Caloo(カルー) - 相模原市の肛門科の口コミ 7件

相模原市の肛門科の口コミ(7件)

おなかとおしりの桜井クリニック (神奈川県相模原市南区)

ミラ(本人・20歳代・女性)

肛門付近が痛くなってしまい、初めての受診でした。
木曜日の午前中が女性専用?の時間でしたので、行ってみました。
受付の方も女性ばかりで、診てくださった先生も優しい先生でした。院内は新しくて、清潔感のある待合室だったので、不安で緊張していましたが、落ち着いて待つことができました。

内診は思ってるより恥ずかしいので、女性の先生がいる時間に行って良かったと思いました(笑)
上手だったのか、全然痛くはありませんでした。
説明も丁寧にしてくださったので、自分の状態がよくわかりました。
おしりのことは恥ずかしくて、病院に行けない方が多いらしいのですが、自分で判断するよりは、見てもらった方が楽になるかもしれません。

安心して受診できるクリニックだと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

あさひクリニック (神奈川県相模原市緑区)

スマイル(本人・40歳代・女性)

一週間くらい前から排便したあとに出血し、かなり痛かったので受診してみました。
知人が前に大腸カメラを受けたときに、とても親切なクリニックだったと聞いていたので、お尻のことで少し恥ずかしかったですが思い切っていってみました。

診察室に入ると先生との問診のあと、お尻の診察をしてもらいました。
自分では便秘ではないと思っていたけれど実は自分は便秘で、肛門が切れてしまうのを防ぐためにはまず便を軟らかくすることが大切なんだということを丁寧に説明してもらえました。

便を軟らかくする薬や軟膏などを出してもらい、数日後には出血も痛みもおさまりました。
一週間後の診察の時には、症状もおさまり、便秘のコントロールをするようにとの話をしてもらいました。
出血も心配だったし、痛いのは辛かったので受診しましたが、適切な診断と説明、そして出してもらったお薬もよくきいてよかったです。

クリニックはとてもキレイで清潔。気持ち良く過ごせます。
先生も看護師さんも受付の人も、皆さん気持ちの良い対応をしてくれます。
病院は行かないですめば一番ですが、またの時はぜひ伺います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マグラックス錠330mg、ヘモレックス軟膏

医療法人社団 徳寿会相模原中央病院 (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人・30歳代・女性)
4.0 肛門科

市/区役所近くにある、
手術や入院もできる総合病院です!

総合病院としては小さめかもしれませんが
いろんな科があり十分な病院です。

院内は清潔感あり、待合室は殺伐とした感じはなく、
明るい雰囲気になるような装飾がされています。

肛門科にお世話になりました。
恥ずかしかったですが、親身になって診察をしてもらえました。

総合診療科というのがあるそうで、とりあえず何処の病院へ行っていいのか、何科に行けばいいのかわからないときに受診して良いそうで、とても良いなと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

あさひクリニック (神奈川県相模原市緑区)

dec124(本人・20歳代・女性)

比較的近くなのと、こちらの先生が以前お世話になった松島病院にいた先生とのことだったので受診してみました。

妊娠中、ある日眠っているときにお尻に痛みを感じ目覚めました。
その日は痛みに耐えながらも仕事に行きましたが、段々痛みが増し、翌日仕事を休んで受診しました。

土曜日だったこともあり院内はとても混雑していて長いこと待ちました。

診察の結果は、血栓性外痔核といって肛門に血豆が出来ているようでした。
その日は塗り薬と酸化マグネシウムをもらいました。
一週間後に再度診察とのことで、次回の予約をとりました。
予約は午後のみ受け付けているようです。

次の診察のときには、血豆はやぶれて小さくなっていたのでほとんど痛みはひいていました。
先生も血栓性外痔核は良くなってるとのことだったので、二回だけお世話になりました。

二人目産後、またお尻が怪しいので近々お世話になろうかと思ってます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

あさひクリニック (神奈川県相模原市緑区)

さとみん(本人・30歳代・女性)
4.0 肛門科 痔核 便秘

結論からとてもお勧めしたい病院となりました。

まず、駐車場が広く駐車場内に薬局があり便利です。病院はまるでホテルのロビーのように素敵。
そしてトイレは広々としていて、とてもゆったりリラックスできます。
それにベビーベッドもあるのでママさんも安心ですね!

フロントのスタッフの方も、とても優秀です。

実は他の肛門専門の病院へ行ったのですが、症状をフロントで聞かれて沢山の患者さんの前で痔の症状を言されたあげく、予約はいっぱいだと帰されてしまい、、そんな配慮のない病院に当たってしまい不安もあったのです。

その後こちらへ来たので、当たり前の事なのかも知れないてすが、プライバシーの徹底さがとても感動しました!!

まず、名前では呼ばず番号で呼ばれます。

勿論、お尻の症状などはアンケート用紙に書くのみで他の方々の前で言わされ聞かれてしまう事などはないです。

診察はとても丁寧で、お尻にカメラを入れて先生と確認するような診察でした。

便秘を治さないと痔は治らないとの話で、便秘薬の話だけされたので、てっきり便秘薬だけの処方だとおもったのですが、痔の薬も沢山出てましたし薬の多さにびっくりしました!

飲み薬二種類、塗り薬一種類、カンチョウ二種類。

でも、先生の話には説得力がありましたので、信じて飲もうと思います。

色々な病院のある中、やはり肛門トラブルなどはデリケートな部類になると思います。
こちらはそんな患者さんが恥ずかしい思いをしないで通える所だと思いました!

もう痔はごめんですが、もしもまた再発したらこちらにお世話になります。

待ち時間は長いので急ぎの場合はお早めに…

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

あさひクリニック (神奈川県相模原市緑区)

やまだ(本人・40歳代・男性)

建物と内部はとてもきれいです。受付や看護師さんの対応は感じがよく、問題ありませんでした。
痔の診察は、スコープで映像をみながら、腫れている部分を見せてくれたのは良かったです。薬で一週間様子を見るとのことでした。

一週間後、再度診察を受けましたが、「あまりひどくはないので、経過観察でいいと思いますよ。」との説明しかなく、便通後の少量の出血はそのままです。あまり、行った意味がなかったです。
肝心の医師の対応がイマイチです。親身になって答えてくれないというか。事務的です。
それと、血液検査のために、注射をしましたが、看護師さんの技術はよくありません。内出血と痛みが2週間ほど残りました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

あさひクリニック (神奈川県相模原市緑区)

ら(本人・30歳代・女性)

肛門から出血があった。

思い当たる症状を問診票に書いて見せたあと、内視鏡で肛門を観察。

問診票に1年くらい前から症状がある、と書きました。
医師は、「まあ、薬は出しますけどねぇ。治らないでしょうねぇ。(昔から繰り返してきたから)」と言いながら肛門を内視鏡で広げていきました。そして「あ、切れましたね。裂肛だからです。」と言いました。切れていないときに、医者が切る必要があったのでしょうか。とても痛かったです。

不愉快な診察でしたが、手術の必要な症状などではなかったことがわかってよかったです。薬も効いて、症状が楽になりました。医者に治らないでしょうね、と言われていることを除けば、治っているような気がしています。

清潔な医院で、勇気を出して行ってよかったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月