Caloo(カルー) - 大阪府の喉頭炎の口コミ 4件

大阪府の喉頭炎の口コミ(4件)

医療法人 坂本会坂本クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

esu(本人・40歳代・女性)

一週間ほど咳がとまらず睡眠不足になっていたので、はじめは行きつけの別の病院にいきましたが、よくなる兆候が無かったのと仕事が忙しいシーズンだったこともあり「とにかく早く治してくれる」との評判を聞いてこちらへ伺いました。

沢山の人が待っていましたが、まるでベルトコンベアで流されているかのように、あっという間に順番が回ってきました。

私の発した言葉は「しばらく咳がとまらなくて。」の一言のみ。
小さなカメラのような機械を口に入れて画面を見せてくださり「ここが赤いです。薬を出します。」ぐらいの説明を受けて診察が終わりました。

薬の説明は処方箋の方が詳しくして下さり、内服薬と咳止めのプシュっとやる薬(喘息の方がやっているものに似ていました。)を処方されました。

言われた通りに薬を飲んでいたら、2日ほどでピタリと咳がとまり「なんて頼もしい先生なんだ」と感動しました。

「先生に話を聞いてもらいたい。」「親身になってほしい。」という方には物足りなさを感じると思うので不向きかもしれませんが、そうでない方にはかなりお勧めの病院です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年09月

市立ひらかた病院 (大阪府枚方市)

234ewfg(本人ではない・20歳代・男性)

熱が40度近く出現しかかりつけの薬でも下がらないため、枚方市民病院を紹介していただき夜間受診しました。夜間ということもあり小児科はかなり混んでいました。

精密検査の結果、かなり珍しい耐性菌が原因で抗生物質が聞かないとのことで熱が下がるまで時間がかかりましたが無事良くなって退院できました。

子供が小さいためかなりわがままを言って看護師さんを困らせていましたが、とても忍耐強く優しく接してくだいました。
また父親が付き添いで病院に泊まる時も大変良くしていただきました。
また枚方市民として枚方市民病院は夜間の小児科救急をやっているため小さい子を持つ親としては大変助かりました。
しかし日中の外来はかなり待たされるので子供が小さいと困りました。

来院時期: 2002年07月 投稿時期: 2013年11月

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

黄丹189(本人・30歳代・男性)

手術の説明から不明点までしっかり説明、回答してくれました。
手術はかなり痛みがありましたが、痛み止めの処方などは臨機応変に対応してくれたので不自由は特に感じませんでした。
病院自体も綺麗でコンビニもあるので入院生活はかいてきでした。
しかしやはり、食事に関しては全く喉を通りません。
個人差があるようですが私の場合はやっとまともに食べれるようになったのは術後3週間ほど経ってからです。
退院後も経過見てもらいましたが、こればっかりは自己治癒になりますので、痛み止めを多めに処方してもらうしか無いでしょう。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

たなかクリニック (大阪府大阪市北区)

なお(本人・30歳代・女性)

梅田茶屋町にあるNU茶屋町の近くの耳鼻科です。
梅田で勤務していたころ、喉にどうしても耐えられないほどの不調を感じ、仕事の休憩時間にかけこみました。
こんな町中に耳鼻科があるなんて知らなかったです。
時間にもよると思いますが、やはり場所的に相当便利な場所にあるためか、人気があり混んではいるほうだとは思います。
私は、クリニックのHPを見て、事前に問診票をDLして記入して持って行ったので、待ち時間は少し短縮され、スムーズに診察にいけたような気がします。
先生は男性で、温和な感じです。
マスクのためか少し言っていることが聞こえにくかったのですが、看護師の方が通訳(?)みたいにしてくれました。
客層としては、近くで働いているようなサラリーマンやOLが多いように感じました。
1階の薬局にて薬を処方してもらうシステムです。
1階には花屋さんもあり、近くにご飯を食べる場所や買い物には困らないロケーションです。
梅田の都心で利用しやすい場所にあるクリニックだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月