Caloo(カルー) - 神奈川県の喉頭炎の口コミ 5件

神奈川県の喉頭炎の口コミ(5件)

新川崎耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市幸区)

はな(本人・30歳代・女性)

地域で昔から信頼されているお医者さんだと思います。赤ちゃんからお年寄りまでたくさんの患者さんがいらっしゃいます。
私はハウスダストアレルギーや喉頭炎でしばしばお世話になっています。毎回親身に一生懸命に説明してくださるのがとてもありがたいです。
ただ、お話が熱心すぎてちょっとこちらの話を最後まで聞いてくださらないことがあるのが玉にきずかな…と思います。(私はアレルギーが起きると喉が腫れるタイプなのですが、なぜか鼻水が出ると思われて点鼻薬を出されてアレッ?となったり)
ときどき女性のお医者さんが代診されることもありますが、こちらの方もとても丁寧で優しい方です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

クリニック斎藤 (神奈川県平塚市)

咳・鼻水・声が出ないという状態で行きました。

予約制ですが、初診の場合予約ができないのでかなり待ちます。
が、待合室は広く、また初診以外の方は予約に合わせて来るので混み具合はそんなでもないです。倦怠感がひどい場合を除けば楽に待てます。

風邪の症状なので、問診もなくいきなり採血されたのは驚きました。
血液検査してくれた方が安心、という方にはおすすめですし、逆に極力注射は避けたいという方にはおすすめできません。
他の患者さんを見ていても、どうも一通り採血はしている感じでした。
これの分診察料はお高いです。

診察ではリンパの触診くらいで、あとは血液検査の結果と問診のみでした。
無理に喉の奥を見るようなこともなく、職業などを聞いて「じゃあバチッと治そうか!」とかなり強めの薬を出してくれました。
おかげで飲み終わる頃にはきっちり治っていました。

後日、地理的な関係でこちらではない病院に同じ症状でかかりましたが、一カ所目で出された薬は見当違いで治らず、二カ所目で出された薬も咳止めはこのときの3分の1。
おかげで眠ることができず、眠れないから治らない…の悪循環に陥って仕事にも行けず、こちらの病院のありがたさを痛感しています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

宮部耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

さ(本人・20歳代・男性)

カラオケで歌っているといつも右喉が痒くなり咳が止まらなくなり声が枯れるという症状がありました。病院に行ってみてもらったのですが、腫れていますね、薬を出しておきましょうで終わってしまった。普段腫れていないような時にもう一度行ってみました。それでも喉が腫れていますねと言われました。本当かと疑いました。それ以降行っていない気がします。喉の違和感は今もありますがうまく付き合っていくことに決めました。治る日は来るのか。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2022年05月

センター北ひまわり耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

スチールグレイ143(本人・40歳代・女性)

かかりつけ医が休みだったため受診。
急な鼻奥の痛みと発熱、物を飲み込むにも痛かったので、探して初めてかかりました。
初診でも予約が取れたので、安心して順番呼び出しまで待ち、行きました。
着いた頃、自分の番号の3人前までになっていましたが、間に色々な人が入るのか40分位待ちました。
窓口でも受付が出来るようですが、来る人、来る人に10人以上間にいるから、1時間位待ちます、と受付の人達は言っていました。
その辺りも、流れ作業的で、患者側に立ってないと思いました。

やっと順番になり、症状から溶連菌を疑われて検査をし、その結果を聞くのに、また40〜50分待たされました。
大学病院でもないのに、予約をしたのに、待ち時間が長く診察は短くです。
しかも、私は、よく喉頭炎になるので、喉頭炎ですか?と訪ねてみると、急に険しい顔をして、誰がそんなことを言ってるんですか⁈と聞かれ、他院で同じ症状の時に鼻奥が腫れて赤くなってるから喉頭炎だねって言われた事があってって、と言うと、喉も鼻奥も元々赤いですよ、と感じ悪く返されました。
何が気に触ったのか、全く分かりませんが、クスリの説明では、腫れてるから炎症止めも処方しておきますって、ホントになんなのか分からない先生でした。

待ち時間があてにならないのと、感じ悪い対応の医師、駐車場も1時間しか提携が出来ないのを考えると
もう行かないかな、と思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

いつもジェネラルクリニック (神奈川県相模原市南区)

ファイブロライト930(本人・60歳代・男性)

院長先生は丁寧な説明で素晴らしいのですが、土日とかに来る先生には当たりはずれがあります。
喉が痛いと言っているのに、コロナ陰性の検査が出た後でも、触診はおろか喉の視診すらやりませんでした。
月曜日に別の耳鼻咽喉科に行ったら、扁桃腺が腫れていると抗生物質を処方され、1日で回復。
休日もやっているのはありがたいですが、それ以外の日は行く気がしません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダイン錠500mg、トラネキサム酸錠500mg「YD」、カロナール錠500