Caloo(カルー) - 長野県の胃ガン検診の口コミ 3件

長野県の胃ガン検診の口コミ(3件)

丸子中央病院 (長野県上田市)

ライアス(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

市のがん検診で引っかかりました。
いろんな病院に電話したところ、
ここがすぐ予約とってくれて、安堵しました。

初めてだったので、入口で30分ほど待たされました。
いろんな人がいる中で、血圧やらなんやら測定。
人に見られているのは嫌でした。

消化器内科で診察してもらい、胃カメラを予約しました。
女性の先生で、初めての胃カメラにドキドキの私に
上手だね~など色々声をかけてくださり、
あっという間に終わりました。

また行きたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 健康診断 薬:

社会医療法人 城西医療財団 城西病院 (長野県松本市)

4.5 胃ガン検診

以前検診を受けた時はとにかく待ち時間が多くあまり印象は良くなかった
のです。今回は初めて胃カメラを飲みましたが、最新鋭の小さい機種でした
のでとてもスムーズに検診できました。
画像を見ながらの先生の説明も丁寧で、非常に良かったです。
以前は検診受付スタッフの質が低かった(私語が多いなど)のですが、
久しぶりに行ったら大きく改善されていました。
待ち時間も以前に比べると大幅に短くなっており、改善の後が見られました。
またこの病院で検診を受けられればと思います。
総合健診後の所見でも、一つ一つ丁寧に数値を説明してくれ、これもまた
以前からみると改善していました。
また次の検診もこの病院でお願いしようと思っております。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

丸子中央病院 (長野県上田市)

4.0 胃ガン検診

勤務先で1年に1回,一斉に受ける集団検診において,バリュームを飲んで胃の検査を行なった結果,所見があり,丸子中央総合病院にて精密検査を受ける事になりました。

若い女医さんが胃カメラの検査をして下さいました。
大変に優しい感じの先生で,胃カメラを入れている間,終始 話し掛けて下さいました。
その為,私は緊張が一気にほぐれ,大変に楽な安心した気持ちで検査を受ける事が出来ました。
また,その時 使用された胃カメラが鉛筆の太さほどで,比較的細いものだった事も,楽に検査を受けられた原因の一つだと思います。

予約を取ってあった割には,少し待ち時間が長い様に感じました。

当時は 古い建物でしたが,最近 丸子中央総合病院は別の場所の新しい建物に移転しました。
個人経営の病院としては,大変立派な病院に生まれ変わりました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※健保が年1回行なう集団検診の再検査(精密検査)の為,自己負担無し