Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の気管支炎の口コミ 3件

横浜市戸塚区の気管支炎の口コミ(3件)

東戸塚メディカルクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

アサミ(本人・30歳代・女性)

内科で何度かお世話になっていますが、きちんと診てくださる先生です。話を親身になってよく聞いてくださいますし、お薬も体にあったものを的確に出してくださいます。
受付の方も優しく、あるとき訪れた際は吐き気が激しく、ぐったりしていた私に素早く対応して頂きありがたかったです。
ただ一つ良くないエピソードとしては、熱で軽く脱水症状を起こし、点滴をした事があるのですが、その時腕にきちんと針が刺さっていなかったようで、ポタポタと液が垂れていました。伝えた所、すぐに直してくれましたが再びポタポタと…。結局その時は元気になりましたが、点滴はあれで良かったのか未だに謎です(笑)

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム戸塚共立おとキッズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

Caloouser65912(本人ではない・3〜5歳・男性)

咳と微熱が続いていて、あちこちの病院へ連れていきましたが 咳止めの薬を出されるだけで一向に治らず
こちらの病院へ受診しました。
先生に事情を話すと、いちをレントゲンも撮りましょう!と言うことで
同じビル内にある 提携病院でレントゲンを撮っていただいた結果、気管支炎になっていたと言うことがわかり 適切な治療をしてもらって治りました。

また、別の症状で受診した際も 詳しく調べたい場合の病院先の情報 先生の名前 担当の曜日等も詳しく教えていただきました。

それと、耳鼻科も兼ねているので風邪の症状で受診した際は、鼻水を吸っていただいたりもできます。

受付の方もとても感じが良く、丁寧な方が多いです。

薬は同じビル内にあるハックで貰う事ができ、スーパーもあるので待ち時間に買い物もできます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団 速医会 堀口クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

たか(本人・40歳代・男性)

咳が全然止まらなく、ネットで調べて当院を受診しました。

レントゲンと血液検査をしました。
結果、気管支炎でした。

あらゆる可能性を想定して調べてくれたのだと思いますが、保険適用料金で8080円と超高額。+薬で合計1万円…。

風邪からの気管支炎の診察で1万円なんて有り得ません…。

初診:282点
血液検査:2032点
レントゲン診断:287点
投薬:92点

丁寧は丁寧かもしれませんが、最初に説明して欲しかったです…。

1週間分の薬をもらい、1週間後に来てと言われましたが症状が落ち着いたらもう行きません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月