Caloo(カルー) - 新潟県の咽頭炎の口コミ 4件

新潟県の咽頭炎の口コミ(4件)

ミミール耳鼻咽喉科クリニック (新潟県長岡市)

ときまろ(本人・50歳代・女性)

YouTubeの本要約チャンネルで上咽頭炎を知り、自分にヒットでしたが、治療法のeatは新潟市まで行かないと施術医院がないみたいだったので諦めてました。しかし年々酷くなっていく症状に耐えきれず、思い切って咽頭異常の項目があったミミールさんで相談し、弱めの消毒薬でeatをしてもらいました。
その場で効果を感じ、3日目から目の奥の詰まりが取れて目にしっかり力が入るようになりました。あの重くしびれていた頭痛が今はしてません。
脳外科、歯科、他の耳鼻科に行っても原因不明で気のせい姿勢や歯の力の入れ具合のせい、ストレートネックのせいと言われ30年以上仕方がないと諦めていた頭痛から解放の糸口が見つかったと思います。まだ施術から一週間なので後頭部のしびれはまだ感じます。肩凝り首凝りも上咽頭炎が原因の一つとチャンネルで言っていたので、しばらく続けてみたいと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イソジン、点鼻薬

山岸耳鼻科 (新潟県燕市)

ゆぴ(本人・30歳代・女性)

妊娠中に咽頭炎、熱でぐったりした状態で受診しました。頭や耳がボーッとしていることを先生に伝えると、突発性難聴の可能性を指摘して頂きすぐに耳の検査をして下さいました。結果は異常なしでしたが、早期発見が重要とされている突発性難聴をすぐに検査してもらえたので安心しました。
人気なので混んでいますが、先生は細かい症状までしっかり聞き取ってくださり、流れ作業で診療されていないので安心して受診できます。
妊娠中でも服用できる薬を処方して頂き、しばらく通院した後にしっかりと完治させることができました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: コタロー葛根湯エキス細粒
料金: 10,180円 ※完治まで

廣川医院 (新潟県魚沼市)

こちらの医院は、はっきり言って待ち時間が長いです。朝一番で診察券を出さないと一時間待ちは覚悟です。
それだけ地元の患者さんが集まる医院ということなのですが。
診察室の環境はプライバシーは殆ど無いですし、薄いカーテン1枚で仕切られてるだけ。

先生も声が大きく、初めての方は驚かれるかもしれません。
うちの子供も初めて行ったときは驚いて泣きました。
私は幼い頃から通っている医院ですので、慣れましたが、初診の方はそれを覚悟で行かれた方が良いと思います。

でも、こちらの先生の診察の腕は確かだと思います。
何年も前にかかった病気、カルテを開かずに名前だけで
あー、君は小さい頃鼻炎だったね、良く通ってた
とか、
扁桃腺が腫れて来たことがしょっちゅうだったとか良く覚えてるんです。

他には
他の医者を2件廻っても、2ヶ月異常治らなかった喉の痛みを
一度の診察で原因を突き止めてくれました。
診察の内容が全く違いました。
喉からカメラを入れますよ、と、突然言われ、
痛くしないから大丈夫、私を信じなさい。と。
初めは怖かったのですがほんとに全く痛くないんです。
永年の先生の技術だと思いました。

そこで炎症を起こしてる喉から膿が溜まってる事が分かり、
良くこの症状で今まで我慢できたなぁ!
と言われて、やっと分かってくれる人に出会ったと安心しました。

その後は処方された薬で、一週間もしないうちに完治しました。

待ち時間が苦だったばかりに他の医者に行って長引いた喉の痛み。
初めからここにしておけば良かったと、つくづく思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤

医療法人社団野々村医院 (新潟県長岡市)

つな(本人・20歳代・女性)

熱がないのに喉の痛みがひどく、初診で行きました。

診察の時間になって医者に「お願いします」と言っても無視され、「今日はどうしましたか?」など一切聞いてきません。

診察が始まり、内視鏡を使うことになったのですが、内視鏡を鼻に突っ込まれてすごい力で押してくるんです。雑な診察をされてると実感しました。すごく痛くて痛くて「痛い!」と伝えたのに「がまんして」と高圧的に言われました。
内視鏡を押す力が強すぎて鼻腔を傷つけられ、途中で鼻血が出てしまいました。
苦痛と不安でいっぱいになり、鼻血のことを言っても「すぐ止まるから!」と冷たく言われ…
周りの看護師も何もしてくれませんでした。
内視鏡の映像を見る時間がありましたが、喉の状態を見て「汚ない」と何度も言われました。もう少し選ぶ言葉があってもよいのでは?

本当に苦しくて地獄の時間でした。
仕舞いには「もっと早い時間にきてくれたら麻酔してやったのに」と言われました。本来は麻酔をして行う医療行為だったのか?!しかも私は診療時間内に来院していたのに!

こんな扱い受けた医者は人生で初めてです。
薬飲んで3日目ですが、全く良くなりません。
二度と行きません。
皆さん気をつけてください。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール