
両方とも何度か経験はあるのですがコチラのクリニックでは本当に眠ってる間に終わっていてビックリでした。
目が覚めて(本当に終わったの?)って感じで本当に感謝しています。
他の病院で数年前にポリープ切除した時は本当に辛くて検査が苦痛でしたが、今回も2つの切除…
しかし今後はキチンと1年後に検査出来ると確信しました。
先生もとても親切で丁寧に説明してくださり
本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人徳永外科医院 (福岡県筑紫野市)

5.0 胃ガン検診

お隣が内科で、駐車場を共有していますが、とても広いので非常にありがたいです。
希みが丘、美しが丘の新興住宅街の中にあり、近くには一階にルミエールがあるベレッサというデパートやシュロアモールがあり、帰りに買い物できるので便利です。
院長さんの声が良くて聞きやすく、また丁寧で優しいので、こちらも質問などし易かったです。看護婦さんがとても優しかった。
病院内は落ち着いた普通の雰囲気で、真新しさはありませんが、病院らしい感じです。
胃カメラを鼻から入れて撮りましたが、思いの外 早く済みましたし、画像も綺麗で安心しました。また来年もお願いしようと思ってます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 5,300円 ※胃カメラとピロリ菌検査

医療法人 権頭クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

時雨(本人ではない・男性)
5.0 胃ガン検診

定年退職を迎え、いつも会社の胃カメラが嫌いで検査をしてなかった父が最後だからと胃カメラ検査をしたそうです。
後日通知で病院検査要。
権藤さんへ検査に行きました。
結果はガン。
そく八幡東区の済生会病院へ紹介状を。
進行性の早いガンで、とっても見つけにくいガンだったそう。
見つけて頂かなかったら、あと数ヶ月で…。もちろん胃は全摘でしたが権藤先生が見つけてくれたおかげ、なんとか命拾いしました。
私自身インフルエンザの検査で1度しか権藤クリニックを利用したことがありませんが、先生の印象は優しいというよりも、医師として的確な意見をはっきりおっしゃる先生といったイメージかな。
インフルエンザの検査、無茶苦茶痛がっても先生の手が止まることはなかったです(^^;;笑)
患者さんを優しく思いやる先生も安心できて素敵ですが、権藤先生は病気を治すための先生といった感じです。
頼もしい先生です‼︎
先生ありがとうございました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年05月
料金: ※不明

医療法人コロプロクリニック (福岡県福岡市城南区)

keseranpasaran(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

会社の健康診断で毎年「要再検査」になり憂鬱だったのですが、「コロプロの胃カメラはぜんぜん痛くないと聞くから今年はコロプロに行ってみたら?」 と勧められ予約しました。
検査は穏やかなドクターの丁寧な説明を聞いているうちに済んでしまい、本当に痛くなくてびっくりしました。聞いた通りでしたので、気を良くして後日大腸の検査もしました。これも噂通りに痛みも感じず終了。毎年憂鬱だった健康診断の季節ですが、もう、大丈夫です。小さなポリープを切除しただけで大事なく終わりました。信頼できる優しい先生です。

診療時間変わっていました
月火木金:9:00~17:30(昼休み13:00~15:00)
水土  :9:00~13:00

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

医療法人 ひらのクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

mint(本人・50歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

以前から知り合い数人が毎年検査を受けているので、いつか自分も受けるなら、こちらのクリニックだと思っていました。少し気になることがあり、年齢的にも一度受けた方がいいと思い、一大決心をして胃カメラの検査をしました。最近の胃カメラは、鼻からカメラを入れるものだと思っていましたが、こちらは、口からでした。
検査服(実費300円)に着替え、ベッドに横たわり、
鎮痛剤の点滴と口からの麻酔をされました。
検査の間は、意識が無く、ぼーっとした中、検査終わりましたと言われ、看護士さんに抱えられ違うベッドで1時間程寝ていました。その後、先生からの画面を観ながら詳しい説明がありました。丁寧に教えてくださるので、安心感がありました。
一つ一つの言葉が説得力のある先生です。
看護士さんもみなさんも優しい言葉で不安を取り除いてくれました。
寝ている間に全て終わるので、苦しくなく、検査をためらっている人には、おすすめです。
評判通り、次々と検査の予約が入っているようでした。
今後も、こちらで、お世話になろうと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人西村胃腸内科 (福岡県福岡市中央区)

4.5 胃ガン検診

まえ検査した病院で、ポリープを5つほど持っていました。大きくはないのですが、引っ越しをし、途中経過として知りたかったし、眠ったままで大腸と胃を一緒にしてくれるというので、ここを選びました。
先生は、とても温厚で、いろんな質問も丁寧に答えてくださいます。
なんといっても、アクセスも駅の中にあるので、体に負担がかかりません。
それに、病院でも下剤を飲めるのですが、家でも下剤を飲んで全部便が綺麗になってから病院へ行くという2つの選択ができます。
私はすぐ下着を汚すので、家で下剤を飲む方を選びます。
ゆったりとした気分で、検査が受けられるので、癌検診は怖くなくなりました。
検査結果は、手渡しでくださいます。

最近では、最新の高解像度で細い胃カメラを導入しましたようです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 12,000円 ※大腸がんも一緒にするのでこれぐらいの値段です

医療法人 菅原内科医院 (福岡県福岡市南区)

雪柳162(本人・40歳代・女性)
4.0 胃ガン検診

人生で二回目の胃カメラ検査のためこちらを受診しました。10年ほど前に別の病院で胃カメラを体験した際苦しい思いをしたため、かなり不安な状態で検査に挑みました。
いざ検査が始まりドキドキしていると、あっという間にカメラが喉を通り検査が始まりました。手際よく行われ、苦しい思いやカメラが喉を通る違和感を覚えることなく終了しました。先生の検査技術に惚れ、来年もまたこちらの病院で胃カメラ検査を受診したいと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

たけいち内科胃腸クリニック (福岡県福岡市早良区)

ひまわり196(本人・50歳代・女性)
2.0 胃ガン検診

鎮痛剤を使用して胃カメラ検査を受けましたが、途中で意識が戻ってしまいました。
意識が朦朧とする中、苦痛に耐えかねて助けを求めようとすると、看護師さんに「動かないで話さないで」と頭を押さえつけられました。
身動きがとれず、まるで拷問を受けているような感覚に恐怖を感じながら、そのまましばらく検査に耐えました。

事前準備の際に、看護師さんから血液か何かの処置は今回はなしでいきますねと言われましたが、これが点滴の事とは思わず、この点滴を省く理由やリスクの説明がありませんでした。(鎮痛剤についての説明だけでした)
点滴をしていれば、鎮痛剤が切れた時に鎮痛剤の追加投与ができる事を、後で知人から聞いて知りました。
楽に安心して検査を受けたいために鎮痛剤使用をお願いしているのです。まさかこんな苦痛を味わうことになると思いませんでした。

診察後の問診の際に、先生に意識が戻り辛かった事を伝えると、気づいていなかったようなご様子でした。看護師さんが私の頭を無理矢理押さえている事に気づかないなんてあるのでしょうか。私は必死に訴えていたのに。
次回は薬を増やしましょうかと言われましたが、このような事は初めてです。たまたまその日の私の体調には薬が効きにくかっただけかもしれないので、様子をみながら薬の調節をして欲しいと思いました。

鎮痛剤投与前に点滴をする処置は、何かあった時のために必要ではないのでしょうか?
コロナ発熱外来もされていてお忙しいのはわかりますが、患者の身になっていただけない事にもショックを受けました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月