Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区の肛門科の口コミ 2件

横浜市鶴見区の肛門科の口コミ(2件)

鶴見東口やはらクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

炭酸水(本人・30歳代・男性)

元から痔があったのですが、たまに悪化します。
数日で治まることが多いため様子を見てましたが、
出血するようになってしまった為受診しました。

駅から近く、まだ新しいらしく綺麗。明るく開放感のある病院でした。

先生はまだ若めで、若い先生だと心配…と言う方もいるでしょうが、こちらの先生は若くてもとてもしっかりされていましたし、肛門というだけで男の私でも、たとえば排便時に痛いなど恥ずかしくて言いにくいのですが、しっかりと、真面目に話を聞いてくれている印象だったので、自分が感じていることそのままを話ししやすかったです。

今回は痔で受診しましたが、最近胃腸の調子も悪いですし、
痛みを感じにくい検査だそうなので時期をみて検査してもらいたいなと思えました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 朋山会山田医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

さくらさく(本人・40歳代・女性)

痔(肛門科)の治療で、女医さんがいるところを探していきました。

車で行ったのでナビを使いましたが、ちょっと迷いました。無料駐車場はないので、近くのパーキングに停めましたが駅近くなので1時間600円くらいでした。

冷静そうな女医さんで淡々と診察されましたが、しっかりとエコーなどでも見てくれて、状態を教えてもらい薬2週間分ですっかり治りました。痔の手術覚悟で行ったので、ホッとしました。

さっぱり淡々とした診察だったので、それで良かったです。場所が場所なだけに、変にやさしく親切すぎると恥ずかしい気持ちが起きそうだったので。

番号で順番待ちがネットで取れます。しかし、なぜか番号順で呼ばれなかったので、30分以上待ちました。(次の番、と思ったのに、私の先の順番の人が呼ばれてその人が長かった。多分、間違えたのかと思います。)それが残念でした。

調剤薬局がすぐそばにあり、そこで薬をもらいましたが、そこも結構待ちました。駐車場代が結構かかったけど、完治したので良しとします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月