Caloo(カルー) - 青森県の咽頭炎の口コミ 2件

青森県の咽頭炎の口コミ(2件)

福島耳鼻咽喉科 (青森県弘前市)

ぽんた(本人・20歳代・女性)

10年以上上咽頭炎に悩まされて、近くの耳鼻科を受診して診てもらっても異常なしでアレルギーの薬だけ処方されておわるを繰り返してました。
もう苦しくて仕方なかったのでネットで調べてこちらを受診したらBスポット治療で日常生活を普通に過ごせるようになりました。それだけで私は救われました。
すごく痛いし苦しいし中々荒治療だけど私には合ってました。
他にもいろんな治療や免疫を高めるための体を温めるのもその日は待ち時間にやったら体が本当に温かくなったのですごいなって思いました!

言って損はないので遠くても行くべきだと思います!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)

とわだ耳鼻いんこう科医院 (青森県十和田市)

ジロウ(本人・40歳代・男性)

2019年から2020年まで、十和田市に単身赴任していました。

2019年12月にインフルエンザに罹患したのですが、年明け以降も鼻や喉の奥の違和感が続きました。

インフルエンザでお世話になった病院を受診しようと思ったのですが、職場の先輩から、鼻や喉については内科より耳鼻咽喉科を受診した方がよいかもしれないとのアドバイスを受け、こちらを受診しました。

結果としては上咽頭炎であり、インフルエンザ罹患前に症状がないのであれば、インフルエンザの後遺症であろうとのこと。

服薬で経過観察となりましたが、服薬後1週間ほどで落ち着きました。

男性の先生が対応しましたが、しっかり説明してくれたので、上咽頭炎になる原因や治療方法などについて理解することができました。

あえて気になる点を挙げるとすれば、私が受診したときだけかもしれませんが、物凄く混んでいて1時間位待ったことです。でも、それだけ人気だということだと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: