Caloo(カルー) - 愛知県の胃ガン検診の口コミ 23件

愛知県の胃ガン検診の口コミ(23件)

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

わ〜ママ(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

健康診断で胃の不調を指摘され受診。毎年健康診断で引っかかる事案。以前にピロリ菌に感染している可能性を指摘され、薬を処方されて飲み終わり再度検査へ。飲み薬の成果が有り、完治。以前の様な不快感や無くなり。やはり最新の設備と親切丁寧な診察に安心しました。駐車場も広大で。次回もこちらへお世話になるつもりでいます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年04月

医療法人石川内科クリニック (愛知県春日井市)

のあ(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

春日井市民胃がん検診のクーポンを使って胃カメラ検査を受けました。
経鼻内視鏡検査(鼻から胃カメラ)にしました。医師の熟練の手技で、喉元を通るまでがとてもスムーズで苦しさもほとんどありません。医師、看護師共に『少しで苦しくないように』との配慮が随所に感じられ、安心して受けることができました。これまで10回ほど胃カメラ検査の経験がありましたが、これほど苦痛の少ない検査は初めてでした。
検査後は検査の写真を見ながら丁寧な説明があり、医師への信頼度もより増しました。
内臓の各部分の状態について優しい口調ながら、的確でわかりやすく説明していただき、胃カメラ検査を受けて良かったと思えました。
今後も健康診断の検査だけでなくこちらの病院にお世話になりたいですね。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

はせがわクリニック 内科・消化器内科・皮膚科 (愛知県名古屋市天白区)

はんちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃痛の症状で胃カメラをお願いする事になりました。
院長先生はじめ看護師さんがとても優しくて安心して受ける事が出来ました。検査中の先生の優しい声かけと看護師さんが優しく背中をさすってくださってすごく安心出来ました。検査結果の説明も丁寧ですごくわかりやすかったです。
素晴らしい病院です。ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

きむら内科内視鏡クリニック (愛知県一宮市)

りんご(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

今まで、毎年検診で鼻からカメラしてました。苦しい思いをしながら、受けていましたが、今回初めて鎮静剤使用して、胃カメラをしました。
気がついたら、検査は終わっていて、苦痛ゼロ!!!
これなら、毎年胃カメラしても大丈夫!
大腸カメラも鎮静剤使用しているということなので、今度は健康管理のためにも大腸カメラもやってもいいかも。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

ひらまつクリニック 内科・消化器内科 (愛知県北名古屋市)

おもち(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃の内視鏡検査をお願いしました。
毎年受けていますが、転居したためこちらは初です。
以前の病院も鎮静剤ありでしたが、意識がなくなることはなく、全く苦しくないということもなかったのでそんなものかと思っていましたが、こちらは完全に眠ってしまい苦痛ゼロで感動しました。
きれいな病院で、カメラも恐らく性能がよいことでしょうし、先生も丁寧に説明してくださいます。
ただし予約はそれなりに取りずらいので、定期検診として受ける場合、受けたい月の3ヶ月前には事前検診を受けた方がいいです。
こんなに苦痛がないなら大腸内視鏡もこちらでやろうかと思っています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 10,000円 ※事前検診から結果説明まで併せておおよそ

ごきそ内科・内視鏡クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

erimaki(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃の内視鏡検査でお世話になりました。
転勤族ということもあり、いろんな病院で内視鏡検査を何回か受けてきましたが、鎮静剤を使ってのここの内視鏡検査は苦痛も全くなく検査後の説明も凄く丁寧でとても良かったです。
食道から胃、十二指腸まで全ての画像を見せて下さったりNBIモードで見た場合の画像まで見せて頂きました。
こんなにきちんと説明されたのは初めてで、先生の人柄を感じました。
過去、胃炎があったり逆流性食道炎があったりしましたが、今回は胃も食道も十二指腸も問題なくキレイと言われ一安心。
名古屋に滞在中の内視鏡検査は毎年ここにお願いしようと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人聖俊会 樋口病院 (愛知県豊川市)

みー(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

最初は1日で胃カメラ、大腸カメラをしようと予約、初診は予約できないので、1時間位、待ちましたが、カメラ前検査の準備もてきぱきされてました。3週間後位に予約入れてましたが、用事が出来てしまい、2週間前位に予約変更し、数時間で終わる車での運転もokな鎮静剤無しの胃カメラ(経鼻)をしました。検査当日は数分も待つ事なく、先生もナースもとても優しくて薬で副作用出やすい私に、嫌な顔1つせず、お昼時に掛かっても丁寧に、お気遣いして頂ける言葉も、そして鼻の中に入れるゼリー(キシロカイン)対応も半分にしてくれたり、胃カメラ鼻からの検査中に「見えますか?これ良性のポリープですょ。もう後1分で終わりますからね」など丁寧に優しく言葉かけもして頂き、不安だらけで泣きそうでしたが、何とか安心しながら涙を出す事なく、検査終了でした。最近わかったp53抗体腫瘍マーカーの説明も施術後にしてくれて、感謝で一杯です!また、いつか胃カメラを受ける時は、こちらでと考えてます!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: 8,080円 ※初診は忘れましたが胃カメラの日は、生検もせず良かったので、この金額です

医療法人さくら会 さくら医院 (愛知県名古屋市緑区)

しろつめくさ404(本人・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラのがん検診を受けました。
別の病院で胃カメラ検査をうけたとき、とてもつらかったので自宅の近くで鼻から入れる胃カメラを受けられる病院を探しました。
ここの病院は新しくできたばかりで建物も胃カメラの機械も新しいということだったのでここに決めました。
鼻からの胃カメラは口からにくらべてとても楽で驚きました。
次の検診もここで鼻からの胃カメラにしようと思いまました。
あらかじめスマホで予約していったので待たされることもありませんでした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

おかもとファミリークリニック (愛知県名古屋市天白区)

smile(本人・70歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラを受ける前、友達から、「苦しかったので、自分で管を抜いてしまった。」とか、「鼻血がひどくても無理やり押し込められた。」という話を聞いていました。
 そこで、胃カメラがとても上手だという評判のおかもとファミリークリニックで、受けることにしました。とても楽で、スムーズにいきました。もう2回受けました。
 具合の悪い時は、ここで診てもらうことにしています。
 先生はさわやかな感じです。最初からきつい薬は出さず、徐々に強い薬にしてくださるので、とても安心です。また、説明も分かりやすく、はっきり言ってくれます。
 看護婦さんや事務員さんも感じがよく 親切に対応してくれます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月

愛知学院大学歯学部附属病院 (愛知県名古屋市千種区)

5.0 胃ガン検診

会社からの要精密検査ということで数年おいて胃カメラ4回目ですが、ここでの胃カメラ検査は初めてでした、カメラを飲む時の「よだれ」の印象が強かったのですが医師からのリラックスさせる話術とでもいうのかスムーズに飲み込むことができ心配していた「よだれ」もほとんど出なかった、また「一緒にカメラを見ましょう」と言われ、ずっと医師の説明を聴きながら自分の胃の中を見ていました、解説を聴いていると安心でき時間も早く過ぎ、カメラを飲み込む時、検査中も看護師が背中をずっと摩ってくれて今までこんな楽な胃カメラ検査はなかった。検査後もすぐに写真を見ながら詳細に説明してもらえ納得できた。名古屋大学附属病院より来られた医師で外科部長とのこと。もし何か病変等あれば他の病院も紹介もしていただけるとのことで何かあった時でも安心です。
次は大腸検査をしてもらいます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 山下病院 (愛知県一宮市)

Caloouser58074(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

数年前から、父がこちらの病院で年に1度胃カメラ検査を受けています。
以前は自宅から近い病院で胃カメラ検診を受けていましたが、口から胃カメラを入れる際に吐気が酷く、なかなか検査が進みませんでした。
激しく吐き気が起こるので、本人も体力的に辛いので困っていました。
そんな時に、父が友人からこちらの病院なら楽に胃カメラが受けられるという話を聞いたようです。
今まで胃カメラ検査を受けていた病院を辞めて、こちらの病院で予約の受け付けをしました。
当日は、車を運転して帰ることはできないと言われたので、私が車で送り迎えをしました。
検査を終えた父を迎えに行き、胃カメラの感想を聞きました。
こちらの病院では、麻酔を使って意識がもうろうとしているうちに胃カメラ検査を行ってもらえるので、あっという間に終わってしまい、まったく辛くなかったとたいへん喜んでいました。
それ以来、父はこちらの病院で年に1度の胃カメラ検査を受けています。
お陰様で今のところ、大きな病気も見付かっておりません。
胃カメラが苦手で検査が受けられないという方には、ぜひ一度こちらの病院を試して頂きたいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月

もりかわファミリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

ツンベルク ミードスィート693(本人・50歳代・男性)
4.5 胃ガン検診

胃カメラを受診しました。とても人気がある、という表現が適切かわかりませんが、受信側にしてみれば、安心してお願いでき、信頼度が高いクリニックだと思いました。
胃カメラはスコープを鼻から挿入する手法でした。当方、初めての胃カメラ受診との事でスタッフの皆さまもリラックス出来るように、気さくに声掛けをしていただきましてゆったりとした雰囲気で受診出来ました。
待合室、中待合も綺麗にしてあり、とても好感が持てました。
最近のトレンド?なのか立看板に先生の顔写真がアップで写ってますが、そのまんまの先生が出てきました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

二本木クリニック (愛知県安城市)

Uy(本人・30歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

健康診断でピロリ菌の検査にひっかかったので受診しました。胃カメラは初めてだったのでとても緊張しましたが看護師さんたちがとても優しく安心して望めました。ただ、口からの胃カメラはできないとのことで鼻からの一択だったので評価4.5にしてます。
麻酔を鼻からいれた後に診察台に乗り胃カメラしました。カメラを入れる時嗚咽が止まりませんでしたが先生が優しく背中をさすってくれたり声かけしてくれたのでカメラが鼻と喉を通った後は苦しくなく大丈夫でした。口からの胃カメラがよければ他の病院に行ってもいいよと提案してくれたり患者さんのことを考えてくれるとてもいい病院でした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 健康診断 薬:

名古屋内科、内視鏡クリニック (愛知県名古屋市中村区)

ももち(本人・20歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

名古屋市で胃カメラでがん検査が出来る病院を検索していたら、口コミがいいこちらに行き当たりました。こちらは内視鏡専門医の先生3人で開院されたクリニックです。事前に電話予約をして伺ったのですが、土曜朝一にも関わらずかなりの方で待合室はいっぱいでした。ただ、受付も問診も検査自体もかなりスムーズでした。胃カメラ自体が初めてで、恐る恐るでしたが、先生は優しく話しかけてくれ、付き添いの看護師さんも背中をさすってくれ、無事に終えられました。検査後すぐに診察室に呼ばれて検査結果を説明してくれ、検査結果を聞き安心出来ました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

あおきクリニック (愛知県名古屋市天白区)

いぶきとらのお573(本人・50歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

胃カメラと、その他の健診で受診させていただきました。
ネットで予約し、希望を伝えると、
スタッフの方がそれに合わせて症状を聞いたり、
健診項目を細かくどうしたらよいか、お電話や当日窓口で
相談にのって下さいました。
検査の説明も丁寧で当日スムーズに行うことが
できました。
Drも親切に説明して下さり、
他院の過去の検査データを活用するなどして
検査を重複して行うなどの無駄なことはされませんでした。
事務の方もスマートに応対され、待ち時間も少なく、全体的に
とても好印象でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

南医療生活協同組合 総合病院 南生協病院 (愛知県名古屋市緑区)

みみりん(本人・40歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

とても綺麗な病院です。中には、飲食店もありホテルのような感じです。
人間ドックは他の病棟とは、違う2階にあります。外からは、ランニングマシーンなどを、やってる方がいてジムのような感じもします。
予約制で、受付の方の対応は非常に親切でテキパキとされています。
駐車場は立体で、お金が発生します。
病院のスタッフも皆、親切でボランティアの方もいるので、分からなかったら
丁寧に教えてくれます。
私は胃カメラが苦手なので、バリウムにしています。人間ドックの検査室は、とても綺麗で、清潔感があります。
病院を出て外にはパン屋さんもあるので検査後に食べれます。ここのパン屋さんが
とてもおいしく、メロンパンはいつも食べて行きます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人 よしかねクリニック (愛知県知多郡武豊町)

アオキーナ(本人・40歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

健康診断の胃レントゲンの検査で病変が見つかり、精密検査を受けるために、鎮静剤を飲んで胃カメラの検査を受けられることを看板で知ったので、医療法人よしかねクリニックへ行きました。

健康診断の検査結果の用紙を見せると、胃カメラで再検査をすすめられ、検査の予約をして、当日来院。検査の結果、ポリープはあるものの良性なので大丈夫という診断でした。

胃カメラの予約はかなり先までつまっているほど、盛況です。検査当日も検査を受けるための人が何人もベッドで待っているので、先生はたくさん検査しているので経験豊富で安心だと感じました。先生はしっかり説明してくれます。予約をとった日に、検査当日の説明を看護婦さんが紙を見ながらしてくれるので、わかりやすいです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 健康診断 薬:

鳥山内科クリニック (愛知県春日井市)

Danae(本人・30歳代・女性)
4.0 胃ガン検診

駐車場は病院の真ん前にあります。中に入ると真正面が受付です。土足厳禁でスリッパに履き替えますので清潔です。従業員の方、看護師さんはたくさんいますが、皆さんとても親切で優しいです。私は、こちらで胃カメラをしました。先生は、一風変わった外見ではありますが(失礼ご容赦ください)、とても人間味があり慎重で丁寧です。お話もおもしろく、ユニークなお人柄で、いつもつい笑ってしまいます。肝心の胃カメラですが、腕も良いのでしょう、全然違和感がなく上手でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年08月

いまず外科 (愛知県名古屋市西区)

エルフ162(本人・50歳代・女性)
3.5 胃ガン検診

今回、胃がん検診で予約をしていましたが、どの病院も、私の身体に合わない麻酔薬を使用されていたので受け付けてもらえず、この病院へ問い合わせ、身体に合わない麻酔薬がある事を伝えたところ、ここでも主に使用されていたのですが、他の対応を考えて頂き、更に、私に合った薬をわざわざ取り寄せてもいい、とまでお応え頂き、大変驚きました。患者さんの要望を少しでも聞いてくださる姿勢に嬉しく思いました。安心させて頂ける病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

東山内科・小児科 東山健康管理センター (愛知県名古屋市千種区)

楓 ユウホウ(本人・50歳代・女性)
3.5 胃ガン検診

予約をする前にPCで問い合わせをしました。
問い合わせ時に担当して頂いた検診センターの方が
非常に感じのよい対応(PCでの)だったので
予約をし検診の為、来院しました。

受付の対応も良く久しぶりに患者に対して優しい病院だと思いました。
胃がん検診の担当医師も、特に何事もなく普通に終了。

ただ… 最後の最後に会計に行った時に
会計の女性が非常に感じ悪く、無言で明細書を出し
金額を払ったら奪い取るように紙幣を持っていき無言で終了…

他の方達の対応や感じが非常に良かったただけに
最後の会計が残念な対応でした…
終わりが悪かったので今までの感じの良かった対応が薄れてしまいました

非常にたくさんの人達が検診を受けていて満員状態で
入口は患者たちの靴が散乱していて、
自分の靴を脱いだりする事が色々と大変でした。

駐車場が狭く非常に停めにくく大変でした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月