Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区の気管支炎の口コミ 3件

横浜市保土ケ谷区の気管支炎の口コミ(3件)

くろだ内科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

2か月近く咳がとまらず、他の内科で、咳止めの薬や抗生物質など服用していたのですが、止まる気配がないので呼吸器の専門の先生をネットで探し受診しました。

気になっていた胸のX線の写真と血液検査をしてもらい、喘息やアレルギーの薬を出してもらい、おかげさまで咳もとまりました。
後日検査の結果で気管支の炎症の値が高いので気管支炎があったのかなということで、原因もわかり安心しました。

院内は、それほど広くはなく、こじんまりとした印象ですが、駅から近く常に患者が入れ替わり満員になっている感じでした。待ち時間はすごく長いという感じではありません。
先生は穏やかな方で、説明にも十分に時間を割いてくださり好感がもてました。
また、咳がでた場合には来院したいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

中村内科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ねぎみ(本人・40歳代・女性)

咳が出て一般薬を飲んでも効かない時に受診しました。
診断は気管支炎でした。
気管支炎の薬と胸に貼るタイプの薬を処方していただき回復しました。
駐車場はありますがら道が狭いのと病院の裏手にあります。
大きい車だと駐車はキツイかもです。
院長先生は患者の話をきちんと聞いてくれる優しいお医者さんです。
院外処方ですが病院の隣に薬局があります。
診察の待ち時間はあまり無いので待たずに診察してくれます。受付も看護師さんも、感じがよかったです

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ホクナリンテープ0.5mg

シオンクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

蒼蓮(本人ではない・1歳未満・男性)

先生が日本の方ではありません。
日本語は達者ですが、ニュアンスは伝わってるか、、?などと最初不安でしたが。
が、たまたま子供の症状が急に悪化して大病院に行った時、そちらでの診察内容や所見を伝えましたところ、薬も的確で所見は変わらないとのこと。
その後何度か別の症状で通院しましたが、薬を出しすぎないようにきちんと説明の上対応していただいています。
熱が出ている人は待合がまったく別になっているため、子供を連れて行くのに安心です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※乳児医療証対応のため