Caloo(カルー) - 京都府の咽頭炎の口コミ 3件

京都府の咽頭炎の口コミ(3件)

医療法人弘愛会西村内科 (京都府舞鶴市)

mokomoko(本人・20歳代・女性)

2日前くらいから急に下痢になり、下痢が止まらなかったので、以前からお世話になっていた西村内科に行きました。

下痢の原因は恐らく、2日前くらいに食べた肉で(家族もその肉を食べていて、体調が悪くなったので)、下痢以外は特に異常なしでした。腸の調子を整える薬と胃薬を処方してもらいました。

看護師さんも受付の方も皆さん優しく接してくれます。先生も優しく、丁寧に分かりやすく説明してくれるので、いつも安心して診察を受けることができます。市内の大きな病院の内科は紹介状がないと受診することができない為、風邪などの軽い症状の場合は西村内科のような個人の病院に患者さんが集中する事が多く、いつも患者さんが多いので、待ち時間は少しかかります。風邪やインフルエンザが流行しやすい冬は特に患者さんが多いので、かなり待つことになるかもしれません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコスタ錠100mg、ビオフェルミン錠剤
料金: 1,000円 ※平均の料金です。

医療法人タニムラ医院 (京都府京都市西京区)

DTP(本人・40歳代・女性)

タニムラ医院は近所の桂駅からすぐに場所にある病院です。風邪がながびくので、通院して内科で診察してもらったら、咽頭炎を併発していると言われました。処方してもらった数種類の薬をのんだら、よくなりました。先生は話しやすくて、やさしい雰囲気の方でした。
私は便秘ぎみなんですが、タニムラ医院では、漢方の処方や、便秘などの治療も行われているので、また通院してみようと思っています。
また、精神科のほうは、理事長がされていて、比較的混んでいるようです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人タニムラ医院 (京都府京都市西京区)

なっつ(本人・30歳代・女性)

数年前に咽頭痛と発熱があり、受診しました。桂駅から徒歩五分で、閑静な住宅街にあります。建物などは新しくはないですが、清潔に保たれていました。平日の昼間にうかがい、待ち時間はそれほどなく、混雑していないのは大変嬉しかったです。内科の先生はきちんと診察してくださりました。インフルエンザ検査を行い、陰性の結果、抗生物質を処方してくださりました。薬がバッチリ効果が出て、すぐに職場復帰できました。とても感謝しております。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月