赤ちゃんがある日、青ざめて泣いてぐったりを繰り返していたので受診しました。
先生に、赤ちゃんはそんなもんだと言われ何の薬も出される事なく帰されました。その日帰ったらすぐに子供は嘔吐し時間的にどこもや...
こちらの小児科は、
おばたレディースクリニックの隣に建っています。
おばたレディースクリニックで出産をしましたが、
隣にあるためなのか、たねだの先生が1ヶ月検診に来ていた記憶があります。
最初...
基本的に予約制なので診察券を準備して電話でガイダンスにしたがって予約します。小児の専門なので丁寧に看てくれます。乳幼児健診でも丁寧に診察してくれますし、子どものアレルギーが気になって血液検査をしてもら...
このあたりは有名&評判の小児科病院です。
先生は少し声が小さいですが、
とても優しい先生です。
見立てがよく、説明も丁寧です。
予約は前日に電話でできるんですが
予約時間になると、とたん...
通院時期がインフルエンザの流行時だったため、自分の番まで車の中で待たせてもらえたので良かったです。
呼ばれてからも、ひとりひとり小部屋へ案内され先生が順番に回りながら診察をしてくれたので、インフルエ...
1歳の子供が体調を崩すたびにこちらで診てもらってます。
基本予約制です。夜20:00になるとウェブにて翌日の予約ができるので、なんか調子悪いなって思ったらすぐに予約を入れてます。
当日になると、朝...
とても人気の小児科です。
おばたレディースクリニックという産婦人科の隣にあるので、そちらで出産した方が多くいかれるのではないでしょうか。
駐車場も広く30台~40台はとめられる感じです。
完全予...
医療機関名称 | 医療法人 たねだキッズクリニック | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじん たねだきっずくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒512-0934 三重県四日市市川島町6841-1 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 近鉄湯の山線松本駅より西方へ徒歩20分。三重交通バス「青葉町バス停」より南方へ徒歩10分。 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 059-320-3000 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.taneda-kids.net/ | ||||||||||||||||||||||||
あり 無料:20台 |
管理医師 | 種田 寛 |