Caloo(カルー) - 川崎市中原区の気管支炎の口コミ 2件

川崎市中原区の気管支炎の口コミ(2件)

医療法人社団健稜会コスギコモンズクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ヤス(本人・40歳代・男性)

風邪を引いて、他のクリニックで治療していたのですが、咳が止まらないため、近くに最近できた、この呼吸器内科のクリニックを受診してみました。
 出来たばかりなのか、待ち時間なく、すぐに診察してもらいました。
 診察も丁寧で、必要な検査をしていただき、長引いていた咳もお薬で治すことできました。(今まで効かない抗生剤を飲んでいたようでした。)
 ここの先生は呼吸器専門医を持っており、専門医にみてもらうとちがうのかなと思いました。また、風邪をひいたときは受診しようと思います。
 医療機器も充実しているようで安心です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

しまだ小児クリニック (神奈川県川崎市中原区)

雨燕024(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらのクリニックは、ウェブ予約ができるので、クリニック内の待ち時間が大変少なく済むのがありがたいです。また、予防接種や健康診断などの病気ではない来院の場合には、専用時間が設けられているので、専用時間に予約をして行けば風邪で来院している子とかち合わないことも親としては安心できます。先生はとても優しい方なので、子どもに対してはもちろん、こちらから症状の説明をする際にも真剣に聞いてもらえるので、信頼、安心感があります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」、メチエフ散10%