Caloo(カルー) - 北海道の咽頭炎の口コミ 7件

北海道の咽頭炎の口コミ(7件)

医療法人社団あだち耳鼻咽喉科・アレルギー科クリニック (北海道北広島市)

ひで(本人・40歳代・男性)

北広島のショッピングモールの近くにありその地域では唯一の耳鼻科です。
ある耳鼻科医に紹介されて通院していました。
温厚で優しい言葉使いが丁寧な先生です。某総合病院の耳鼻科の先生達は同期らしいのですが、疑う位感じが良い先生です。
アレルギーのコントロールが上手であまりカメラとか使わないでしっかり診てくれる職人気質な先生です。
あまり知られていないのですが、甲状腺疾患が得意で、勤務医時代は実績もかなり残されていらっしゃいます。
今はかなり混雑しており待ち時間も多くなりましたが、小児にも力を入れているみたいで予防接種も積極的に行っていますので子供の受診が多いです。
札幌の耳鼻科と午後休診の曜日がずれていますので、使い分けされるのも良いかと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月

すずきENTクリニック (北海道札幌市清田区)

ひで(本人・40歳代・男性)

大学病院の助教授をやられていて、疲れたので開院したとある所から聞きました。
耳鼻科の先生にしては癖がなく、凄く優しい先生で患者の話をよく聞くし、説明も分かりやすく詳しくしてもらえます。
総合病院にいる腕の良い先生が個人病院にいるような感じで流石だなって思います。対応に関してはこの患者数をこなしても疲れを見せず素晴らしいなと思います。
長所であり、短所なんでしょうが1人にかける時間が長いので予約をしてもかなり待たされます…
腕や設備などは申し分ないほど良いですが、かなり待たされなければ良いのですが待ち時間を気にしないのであればお勧めですよ!
時間がない時は受診しませんが、受診出来るのであれば是非行きたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
料金: 500円 ※再診

医療法人社団 おおやち耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市厚別区)

ひで(本人・40歳代・男性)

某耳鼻科に通っていたが待ち時間が予約しても一時間近く待たされるので子供の診察を見て一緒に受診しました。
印象は昔の職人気質の先生で最小限の診察でどういう症状かこちらから言わなくても見立て通りにはっきり言ってもらえるのでびっくりします。
人当たりがかなりソフトな先生で頼れる先生です。乳幼児の受診も多い様に思いました。
こういう耳鼻科の先生って少なくなっていますが、昔ながらで最新の技術も融合されシンプルイズベストと言う感じです。とにかく診察が早くて待ち時間も少なく的確に診察してもらえるので数少ないおすすめの病院です。
聴覚障害の方のためかと思いますが呼び出しと同時にフラッシュが発光する待合室は初めてと同時に患者さんの事しっかり考えているなと感心します。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジェニナック錠200mg

社会医療法人医仁会 中村記念病院 (北海道札幌市中央区)

病院に行った3日前くらいから咳がひどくなり、鼻水も止まらなく、そして熱もだんだんと上がってきていたので、
これはインフルエンザかも?と疑ってみたもののまだそんなに熱も上がってないし、と思っていたのですが、
家族にとりあえず行っとけと一応検査と薬をもらってこいと言われ、こちらの病院の方にいきました。

とりあえず症状の確認をされて、インフルエンザの検査を行われました。
検査で普通の風邪だということで、熱を下げるお薬など風邪の処方をされていました。
錠剤があまり得意ではないと伝えると粉末タイプの薬にしていただけました。

時間帯のせいかかなり人が多く、一応予約していたのですぐに見ていただけましたが、
会計のときにちょっと時間がかかっていたかなと思います。
薬局も近くにあり、不便さは感じられませんでした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

岩見沢市立総合病院 (北海道岩見沢市)

たんぽぽ377(本人ではない・5〜10歳・女性)

科によっては待ち時間が長いところもありますが、
院内処方なので全体の時間は他の病院よりよ短いかなと思います。
但し、内科や消化器内科などは午前中いつも混んでいます。
我が家は子供の診察でいくので、小児科や耳鼻科、眼科などの利用ですが
凄く待ったと思うことはあまりありません。
会計も混雑時は待ちますが、普段は比較的スムーズにできます。
薬も会計終了時にできていることがほとんどなのでこちらもスムーズに受け取ることができます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: SPトローチ0.25mg「明治」
料金: ※医療助成の為

すながわ耳鼻咽喉科 (北海道砂川市)

カルタムス997(本人・40歳代・女性)

アレルギー性鼻炎の持病があるのでたびたび受診します。それ以外にも熱がない時の風邪の場合も受診します。先日受診したときは喉に違和感があり物を飲み込むとひっかかりがあるような違和感があり鼻もいつもより炎症している印象でなかなか症状が改善しないので受診しました。先生は喉が腫れて狭くなっているのが原因と抗生物質と炎症止めを処方してくれ改善しない場合は再度,受診してほしいと説明、薬を飲んだら違和感がなくなったので薬を飲み切って再度受診はしませんでした。以前、鼻炎がひどくなって受診した際も私が納得していなかったら次まで様子を見て必要となったら砂川市立病院と連携していてMRIで詳しく見ましょうと説明され納得して帰ってきました。総合病院との連携は患者にとって安心出来る材料となると思います。
ただ待ち時間が風邪が流行っていたりインフルエンザの時期などにぶつかると待たされることがあります。私は会社の昼休み前後の時間を利用してわりとすんなり受診出来ますが帰宅時などは学校終わりの子供などもいて待たされる場合もあります。でも総合病院ほどではないです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団くまいクリニック (北海道旭川市)

3ヶ月近く鼻がスッキリしない、喉が痒い咳が止まらないという症状が続いたのでネットで耳鼻科を探してみたところこのクリニックの口コミが良かったので行ってみることに。
ネットからでも予約が出来て便利でした。
数週間先まで予約が入っていて希望の時間を予約することはできませんでした。

いざ病院に行ってみると待合室にはたくさんの人。
予約の意味が全くありません。
40分近く待ち先生の診察が2~3分程度、その後吸入をしまた診察室外の椅子で20程待機。
そして呼ばれてレントゲンをとり、また椅子で待機。
その後先生からのお話を聞きました。
聞いた事には答えてくれますが、常に急いでいる感じがしました。
良い先生であることは間違いなさそうですが待ち時間に問題があります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、シングレア錠10mg、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、フスコデ配合錠、パリエット錠10mg、アズノールうがい液4%、エピナスチン塩酸塩10mg錠