Caloo(カルー) - 海老名市の肛門科の口コミ 2件

海老名市の肛門科の口コミ(2件)

やよいクリニック (神奈川県海老名市)

Oos1812(本人・30歳代・男性)

排便時に時折出血が見られるようになったため受診しました。
待合室は割合空いており、すぐに呼ばれました。
指およびカメラによる肛門内の検査が行われ、初期の痔核があって出血しやすくなっているという診断が出て、軟膏で治療することになりました。
肛門内に機器を入れるため多少の痛みはありますが、全体として診察はスムーズに行っていただけたと思います。
治療を始めてからは、今のところ出血はなくなっています。
この病院は元々は弥生神社の参道脇にあったようですが、現在は小田急線の北側の幹線道路沿いに移転しています。
駐車場もありますが、それほど収容台数が多いわけではないので徒歩あるいはバスを利用したほうが良いかもしれません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボラザG軟膏
料金: 2,720円 ※初診時。処方薬の代金を除く。

やよいクリニック (神奈川県海老名市)

ごくらくとんぼ(本人・60歳代・男性)
4.0 肛門科 内痔核 肛門が痛い

私は痔もちで、何年かに1度は悪化することがあります、海老名市内で数少ない肛門科標榜の内科クリニックです、痔で受診すると、初診の時は必ず、触診と、大腸鏡で検査してくれます、検査後画像の説明をしてくれます、私の場合は、いつも内痔核か外痔核
いわゆるいぼ痔ですが、肛門に注入するタイプの薬で1っか月位で、大概治ります、1度ちょっと大きな外痔核の時には飲み薬もでましたがその後、きれいに消えてなくなりました。消化器が専門の医師で、かなり何年か前から経鼻内視鏡も導入しており、胃カメラも受けたことがありますが上手でしたよ、めちゃくちゃ混むことはないようで、スムーズに診察してもらえます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 座薬