Caloo(カルー) - 相模原市のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ 5件

相模原市のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ(5件)

西門クリニック (神奈川県相模原市中央区)

うい(本人・30歳代・女性)

西門商店街のなかにある立派な建物の病院です。
婦人科は2階ですが、受付をまず一階でしてから2階にあがります。広めのキッズルームがあります。朝いきましたが空いていて、わたしの前には二人しか待っていません。

先生はおじいさん先生。女医さんも日によってはいるみたいです。カンジダだと思うことを伝えると、内診のときに検査結果が出てなくても入れておこうと膣錠を入れてくれました。そして、診察室でならないように日頃から気を付けるように、完全に治しきるように言われました。結果は一週間かかりますが、明らかにカンジダの症状のため、膣錠の処方もしてくれました。

先生の小言が気にならなければ、空いてるし問題のない婦人科だと思います。看護婦さんは優しいおばさまでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団ぶばりあいずみレディースクリニック (神奈川県相模原市中央区)

センノカ(本人・30歳代・女性)

物事を結構はっきり言う先生です。苦手な方は苦手かも。はっきり言うだけで嫌な感じとかではなく、感じはいい先生だと思います。受付さんはもうすこし柔らかく対応してくれたらいいな。

長引くカンジダ腟炎でお世話になりました。内診が少し痛かったので、もう少し丁寧にしてもらいたかったです。途中から膣錠と塗り薬の併用で、1ヶ月近くかかりやっと治りました。

カンジダについての説明も丁寧にわかりやすくしてくださったので、食生活や睡眠時間なども自分で気をつけたりできて良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロリード腟坐剤100mg、フロリードDクリーム1%

葉梨レディースクリニック (神奈川県相模原市中央区)

アンバー485(本人・20歳代・女性)

初診の際、予約をせず行ったら基本的に予約患者優先なので早く行って受付しても予約患者と予約患者の間で呼ばれるのですごく待つ。
予約をして行っても時間通りには行かず番号札をもらってよばれるがだいたい30分は予約時間から過ぎて呼ばれるので暇つぶしになるものをもっていくことは必須。
女医の先生でハキハキと先生の方からテンポよく話してくれるのでとても良い。
気さくな感じなので質問もしやすい。
また受付や看護婦もハキハキした方が多く明るい印象。
院内も落ち着いていて良いが席数が足りないので基本ロビーあたりで座って待たされる。
他のクリニックも併設されているのでトイレも完備されているので待ち時間がないこのクリニックには良い。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

西門クリニック (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人・30歳代・女性)

オリモノに異常があり婦人科にお世話になりました。
受付は建物の1階で内科や皮膚科とも一緒になっています。

婦人科は産科がくっついてないのもあり、待ち時間少なく非常に空いています。建物の2階には広めのキッズスペースがありおもちゃや本も結構ありますので、子連れで人目を気にせず婦人科受診したい方にはおすすめですが、先生は昔ながらのおじいちゃん先生。ちょっと恥ずかしいこともズバズバ言ってくるので好き嫌いがわかれるかも知れません。

その点問題なければ、ささっとオリモノの検査をしたいかたなどにはおすすめできます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
料金: 1,200円 ※2回目は500円くらいでした

虹クワ(本人・30歳代・女性)

とても混雑していました。駅から徒歩10分程度のところのドラッグストアの2階です。

夏から秋にかけてカンジダになりやすく、今回も多分そうだろうなと思い受診しました。先生はおじいちゃん先生。生理周期なども細かくチェックされ、小さなノートを渡されました。そこに、内診したときの子宮の様子がわかるエコーが貼られて、1言添えてありました。次の受診までに婦人科系のことで気になることはもちろん、体調面でも気になることがあればその都度記入しておいてくれとの事でした。

診察室には、先生の他に、診察内容をパソコンに入力してる人と、看護師さん?がいたため、なんだかそわそわしてしまい落ち着いて話が出来なかったですが、結果はカンジダ。軟膏と中に入れるお薬を処方してもらいました。基礎体温をつけていないことを伝えると基礎体温表をもらい別の部屋へ移動し、基礎体温のつけかたをまた別の人から説明されました。

小さな病院なのに診察室内で関わる人が多く落ち着かなかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フロリード腟坐剤100mg、フロリードDクリーム1%