Caloo(カルー) - 岐阜県の発熱の口コミ 102件 (4ページ目)

岐阜県の発熱の口コミ(102件)

岐阜市民病院 (岐阜県岐阜市)

くるみっこ(本人ではない・30歳代・男性)

旦那が前日から体調不良でしたが、次の日の午後には38.8度の熱と酷い咳込みが出てきました。扁桃腺が弱く、悪化すると水も飲めなくなるほど喉が腫れてしまうため休日診療の病院である市民病院に行きました。

問診から扁桃腺が原因の発熱と診断。抗生物質と咳止め、頓服として解熱鎮痛剤を処方してもらえました。休日診療のためか、薬は2日分でした。他院へ行く時のためと思われる、本日の診療結果と処方内容を書いた書類をいただけました。

休日診療で大変忙しい中、スタッフの方は多くの患者さんに親切に対応されていました。忙しさを全面に出さない穏やかな言葉掛けは他の患者さんも安心感を得られると思います。
今回は休日診療で行ったためか待ち時間は長めでした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
料金: 4,800円 ※保険適用外で初診で2000円程度がかかっています

医療法人社団図南会 榊原医院 (岐阜県海津市)

いいから(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が、中耳炎にかかり耳鼻科に行っていたのですが、夜中に何回も痛がり、座薬を入れたのですが、あまり効かなくなってきてました。そして、次の日が日曜日だったので、耳鼻科がやっていなくて緊急で大きな病院に行こうかと思っていたら、父親が電話帳でいろんな病院に電話をしてくれて、この病院が日曜日でもやっていることを知り、行くことになりました。

診察の内容は、ごく普通ですが、ゆっくり見てくれるので、いろんなことも聞けれます。先生も、子供のことを覚えてくれてますので、前の症状も合わせて、診察してくれるので、安心できます。

割と、通院の方が、お年寄りの方が多いので、子どもの調子が悪くていくと、順番を繰り上げて早く見てくれるので、感謝でいっぱいです。

先生は、お年を召されてますが、的確に診察してくれ、あまり薬ばかりで治そうとか、オーバーに病気のことを言わず、逆に、これくらい大丈夫だよと、安心感を与えてくれます。

日曜日に診察をしてくれるので、突然の病気のときは助かります

特に最初に行ったときは、座薬も少しきつめのものを出してくれたので、本当に助かりました。こちらの意見も聞いてくれるし、看護婦さんも親切なので、子どもの風邪などの病気のときは、だいたいここに行くことにしています。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2012年10月
料金: ※子供のため、無料でした

稲田クリニック (岐阜県海津市)

いいから(本人・40歳代・男性)

いつも風邪気味の時に通ってます。

病院自体も新しくなり、待合室のいすが大きくなり、待ち時間も快適です。待合室にある、風の大地という漫画を読んで、待ち時間が足らないくらいでした。よく、形だけっぽいの触診の病院もありますが、この病院は、触診もしっかりしてくださるので、もしへんな病気にかかっていても発見してくれそうで、嬉しいです

うちから近いこともあり、調子を崩したらだいたいここにきます。看護婦さんも、田舎の病院らしく気さくで、親しみが持てれます。

私だけではなく、子供の調子が悪い時も、よく利用します。

普通の診察だと思います。

インフルエンザの値段はほかの病院よりは高めですが、かずは多いので、行くのが遅くなっても安心。

先生は親切で、なんでも質問に答えてくれます

来院時期: 2002年09月 投稿時期: 2012年09月

地方独立行政法人 岐阜県立多治見病院 (岐阜県多治見市)

atumawin(本人・30歳代・男性)

朝起きたらとても体が冷えていて、寒さを感じました。直ぐに体温計で体温を計った所、
結構な熱がありました。多治見病院へは行ったことがなかったのですが、
近くにいたため、診ていただくことにしました。初診にも関わらず、比較的早く
病室に呼んでいただけました。一刻も早く診ていただきたかったので非常に助かりました。

医師はとても丁寧な話し方で、症状を説明してくださいました。看護師の方の
対応もとても好感が持てるものでした。
診断結果は風邪で、薬を飲んで静養すれば2、3日で治るとのことでした。
薬を処方していただき、飲んでその日は一日寝ていました。

2日後にはすっかり良くなりました。
病院の方々、みなさんとても丁寧な対応をしてくださいました。初診でしたが
安心して診ていただくことが出来ました。感謝しています。
またなにかあった時は診ていただきたいと考えています。
みなさんにも自信を持ってお薦め出来ます。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年05月

熊田医院耳鼻咽喉科 (岐阜県瑞穂市)

manamana(本人ではない・1〜3歳・男性)

39度の熱があり小児科を受診したものの耳垢の量が多くノドの赤みも強いので耳鼻科も受診した方が
よいと勧められ紹介状を書いてもらって受診しました。

紹介状を確認後 耳あかを機械を使ってとり ノドは菌がいる可能性もあるということで検査キットの
ようなものでチェックしてもらいました。 結果 菌はおらず小児科の先生と同じく扁桃炎ということでした。

紹介状を書いてもらっての予約なしの受診だったので それなりに待ちました。でも受付の所に予約番号や
現在診察中の番号などの案内があり、それを見るとかなり順番を考慮してくれたのが分かりました。
熱があるとはいえ耳あかをとってもらう時の子供の暴れ方は激しく 私を含めて3人がかりで押さえ込む状態でした。
しっかり固定しないと耳あかがとれないのは分かっていますが看護師さんは容赦なく押さえてました。
その時以外は優しそうな方ばかりです。
子供の泣き声にくわえて先生はマスクをしているので先生の説明を聞くのには かなり意識を集中しましたが優しい先生です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月

医療法人徳洲会 大垣徳洲会病院 (岐阜県大垣市)

しま(本人・30歳代・女性)

年末から嘔吐と頭痛が続き、食べられずに衰弱したので元旦の休日診察をやっていたこちらに行きました。
水分をとっても吐き、さらには頭が割れそうなほどの痛みの頭痛がありました。
腹痛や下痢はなく、嘔吐と頭痛、倦怠感のみでした。

元日だったためか空いていたのですが、診察は一瞬でした。
患者にほぼ触ることなく、口頭で話を聞くだけで診察が終了。
血液検査をして、ウィルスの有無をチェックしていました。
その後、吐き気止めと頭痛を和らげる点滴を打って、薬を出してもらいました。
そのため、お医者さんの質はどうなのか?というのがちょっとわかりません。 優れた技術と観察眼と経験があるので患者の話だけで診察できてしまうのかもしれませんが、ちゃんと診て欲しいと感じました。

看護師さんが1人で対応していたので、見ているこちらも申し訳なくくらいタイヘンそうでした。ですが、常に笑顔で患者さんに対応していたので非常にプロフェッショナルで優れた看護師さんがいらっしゃいます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

独立行政法人地域医療機能推進機構可児とうのう病院 (岐阜県可児市)

mimi(本人・50歳代・女性)

前日より39度の発熱のため受診。休日かつ夕方6時以降であったため救急扱いでしたが、ちゃんと診断して頂けました。

インフルエンザの検査をし、新型だと診断。タミフルと解熱剤を処方されました。

先生や看護師さんは親切に対応してくれ、薬についてもわかりやすく説明してくれました。ただ、患者さんの数の割に結構待ち時間が長く感じました。熱のせいかもしれませんが…。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフル、ピリナジン

和田内科胃腸科 (岐阜県不破郡垂井町)

ネレイド835(本人・20歳代・女性)

回転率はすごく良いですが、初めて行くとちょっと適当な印象を受けます
症状を伝えるとすぐにじゃあその薬出しとくね〜と言われて診察室の椅子に座る間もなく終わる時も多いです
1.2週間ほど高熱を出して寝込んでた時も毎日点滴に通ってましたがようやく血液検査をしてもらったらすごく悪い数値が出たので市民病院に紹介状を出されました
その後入院沙汰になって少し大変な思いをしたのでもっと早く調べてくれたら良かったのにと思いました

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年12月

市立恵那病院 (岐阜県恵那市)

ぷらら(本人・50歳代・男性)

中央道のインターチェンジの近くにあります。
旅先で体調不良になり、探していきました。
以前は国立療養所で結核治療の病院のようです。近くにラジウム温泉がありました。
市立病院から変わったので、まあまあ清潔感がありました。待ち時間も少なく、ドクターにいろいろ話を聞いてもらい、検査をして、一過性のもので心配はないだろうと、抗生剤と頓服をもらい、点滴をして帰りました。
途中に看護師さんが何度も顔を出してみてくれました。
旅先で不安はありましたが、安心しました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、抗生剤

地方独立行政法人 岐阜県立多治見病院 (岐阜県多治見市)

ぷらら(本人ではない)

外来は古いですが、入院病棟は新しく明るい雰囲気があり、清潔感を感じました。
担当医はそれぞれだと思いますが、親族にわかりやすく説明をしていただけました。簡単なオペなのでどこも同じと思いましたが、同室は老人が多かったように思います。
子どもの入院だったので、遅い時間でしたが、対応していただけました。看護師もしっかりとしており、若者の対応より、老人のコールで忙しくしているようでした。どこにでもあるような病気であれば、十分だと思います。
事務部門が専門の方が多く、治療費のことで相談しましたが、色々と教えていただきました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年05月
料金: 180,000円 ※入院、手術代含

いながけ医院 (岐阜県多治見市)

ぷらら(本人・50歳代・男性)

住宅街の中にある、普通の医院です。
院内は清潔感があり、手入れが行き届いています。受け付けの事務員は知り合いがやってくると馴れ馴れしく話しをしています。少しだけ不快に感じます。
ドクターはデータで診断する感じで、古い医者にありがちな、勘を頼りにしているドクターとは違います。
自分ではわからないときは、すぐに専門医を紹介してくれます。良心的ではないかと思います。
近所のかかりつけの医者としては安心できます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年05月

せきぐちクリニック (岐阜県岐阜市)

バターバー890(本人・30歳代・女性)

先生がとても優しくいい先生なので、かかりつけにしていました。ですが、毎回、受付の方の態度が悪いです。こんにちはと言いながら診察券をだしても、向こうからの挨拶はないし座ったままだし目すら合わせません。
あとからお薬手帳をだした人には、今度からは先に出してください。後から出しても点数が変わるのでできません!とかなり強い口調で言っていました。初めて来るかたは院内処方だとは分からず、受付の方も手帳はお持ちですか?の声かけもありません。それって患者側が悪いのでしょうか。疑問に思います。
わたしも嫌な思いをしたのでもう行っていません。
先生は本当に好きだったのに。残念です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

増田医院 (岐阜県岐阜市)

もかぽん(本人・20歳代・女性)

小さい頃から通っていて今は父親が通っています。
近所の内科。先生は昔男の先生だったけど変わって今は女の先生です。優しく看護婦さんも丁寧で近くなら通い続けたいクリニックです。点滴してもらったりお世話になってます。
いつも通ると駐車場混んでいて評判がいいのかな?と思えます。朝通ると掃除の方が見えていて丁寧に掃除をしているんだなぁと思えます。中は昔ながらな感じ。同じ敷地内に薬局が出来たので薬がすぐに処方してもらえ便利です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

小牧内科クリニック (岐阜県岐阜市)

富翁(本人・60歳代・男性)

病気になるとよく行く医院です。今回は発熱と吐き気で受診しました。 ひょっとしたら今流行のノロウイルスかと心配しながら受診しました。
一通り問診と触診で単なる単なる胃腸風邪かインフルエンザかノロウイルスかは未だ断定できないとのことで、お薬だけもらって様子を見て後日再度受診してくださいとのことでした。
ノロウイルスの検査は実費になるそうで実施されませんでした。
午後からの受診でしたが、結構患者さんが来ていました。朝は早くから診察が始まるのを待っている人達を見かけますので、周辺の人達、特にお年寄りには評判が良いようです。
受付等のスタッフさんの対応も親切で親しみが持てます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ストロカイン錠5mg、ドンペリドン錠5mg「TYK」

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

msh(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが熱性痙攣を起こした際にたいへんお世話になりました。
担当の先生は研修医の先生でしたが、とても丁寧で子どもにも優しく、なにより子どもの事を最優先に考えてくださる先生で信頼できました。
夜間なのでかなり時間がかかった事は仕方がないのですが、点滴が終わった時に誰を呼べばいいかがわからなくて逆血してしまったこと、年配の看護師さんが同じ子どもの点滴、注射処置の際に親の見た目で対応を変えていることが気になりましたが、それを除けばレントゲンの先生も優しくとても丁寧でした。

昼間の小児科も、先生、看護師さんたちがとても優しく待ち時間も少ないためオススメできます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: ビサコジル坐剤
料金: 5,000円 ※救急外来 初診料

中原クリニック (岐阜県岐阜市)

giff(本人・40歳代・女性)

長く続く微熱や倦怠感で仕事にならなかったので、近所にあったここを見つけて受診しました。しかし初老の医師は、症状が漠然としてわからない、何もできない、と冷たく言うばかり。他の病院ではいろいろな質問をされて原因が明らかになるのに、何の質問もなく…。こちらからこれではないんですよね? と言ってやっと検査しましたが、もうとにかく言い方も診察もひどいし、出してくれた薬も効かない…。すいている意味がわかりました

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

竹中胃腸科 (岐阜県大垣市)

みほ(本人・40歳代・女性)

胃腸風邪とかの時は、内科よりも、ここの方が早く治ることに気がつき いきつけに。

たぶん、一番最近行ったのは、食あたりだったようです。
前日焼き肉を食べて、薄暗い店でなんか焼けてなさそうだなーと思いながら、
あとの二人はどうもないのに、わたしだけ、おう吐下痢・発熱

すぐに駆け込みました。
さいわいお薬飲んで寝たら、早く治ってよかったです。
けっこうよく当たるほうだなって思いました。

とっても気分が悪いその日も、新しくなった病院は、
木の壁や大きなドア、光がちょうどいいぐらいで間接的に入り込み
病人にはとっても癒される建物でした。

待ち時間が苦しいんですよね。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月

はやし内科 (岐阜県土岐市)

りぼんちゃん(本人・30歳代・女性)

これまで2回、診察でお世話になりました。駐車場が少なく、家族に送迎してもらって行きました。とにかく待ち時間が長い印象です。熱がある時に行ったのですが、待合室から診察室までに2回移動があり、熱が出てフラフラな時にその少しの移動も苦痛でした。待合室はあまり広くなく他の方と距離が近いので、咳や熱のある私はとても気を遣いました。
診察はスムーズですぐに検査もして下さり良かったです。薬局は道を挟んですぐ近くにあり、とても便利でした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

松波総合病院 (岐阜県羽島郡笠松町)

pipi(本人ではない・10歳代・女性)

娘が高熱を出した時、松波病院の夜間救急に行きました。電話で内科の先生がいるかを確認していきました。夜間の先生は、とても親切に見てくださり、お薬の説明もしっかりしてくださいました。娘の具合が悪かったので、待ち時間の間も看護師さんが、ベッドに誘導して休ませてくれました。夜間診療の先生が肺の音が、気になるので平日の内科に来てくださいと、言われて、次の日の朝、内科に診察に行きレントゲンなどの検査を受けたらやはり軽い肺炎にかかっていました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

たなか耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

どめぐちゃん(本人ではない)

こちらは岐阜市茜部にあるのですが、評判を聞いて各務原市から岐阜市まで通っていました。
小さな子供が多く通院していて、子供に優しい病院なんだなと感じました。
やはり人気があるだけに混んでました。電話での予約だったのですが、予約してもかなり待たされました。
先生の対応はというと、とても優しい。暴れる子供にも優しく接して下さいました。
吸入は香り付きで、嫌がる子供もおとなしくなるのでありがたかったです。
もう少し詳しく説明をしてくれるといいかなぁと感じました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%