病院口コミ検索カルー - 高座郡寒川町の肛門科の口コミ 2件

高座郡寒川町の肛門科の口コミ(2件)

さむかわ富田クリニック (神奈川県高座郡寒川町)

湘南 カツコ(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

肛門にできた異物を痔と知り数年悩まされて徐々に重症化し排便がスムーズにできなくなった。
便秘が続き日常生活が辛くなり、横浜の病院に通いましたが、通いきれず近いところが無いか探していたが知人の紹介で富田クリニックに伺いました。
先生の診察の結果は切らずに治療できるジオン注硬化療法で日帰り手術。
その後1か月に1回で3回通院この間も痛みはなく、術後半年を経た現在は快適な生活ができるようになりました。
先生、看護師も親切で本当に良かったです。

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヘモナーゼ配合錠、ヘモレックス軟膏、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「トーワ」、ヘモナーゼ配合錠

さむかわ富田クリニック (神奈川県高座郡寒川町)

レインコート824(本人・40代・女性・掲載口コミ13件)

元々便秘がちで痔になりやすく、今回は排便時にそこそこ多めの鮮血が出ることが続いたので受診しました。
久しぶりに行ったらデジタル化していてびっくりしました!
問診の後、カーテンの中で準備をします。男性医師ですがタオルをかけてくれ、女性の看護師も診察室にいて、声掛けしてくれるので恥ずかしさは最低限で済んでありがたかったです。

今回は一応大腸カメラをということで予約や説明もうけましたが後日キャンセルしました。対応も説明も丁寧だったのですが、丸一日かかるとの事だったので...帰宅後にやっぱり,,,と思ってしまい💦
こちらの都合でのキャンセルだったのに、電話も丁寧に受け付けてくれました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 肛門 診療・治療法: