Caloo(カルー) - 伊丹市の骨折の口コミ 5件

伊丹市の骨折の口コミ(5件)

医療法人 祐生会 祐生病院 (兵庫県伊丹市)

ヴォジャノーイ041(本人・40歳代・女性)

施設は古いですが、院長先生が誠実です。説明が丁寧でわかりやすいです。患者の辛さや痛みをよくわかってくださいます。そして治療法を相談しながら決めてくれます。看護師さんも皆さん気さくで、働き者です。患者さんが高齢者が多いので、そのような対応をするような方針なのかなと思います。
リハビリの施設は不充分なところも感じますが、スタッフが元気一杯で親切です。
働いている方々に元気をもらうために通う感じです。
診察までの待ち時間はあまりないので、楽です。会計に少し時間がかかるかなと思いますが、近辺の大病院より、ずっと楽です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年09月

市立伊丹病院 (兵庫県伊丹市)

れん(本人・60歳代・女性)

3月に両足を骨折してしまい手術、その後1カ月半入院してお世話になりました。

医師、看護師、理学療法士、助手さんの優しさ、明るさに支えられました。
病院自体は古いので車椅子で移動しにくい面はあるけれどそれが逆に良いリハビリになったと思います。
身動きが取れないベッド上安静の期間、毎日清拭をしてくださった看護師さん。いろいろ工夫してくださり自立の援助、リハをしてくださった療法士、毎朝早くから病室を覗きに来てくださった医師、よく床に物を落とす私に嫌な顔ひとつせず笑顔で拾ってくださった助手さん達に感謝しかありません。

ただ、1点だけ。
布団が重すぎる。術後の患者にとって患部に重くのしかかる布団・・・・
これだけは苦痛で夜眠れませんでした。
その1点、なんとか改善して頂けたら他に何も言うことはありません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団 慎正会 みやそう病院 (兵庫県伊丹市)

Kissmyft4(本人・30歳代・男性)

以前転勤で兵庫県伊丹市に住んでいたときに、登山で転んで足を骨折したため通院した。伊丹駅からはバスで30分程度でやや遠いが、土日に緊急外来をしていたためこの病院に通院することになった。
まずはレントゲンで骨の状態を確認してもらい、骨折の診断を受けたため即座にギブスをつけてもらった。その後は病院で比較的安価な松葉杖を貸してもらい定期的に通院し、無事に完治した。
おそらく複数の医者がいるのでどの医者にあたるかによると思うが、私の担当の男性の医師はちゃんと伝えるべきことは患者に伝え、技術力もコミュニケーション力もある方だと思った。駅から遠いのが残念なので、星4としました

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団豊明会常岡病院 (兵庫県伊丹市)

abcde(本人ではない・3〜5歳・男性)

4さいの子どもが転倒して足を傷め、とても痛がったので、整形外科を受診しました。
まずは診察室でじっくり話を聞いてくださり、骨にヒビが入っている可能性もあるけれど、しっかり歩いているので、レントゲンを撮っても撮らなくても特に処置はしなくてよさそうですが、(レントゲン撮影を)どうしますか?念のため撮るのをオススメしますが、と、事前にこちらの意向を確認してくださいました。丁寧で、子どもにも優しい先生で、よかったと思います。
レントゲン撮影の結果も、先生のおっしゃっていたとおり骨にヒビが入っていましたが、固定等する必要がないし、もし固定すると筋肉の成長の妨げになるし、別の怪我の原因にもなりやすいと、とても丁寧に説明してくださいました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

太田外科診療所 (兵庫県伊丹市)

pastel(本人ではない・60歳代・男性)

ある土曜日の夕方、医療機関が閉まっている時間帯に夫が膝を痛めました。
みるみる歩けない状態になってしまったので骨折しているかも知れないと
消防署で診療中の病院を調べてもらい、ここを受診しました。
その時は若い先生で、骨折はしていない。靭帯が傷んでいるようだが
平日に再来するようにと、痛み止めを処方され帰宅しました。

週明けに受診すると…骨折しているので入院、手術、リハビリで退院までには3ヶ月以上はかかるとのことで、自宅が遠い為ここで受けても他で受けてもいいと言われました。
骨折にはエキスパート的な私が見て、どうしてもそんなに酷い状態には思えず
かかりつけの病院に行くと…
先生は何と、一ヶ月で治る。手術も入院も不要!と笑って言われました。
その結果、先生の言われた通り一ヶ月丁度で完治しました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月