Caloo(カルー) - 神奈川県の手足が痛い(関節を除く)の口コミ 77件 (3ページ目)

神奈川県の手足が痛い(関節を除く)の口コミ(77件)

緑園ゆきひろ整形外科 (神奈川県横浜市泉区)

花(本人・40歳代・女性)

リハビリテーション科が充実していて驚きました。

とても良いと思ったのは、現在あるからだの痛みなどの問題を解決して終りではなく、体をきちんと使うことができるように指導をして下さることです。

具体的には、最終的に体幹を鍛えて、体の各筋肉が正しく使える状態になることをめざしてトレーニングの指導をして下さいます。

家で一人でできるように、その場で覚えて帰ることができるような分量のトレーニングを1~2個教えて下さいます。

そして、それを実行しつつ体の改善の状況をみながら少しずつトレーニングのレベルを上げてゆく、というやり方です。

腹筋が弱いことが問題と指摘され、腹筋を鍛えるトレーニングを教えて頂きました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月

石井整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

けんたろ(本人・20歳代・男性)

前日にフットサルに参加し、試合中から足の甲が痛んでいました。翌日朝になっても歩く際に痛みを感じたため、通院も考えて自宅近くの整形外科に行きました。

症状説明後、触診。その後すぐにレントゲン撮影でした。撮影の数分後、パソコンに表示された画像を見ながら、骨には異常なく一時的な炎症だろうと診断して頂きました。
処置としては、湿布をして1週間様子を見るようにと言われました。「家に湿布ありますか?あるならそれでいいですよ」と言われましたので、かかる費用も初診とレントゲン撮影だけでした。

先生はハキハキと気さくに対応して頂きました。今回は特に質問するようなことがなかったのですが、疑問に思うことがあれば気軽に聞ける雰囲気を持ってらっしゃるのではないかと思います。
待ち時間や対応についてですが、整形外科ということもあり、待ち時間はやはり1時間半ほどかかりました。スタッフのかたに相談すると、一旦出ても構わないということでしたので、お昼前だったこともあり、簡単に昼食を済ませることもできました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
料金: 1,480円 ※初診料、レントゲン撮影の料金です。

医療法人 横浜博萌会西横浜国際総合病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ホタル(本人・50歳代・女性)

夜中のすねと足首の痛みでクリニックで受診をしましたが、原因が分からないからと電気を流すリハビリを2ヶ月していました。

痛みが強くなり、こちらの整形外科を受診。
腰からきている神経の痛みだろうと言われ、
腰、足首のレントゲンはその日に、腰のMRIはすぐ予約をしました。

痛みがない左腰が軽いヘルニアと分かり、痛みがある足は右足ですが、痛み止めを処方されました。

左腰のヘルニアから右のすねや足首が痛くなるのか聞いても、う〜ん神経からだと思うよとハッキリしない説明。

痛み止めのくすりで前より痛みは無くなったが、ずっと飲み続けるだけなのかが不安。

総合病院なので、クリニックより色々な検査をすぐ出来るのは良いが、私の担当の先生はあまり話を聞かず、こうだろうと話すのできちんと聞いてほしい。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

もろほし整形外科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

パンドラ520(本人・40歳代・女性)

ご高齢の方が朝早くから並ばれており、私は指が骨折しているかも!?と伺いました。
酷く腫れ痛みに耐えながらかなり待たされた後に受付で骨折しているなら早く言って下さいと言われました。
診察する前から骨折しています!と言わないといけないのですか?と疑問に思いました。診察しないとわかりませんよね?
怪我で痛くて我慢している患者と、毎日のように来ている患者が一緒に待つのにしかたがないのかも知れませんが疑問です。
待っている際、部活で怪我をした男の子も激痛に耐えながら待っていました。
先生は優しくしっかり診ていただけますが、混んでいて急病患者の区別もつかないのかな?と疑問に思いました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 湿布
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

ほんだ整形外科クリニック (神奈川県平塚市)

イオ215(本人・40歳代・女性)

腕の使い過ぎて酷い痛みだったので会社の方に勧められてこちらに行きました。混んでるので待ち時間は2〜4時間。ロキソニンテープと痛み止めで様子見してましたが痛いのが治らないのでもう一度受診。病名がつくとリハビリに通えるようです。そこから4年間リハビリに通ってました。よくならないので他の整形行ったこともあり、「ほんださんでなんて言われたの?!」って面倒臭がられたので結局闇雲にリハビリに通ってました。平日は16時位が空いてる印象で、土曜日は待ち時間1時間以上掛かる感じです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニンテープ100mg、スチックゼノールA、メチコバール錠500μg、ロキソニン錠60mg、レバミピド錠100mg「EMEC」
料金: 340円 ※通っていた時の1回のリハビリ料金
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人 養光会 ベイサイドクリニック (神奈川県横浜市西区)

めい(本人・30歳代・女性)

線維筋痛症で全身が痛みます。慢性疲労や不眠、お腹の張りなど症状が多岐にわたります。
膠原病で関節痛があった知人がこちらの漢方で関節痛がぴたっと無くなったといって紹介してくれました。予約制ですが飛び込みで行っても予約診療の方の合間に診てくれるということで、飛び込みで行かせてもらいました。なので待ち時間が1時間ほどでした。
症状についてきちんと丁寧に聴いてくれました。先生自身も色々なことによく気が付いて「肌が乾燥しているのはもともと?」とか「細いけどそれはもとから?」と質問してくれたので患者の状態をよく見てくれているなと感じました。
血液検査と聴診器の診断のほか、ベッドに横になり実際にお腹に触って状態を診てくれました。
こちらの病院の処方の漢方は珍しいものらしくこちらの病院の近くの薬局でないと取り寄せになってしまうこともあるみたいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ五積散エキス顆粒(医療用)、ツムラの生薬コウジン末(調剤用)
料金: 4,720円 ※保険がききます

医療法人社団うすい会うすい整形外科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

tomoko(本人・30歳代・女性)

以前巻き爪治療でとてもお世話になりました。その際は受付の方が酷かったですが先生は本当に丁寧で親身に対応していただきました。
今回足の指が痛くて数年ぶりに土曜に受診。受付の方は前回と違って感じが良かったですが、診察に疑問がありました。少し触っただけで「大きな病院でMRI検査しなくては分からない」と現在の痛みの状況も聞かずに紹介状を書き始めました。慌ててこちらから「以前薬でかぶれてから腫れてしまって··」と説明しても調べないと分からないと鎮痛剤の処方と紹介状を渡されました。
以前は本当によくしていただいたので同じ先生かと疑う位です、土曜診察は違う先生なのかもしれませんね。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団片山整形外科記念病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

こちらの病院は 普段とても混んでいますが、土曜日の午後も診察しています。。
土曜日午後は休みなところが多いので、やっていただけるのでとても助かります。
先生は一人ではなく、何人かいらっしゃいます。でも結構長く待たされます。
番号札をとって、呼ばれるまで待っています。

子供が部活で肘を痛めた時は 緊急で夜診ていただいたこともあります。(骨折かどうか調べました)こちらの病院は入院施設もあり入院施設は比較的新しくとてもきれいです。入院施設があるほど大きな整形外科です。リハビリテーションもあります。

ただ、MRIは予約でいっぱいなことが多いので、診察に行っても当日にMRIをしていただくのは難しいようです。何回か行く必要があります。診察待ちは時間かかりますが、MRI予約の場合は予定通り行われることが多く、当日に診察していただけます。先生の対応は良くも悪くもない、評判も悪くないので こちらの病院に通っています。

待合室は古いですが、大きなテレビ、売店、自動販売機が置いてあります。長く待たされるときは、私は自動販売機のコーヒーを飲みながら時間をつぶしています。
待ち時間が長くなければいいですが、整形外科はどこもこんでいるので仕方ないと思っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団盛徳会大成整形外科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

まるわた(本人ではない・10歳代・女性)

高校生の子供が、1か月に1度通院しています。大成先生には、大変優しく接していただき、子供も安心して通っております。
ただ、待ち時間が非常に長く、多忙な学生や社会人にはつらいです。待合室の座席もすぐに埋まってしまい、患者が病院の外にはみだしてしまうほどの状態になる時間があります。予約制を導入してほしく常々感じております。自宅近くの皮膚科も非常に人気で大変な込み具合だったのですが、インターネット予約システムを導入してからは、自宅待機→メール呼び出しで、ストレスなくスムーズに受診できています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人社団 滋恵会安藤整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

ちょび(本人ではない・5〜10歳・女性)

病院の多い地域ですが、整形外科はあまりなく 情報で見立てのうまい先生がいるというこちらに
かかりました。
子供が膝下の痛みを訴え、様子をみましたが2週間たってもよくならないようなので。

病院は昔のままの古い感じです。駅から近いし、土曜日やっているので助かりますが
予約がないと整形外科だけに待ち時間が少しあります。
先生や看護婦さんは親切です。
ただ子供の訴えなので、レントゲンをとってり触診で異常がなく痛みも激しくなかったので
「まあ成長痛の可能性があるので様子みましょう」ということになり
特になんだか特定しないまま診察が終わってしまいました。

実際、その後しばらくして痛みを訴えることはなかったのでよかったですが、親切ですがそれほど親身でないといったところでした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布

医療法人社団 滋恵会安藤整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

ゆきうさぎ(本人・30歳代・女性)

20年前くらい前に妹の付き添いで行ったことのある病院ですが、最近行ってみたら5階建くらいのとても綺麗な病院になっていました。
土曜に行ったのですが、患者さんがたくさんいて先生が2人でやっているようでした。
呼ばれてから触診を受け、レントゲンを撮り、病状の説明がありました。
足底筋膜炎と言われ、症状について色々と書かれている紙を頂き、貼り薬を処方されました。
先生の対応は穏やかな感じで、話しやすいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団藤田整形外科 (神奈川県横須賀市)

ソマリニャン(本人・30歳代・女性)

足底腱膜炎になり初めは他院に行ったものの、レントゲン撮って湿布くれただけで何も改善しなかったので、こちらの病院にきてみました。

先生は物事はっきり言う厳しい先生です。
トレーニングをサボるとバレます。

でも、しっかり診てくれて、原因やその場限りの治療だけじゃなく根本から治す提案をしてくれます。

私の場合は、リハビリにてマッサージや足の指の運動、靴もこういう靴が理想的っと教えてくれたり。

リハビリの方では、インソールの資格保持者がいます。
売ってる靴はちょっと年配の方向けということで、自分のサイズや幅を教えてくれて運動靴を買ってくればインソールを6千円くらいで作ってくれます。

まだ痛みはありますが大分歩けるように、長時間の通勤も苦じゃなくなりました。

病院はかなり古いです。
駐車場は結構いっぱいになります。
週末しかいってませんが、朝一でないと診察待ちます。
リハビリにくる患者さんもかなりいますが、朝一がピークな気がします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団山屋整形外科医院 (神奈川県小田原市)

テル愛さっちゃん(本人・40歳代・男性)

毎日遅くまでやっていて自宅から近い医者を探して、この病院に行ってみました。
18時まで受け付けしていて、18時30分まで診察しているので、会社帰りに利用することができました。
初めてだったので少々緊張しましたが、入ってみるとすぐに受付の女性が声をかけてくれて、手続きをしてくれました。
病院のなかの雰囲気は明るく清潔感のある待合室でした。
ただ、入口が狭く入る人と出てく人がぶつかってしまう感じで少々窮屈感がありました。先生は物腰が柔らかく丁寧な受け答えでした。
ただレントゲンを撮る技師がぶっきらぼうな人でした。
診察の結果でしばらくリハビリをすることになり、週に2、3回通院しました。内容は患部を温めるといういたってシンプルな内容でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、レバミピド錠100mg「マイラン」、モーラステープ20mg

医療法人社団昌栄会相模大野病院 (神奈川県相模原市南区)

るるろろ(本人・30歳代・女性)

数日間、右手指が、思うように動かず、当時2歳の子供の育児をしていたため、育児に差し支えると思い受診しました。

整形外科なので、まずはレントゲン。そのあとに先生の診察でした。
若い男性の先生でした。曜日によって先生が違います。
骨に異常はなく、問診・触診の結果、腱鞘炎だろうとのことです。
シップを処方してもらい、診察終了です。

リハビリを希望される方は、こちらではリハビリはできないので、他の整形外科受診をおすすめします。
「とりあえず異常があるかどうか知りたい」という場合、待ち時間がとても少ないので、おすすめです。
整形外科って、とても待つイメージがありますが、待ち時間3分もありませんでした。
初診でしたが、受付から会計まで、30分もかかりませんでした。(レントゲンも撮っています)
待ち時間がないのは、かなり魅力です。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 3分未満 薬:

川崎整形外科 (神奈川県横浜市南区)

ももたん(本人・30歳代・女性)

突然の足(ふくらはぎ全体、太ももなど)の激痛のより、どうにか痛みを軽減させたくて受診しました。

レントゲンの結果、椎間板ヘルニアの軽いものだといわれました。しかしほんとにちょこっとしかヘルニアの気配がないので、リハビリもせず、シップなどもだされず、何もしてくれないまま終わりました。

先生は明るくてはきはきした人なのですが、いまいち適当というか、忙しいために、時間を割いてくれないかんじでした。質問などもしにくかったです。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年05月
料金: 2,500円 ※レントゲンとりました。大体の料金です

藤沢脳神経外科病院 (神奈川県藤沢市)

きなこもちん(本人・20歳代・女性)

骨折の疑いで行きましたが、結局はねんざでした

診察の結果、骨に異常はなかったため安静にするようにと指示をもらいました

受付の対応などが、その病院のシステムを理解していて当たり前であるような物言いだったのが残念です。

また、看護師同士の私語が多かったです。。。
時間帯のせいでしょうか?

処置についてはふつうだったので、そんなに悪いとは思いませんが、いいとも思いませんでした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布

はるひ野整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

のん923(本人・40歳代・女性)

半年前位から歩くと踵が痛み、我慢をして生活をしていたが、少し心配になったため整形外科にかかりました。痛い時もあるが痛くないときもあり、痛い時は踵を床に付けるのも辛かった。
自分では踵に小石位のしこりがあり、そこがあたると痛いと感じていました。
病院でレントゲンを撮った結果、しこりは映らず、触診にて足底筋膜炎と診断されました。踵のしこりについては、先生には分かってもらえず残念でした。
足の裏のマッサージをすすめられました。炎症をとめるぬり薬を処方されましたが、手持ちのものがあったので受け取りませんでした。

この病院にかかったのは二回目ですが、先生は話しやすいのですが、いつも真剣に話を聞いてもらえない感じがあり、すっきりせずもやもやします。
待ち時間は非常に長いです。

駐車場は待ち時間含めてもらえるので、安心です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

安楽整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

若獅子482(本人・30歳代・女性)

足や腕に痛みがあり受診しました。

説明ははっきりとして、この症状にはこの対応とわかりやすかったです。
簡単な問診だけで診断がくだされました。
まず、触診がないことに驚きました。
説明された原因は生活習慣に関するものでしたが、思い当たる節がありません。
また、問診の中でも生活習慣に関するものは聞かれませんでした。
何の根拠を持って診断がくだされたのか納得できませんでした。
診断を断言した後にレントゲンを取りましょうと言われました。
検査の必要性がわからず、説明を求めましたが、お茶を濁すような説明だったため断りました。

施設はきれいです。
設備は検査など受けていないのでわかりません。
費用は保険適用内です。上記のとおり必要性がわからない検査を受けなかった分は当然かかっていません。
患者が少ない時間だったのかほとんど待ちませんでした。
スタッフの方々の対応も嫌な感じはしませんでした。
受診後は不安から待合室で泣いてしまいスタッフの方々にはご心配をお掛けしました。申し訳ありませんでした。

受診前より受診後のほうが不安が大きくなったのは初めてでした。
受診時にマッサージしなさい、と言われましたが何もしていません。
結局、受診後の翌々日には痛みはまったくなくなっていました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 湿布

国家公務員共済組合連合会横須賀共済病院 (神奈川県横須賀市)

Caloouser59018(本人・40歳代・女性)

怪我は肘だったのですが、肘から手首まで痛みが広がり治らなかったため、近所の整形外科から紹介されて通院しました。
初めて通院しましが、とても混んでいました。
整形外科だけではなく他の科も全て混んでいるようでした。
診察結果は神経の痛みだから当院では専門の科がない。別の病院へ紹介しますと言われました。何のために行ったのか失敗でした。
最初のクリニックがここへ紹介したのが間違いだったのではと思いました。
駐車場はあるのですが、午前中は満車になってしまいます。
午後は比較的空いているようですが、初診は午前中だけのようです。
初診は平日だけなので、ここを紹介されると平日に仕事を休んで行かなければなりません。朝一番で行ってもお昼過ぎまでかかることは覚悟したほうがいいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団広瀬整形外科リウマチ科 (神奈川県横浜市青葉区)

まろまろり(本人・20歳代・女性)

原因不明の足の裏の痛みと、左の人差し指の腫れに悩まされてほかの整形外科とかにいきましたが原因がわからず。祖母が膠原病だったこともあり、リウマチを疑いかかりました。しかし先生は愛想が良くなく、若い年齢と左右対称ではないことからリウマチではないとおっしゃりました。
しかし、その後ますます酷くなるので再度別病院にいったところ関節リウマチということがわかりました。その時に、さまざまな可能性を視野に入れてみてくだされば痛みに苦しむこともなかったなと思いました。ただ受付の方は親切でした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2018年02月