Caloo(カルー) - 岐阜県の咽頭炎の口コミ 3件

岐阜県の咽頭炎の口コミ(3件)

羽島市民病院 (岐阜県羽島市)

喉の激しい痛みで、食事も喉を通らない状態が1週間ほど続きました。
家族からも病院に行った方が良いのではないかと心配されました。
私自身もこのような症状は初めてだったので、喉に何か悪性のポリープができているのではないかと不安になったので、できるだけ大きな病院で診てもらいたいと思い、こちらの市民病院の耳鼻咽喉科を選びました。
診察時には、口からカメラを入れて喉の様子を診て頂きました。
その際に、私も一緒にモニターで喉の様子を見ました。
白いブツブツしたものが複数できているのが分りました。
「これだけ炎症があったら、すごく痛いでしょう」とドクターが声をかけて下さいました。
病状としてはたいしたことはないとおっしゃって頂けてほっとしました。
治るまでには1週間ほどかかると言われましたが、その通り1週間から10日間ほどで完治しました。
こちらの耳鼻咽喉科では、自分では見ることのできない喉の様子をきちんと確認させてもらえたので、患部がどうなっているのか分らない不安を取り除くことができたので、とても良かったです。

来院時期: 1995年02月 投稿時期: 2015年04月

山田耳鼻咽喉科 (岐阜県羽島郡笠松町)

Caloouser57321(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が、1歳すぎの時の事ですが、半年間、青鼻を垂らしてずっと風邪気味でした。とにかくいつも鼻水が出ていていたので、今までは小児科しか行った事がなかったのですが、初めてこちらの耳鼻咽喉科に行きました。診察の結果は、喉も赤いので咽頭炎との事でした。それまではただの風邪だと思っていて、風邪薬を飲ませても治らなかったのですが、咽頭炎の薬を頂き、子供の飲ませたところ、すぐに鼻水が止まり良くなりました。鼻水の吸引も先生は非常に手馴れていて、子供は泣き叫びますが、先生は怯まず最後まで、きちんと吸い取ってくれるので、吸引後は鼻がスッキリで子供も銚子が良いさそうです。また、鼻水が一年中出るのでどうしたら良いかも、先生に相談したとこと、「小さな子供は自分で鼻が噛めないから仕方がない。けれど、鼻が詰まったら吸引だけでもいいから病院においで。」と言って下さり、丁寧に相談に乗ってもらえて本当に信頼出来る先生です。また、当時私は、遠方に住んでいて里帰り中に利用していた事もあり、なかなか耳鼻科に通えない事を伝えると、鼻水を止める薬を多めに出してくれたりと、患者の立場にたって考えてくれて、とても嬉しかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
料金: ※羽島市は中学生まで医療費が無料のため

近藤ゆか耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

緑青451(本人・30歳代・女性)

院内は清潔感もあるし、キッズスペースもあって子連れには有難いです。
物言いのはっきりした女医さんですが、良い悪いもはっきり言ってもらえるので信頼できます。私が医療従事者(他院勤務ですが)ということもあるからか、診察や投薬も柔軟に対応してもらえました。
 再診であれば自動音声での電話予約ができます。でも季節を問わずいつも混んでいるような気がします。うまく電話がつながらないと午前診でも余裕で12時まわりまることも。、電話で診察の順番が確認できるので番号が近くなったら行けば良いので院内での待ち時間は少ないです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月