Caloo(カルー) - 岩手県の咽頭炎の口コミ 2件

岩手県の咽頭炎の口コミ(2件)

きくち耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

ぷい(本人・30歳代・男性)

喉の痛みがとても強く、ものを飲み込むのもつらいような状態になってしまったのでこちらを受診しました。

喉の炎症のせいなのか発熱もしていて心も折れかけていたのですが、こちらで診てもらったことでとても安心することができました。
先生はとても気さくな方で、終始和やかな空気を作りながら診察をしてくださったのでとても安心感が強かったです。
痛みはかなり強かったのですが、炎症が起きているだけで特別な処置は必要ないという診断をしていただいたため、炎症に効く薬を処方してもらって帰りました。

薬が効いたのが、ゆっくりと痛みはひいていきました。
喉を痛めやすい体質なので、とても助かっています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2022年05月

すっきりクリニック高橋耳鼻咽喉科 (岩手県盛岡市)

ソニア(本人・40歳代・女性)

喉の痛みに加え違和感もあったために受診しました。診察時に喉の違和感を不安に思っていることを伝えると、内視鏡を使って喉の奥まで診てくださり、若干の腫れはあるものの異常がないことを確認してくれました。内視鏡は大きく痛みや苦しさもなく上手だったと思います。人気のある病院なようでかなり患者さんが多く待ち時間は長い方です。しかし診察、内視鏡検査、ネブライザーの処置などはテキパキ行われ待ち時間以外で時間がかかるようなことはありませんでした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン錠100mg「科研」、レバミピド錠100mg「明治」、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、アズノールうがい液4%