Caloo(カルー) - 相模原市の妊娠悪阻の口コミ 2件

相模原市の妊娠悪阻の口コミ(2件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)相模野病院 (神奈川県相模原市中央区)

nonon0419(本人・30歳代・女性)

妊娠8週目の初産婦です。
悪阻がひどく、1日おきに診察と点滴を受けています。
初めてのことでなにもかもわからず、不安な中で生活していますが、
担当してくれている若い女性の医師が、毎回きちんと話を聞いてくれて、不安を解消してくれる努力をしてくださいます。
エコーで赤ちゃんを確認した日は、持ち帰れる写真を1枚はいただけるので、それを励みに日々の悪阻と戦っています。
看護師さんもみなさん親切・丁寧で、とてもよく気を遣ってくださいます。今悪阻でにおいに敏感になっているので、数名の看護師さんがつけてらっしゃる香水の香りは少し辛いですが。。

相模野病院には、NICUの他に小児科、循環器科、泌尿器科など、専門診療科が揃っているので、
妊娠中から出産後まで、安心してサポートをお願いできそうだな、と感じています。

他の産院に通院したことがないので比較が難しいですが、初めての妊娠で不安な中では、安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 相模原病院 (神奈川県相模原市南区)

出産も安心して出来ました。とにかく助産師さん
看護師さんはみなさん素晴らしい方で助けていただきました。
悪阻で辛い中まだ3ヵ月の赤ちゃんの心音を聴かせてくれた助産師さんがいました。
本当に頑張ろうと涙が出ました。

みなさん気さくで産婦人科にたまにいるえらそうな助産師さんもいませんでした。

ですが一部の医師に悪阻は病気ではないと言われたり相手にしてもらえなかったことがありました。それだけは残念です。
もう少し早く処置していただけてたなら入院にはならなかったと思っています。

出産後の母乳外来も万全で母乳で育てたい方にはいい病院だと思います。
食事はシンプルな病院食ですが、御祝い御膳もありました。

健診にかかる費用がほとんどなく補助券でけっこう賄えました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: