厚木市関口の発熱の口コミ(2件)
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 神奈川県厚木市関口
- 発熱
箕浦メディカルクリニック (神奈川県厚木市)
発熱し頭痛もひどく土日の休養をはさんでも下がる気配がなかったのでこれ以上の自宅療養は難しいと思い来院しました。
病状を説明したらインフルエンザの疑いがあるとのことで、鼻水を採取して検査キットのようなものでチェックしてもらいました。
結果は予想通りインフルエンザでした。すぐに処方箋を書いてもらいました。帰ろうとしたら少しふらついていたのをみられ、
ついでだからと言われその場で点滴を打ってもらいました。その後頭寒足熱を忘れずにして療養してください
との言伝をもらい帰宅しました。薬を飲んで二日ほどで完治しましたので診察は確かだったと思います。
予約なく行ってしまったので30分ほど待ちましたが、その後はスムーズに行きました。
先生がとても忙しそうな感じだったんですが看護師さん、医師ともに丁寧な対応をしていただきました。
診察と問診と点滴をあわせて45分くらいかかりましたが特にストレスなく帰宅できました。
料金: 3,800円 ※インフルエンザの薬です。他にもうがいぐすりが含まれています。 |
箕浦メディカルクリニック (神奈川県厚木市)
医院長先生が、女医さんなので、相談しやすいです。
また的確で、とても信頼できる先生です。
建物は、年期を感じますが、院内は清潔感もあり綺麗です。駐車場も割と広く、いつもスムーズに止められ、便利です。
時間帯によっては、混んでる時もあるようですが、私は平日夕方に行くと、大抵あまり待つことなく、診察内容にもよるとは思いますが、受け付けからお会計まで30分程度で終わります。
薬局も、道路を挟んで向かい側で近くて便利です。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: リレンザ |
料金: - ※保険適用 |