Caloo(カルー) - 愛媛県の胃ガン検診の口コミ 2件

愛媛県の胃ガン検診の口コミ(2件)

いちかわ内視鏡内科クリニック (愛媛県松山市)

ざくろう(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

まず問診があり、ピロリ菌、胃カメラの説明を詳しく説明頂きました。
胃カメラなので、前日から絶食です。
鍵のかかるロッカーに荷物を預け、点滴導入、
診察台に横になり指先に脈拍や血圧を測る機械のクリップを付け待ちます。
喉に麻酔(?)を二度スプレーして飲み込むと、点滴が生理食塩水から鎮静剤に代わり、腰に一本注射をされて、そこで意識が無くなりあっという間に終わってました。胃カメラは本当に楽です!終わったあと少し喉に違和感はありますが、PC画面で胃カメラの画像を見て説明をして頂きました。慢性胃炎が見つかり、その日からピロリ菌除菌の薬を一週間飲むことになりました。1ヶ月後、呼気テストでピロリ菌除菌できているかの検査があります。
初めて胃カメラで検査される方、嘔吐反応をおこしやすい方はオススメです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 6,750円 ※ピロリ菌の薬¥2060 (一週間/朝夕2回) ボノサップパック400(タケキャップ20 / クラリス200 / アモリン250)

浦岡胃腸クリニック (愛媛県松山市)

もも(本人・40歳代・女性)
胃ガン検診

胃に不調を感じていたので、診察してもらいたいけど胃カメラは怖いなぁ…としり込みしていたところ、人づてにこちらの病院の評判を聞き、行ってみました。
結論からいうと、『こんなに楽ならもっと早く来ればよかった!』でした。
診察着に着替えた後、腕に麻酔(厳密にいうと麻酔ではないらしいですが)の注射をし、ストレッチャーに横になって順番を待ちます。
その時はまだ意識があるのでドキドキしていましたが、いざ先生が来て「はい、ではこれから始めますよ~」と言われて「よろしくお願いします」と答えたところまではなんとなく覚えているのですが、その直後から胃カメラ診察中の記憶はまったくありません。
「はい、終わりましたよ~」と看護師さんに声をかけられてふらふら休憩場所まで歩いて連れて行ってもらったところから記憶が復活しています。
人にもよるのかもしれませんが、私の場合は麻酔がしっかり効いたので、苦しいも何も、「気が付いたらもう終わってた」状態です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年07月