Caloo(カルー) - 神奈川県の耳が痛いの口コミ 210件 (3ページ目)

神奈川県の耳が痛いの口コミ(210件)

鈴木耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

み!み!(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生がとても丁寧で好感がもてます。子供が急性中耳炎になったときも丁寧に病状や対処法などを説明してくれました。自分から聞かないと色々教えてくださらない先生も多いなか、こちらの耳鼻科の先生は自ら丁寧に分かりやすく説明してくださるのですごく好感がもてます。また耳鼻科だからというのもあると思いますが、小さな子供への対応も良いと思います。誉めるところは誉める、いけないことはダメ!と注意していました。うちの三歳の子供にも「お口の中を指でさわると風邪になるよ」と言ってくださり、子供も真剣に聞いていました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月

三島耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

こはく347(本人ではない・1歳未満・女性)

0歳の娘の通院でお世話になりました。
軽い風邪で伺ったところ、念のための小児科受診を勧められましたが、その時に「鼻や痰の吸引など、こちらで出来ることはいくらでもお手伝いしますから」と言い添えてくださり、初めての育児で不安いっぱいの新米ママに寄り添う言葉をかけてくださいました。

病院は古い一軒家で、昔ながらの診療所というイメージです。
最新設備・綺麗な内装の病院に慣れていると驚くと思います。
暑い時期には窓や待合室の椅子に蟻が群れをなしていたりして、子供が刺されないかヒヤヒヤしました。

もう少し綺麗なら…という思いもありますが、この近隣でこちらの先生以上に丁寧に診察してくださる耳鼻科は無いので、丁寧な診察と親身な対応を望まれる方にはおススメの耳鼻科です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年04月

城山耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市緑区)

ミミ(本人・40歳代・女性)

適切な治療をしてもらえますし、何よりも患者の話をよく理解してくれて、希望した治療もしていただけます。聴力検査もすぐにしてもらえますし、ちゃんと詳しく説明もしてくれます。人気のある病院なので待ち時間が長いですが、待つ価値があります。薬は処方箋に変わってましたが、道をすぐ渡って目の前のクリエイトが一番近くなので、病院後にすぐにもらって帰れます。予約制ではないので、行くたびに順番待ちになるところだけマイナス0.5です。私は1か月通ってるので、待つのが少し大変です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

ムラタ耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市栄区)

肌荒れ(本人・30歳代・女性)

人気のお医者様によくあると思うのですが、事前に予約をしていても1時間ほどは待ち時間を覚悟しなければなりません。耳鼻科だからかもしれませんが長時間咳や鼻水をされてる方の空間にいるのは軽い症状では逆に他の風邪を貰わないかは心配するところだと思います。

ですが、それでも自分は的確に治して頂けるので辺りの耳鼻科では一番だと思っております。

中耳炎、外耳炎等で受診しましたが翌日から具合が良くなるぐらいです。
欲を言うとウェブ予約が出来るようになったら良いなぐらいでしょうか。受付のかたの雰囲気も柔らかいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

木村耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

炭酸水(本人・30歳代・男性)

中野島駅からすぐですし、ネット受付も出来るので便利な耳鼻科です。
院内はピカピカではないですが綺麗にされているので清潔感はまぁまぁあります。子供が遊ぶスペースがあるので聴力検査のときは静かにしてくださいと声がかかったりしています。

先生はとても話しやすく、丁寧に診てくれる印象でした。中耳炎で他を受診したが薬を奥の方まで塗られ余計に痛くなってしまったと伝えると、そっと診て下さり、中耳炎はなおってなかったので薬を塗ってもらいましたが、しっかり見ながらやってくれたからか、薬を塗られても多少の痛みしかなかったです。上手なのだと思います。

抗生物質と、塗り薬の処方箋を貰い、受診終了。
1週間後の受診時には治っていたのでよかったです。

受付のスタッフさんは口うるさい感じで少し苦手でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

エバーグリーン耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区)

さとみん(本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらは、相模原駅からも歩いて10分もしない場所にあり、車でも駐車場が多いので通いやすい耳鼻科さんだと思います。

毎回突然に行くことが多く、たまたまかもしれませんが平日昼間はいつ飛び込んでも空いてることが多いですので助かります。
完全予約制ですが、突然の緊急時にはすぐみてもらえるので迷わずこちらに来ます。

先生は2人の先生にみてもらいました!
一人はとても素早い診察だったので、3歳の息子も泣く前に終わりました。

もう一人の先生は気さくで、とてもわかりやすい説明をしてくださり安心しました!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月

稲田堤耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

紅子(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子は掃除しても耳が詰まりやすく、一時は奥で固まったりもしてしまっていたので、息子の耳のチェックで通っています。
耳掃除だけで…と、最初申し訳なく思いながら行ったのですが、先生から優しく「子供の耳は大変だから、来て掃除した方が楽だしいいよ!病気のチェックも出来るしね」と言っていただいて、今は安心して行ってます。

耳をいじられるのが嫌いな子(息子もですし知り合いのお子さんなどもそうなようですが)には看護師さんが一緒に押さえてくださいますし、終わると褒めてくださいます。
先生もぱっぱととってくださって助かります。
家でとりきれない耳垢がごそっととれると、大人のテンションが上がります。

赤ちゃんからご年配の方まで幅広く通ってらっしゃいますので、待ち時間は早くはないですが、「ネコの目」という待ち時間のわかるサイトがあるので、時間を潰しやすいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

河合耳鼻咽喉科医院 (神奈川県藤沢市)

hai_ydc(本人・30歳代・女性)

子供も私自身も定期的にお世話になっております。
先生は温和な雰囲気で、質問もしやすく、子供にもとても優しいです。
丁寧な診察で、質問にも的確に答えてくださり安心感があります。

非常に人気のある病院で、予約なしに行くと、診療開始直後でも既に当日分の受付枠が終了していることもあります。二回目の受診からはネット予約もできますので予約していくのがベターです。

耳が痛くて受診した際には、耳掃除の仕方などアドバイスもしてくださいました。
看護師さんも優しく、子供が受診した際には声掛けを頻繁にしてくださり
治療が終わると泣いている子供にシールをくれたりもしました。

耳鼻科はここ!と自信をもってお勧めできる病院で、今後も通い続けるつもりです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月

あざみ野耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

mickeyhappyparty(本人ではない)

子供が耳が痛いということで初めて耳鼻科受診しました。とても丁寧に優しく対応していただき、怖がらず診察を受けることができました。
親への説明もわかりやすく丁寧にしていただけましたので、とても安心してお任せすることができました。
幼稚園のママさん達にも評判が良く人気の病院のようです。
家族で何か耳鼻科にかかることがあったらまたこちらを選びたいと思いました。
混んでいることが多いようですがオススメできる耳鼻科です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

みなとみらい耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

りんご(本人・20歳代・女性)

朝起きたら耳からまぁまぁの出血があり、様子を見ていたが良くならなかったのと、初めての事で不安だったので受付ぎりぎりの時間になってしまいましたが来院。口コミ通りたくさんの人で椅子はいっぱい。子供の泣き声で少し恐怖が駆り立てられました(笑)
受付の若い女性達も落ち着いてて可愛いし(笑)対応も良かったです!
そして。耳鼻咽喉科とか風邪と食道炎くらいでしか行った事がなかったので緊張MAXでの診察。(待ち時間は予約も無しの初診にしてはまぁまぁかな!)
先生も若くて爽やかな感じ!病院の先生特有の威圧感もなく物腰も柔らかで口調も優しくて素直に言葉がはいってきます。

診察時間も過ぎてるから早く終わらせたいだろうに、
せかせかする感じでもなく、注意する事なども一つ一つ
丁寧に教えてくれました!

結果中耳炎でしたが
あ、こんなもんで終わりか!良かった!と、安心しましたが
その安心は先生の人柄から伝わってきたもので
もっと横柄な先生だったら違ったかもしれません

はい!なんかあればまたここに来ます!
いい病院でした!
悪い所ないと思います!

強いて言えば待ってる時のソファーが2列あるんだけど
1列目のソファーの背もたれが欲しいかな?ぐらいです(笑)
ありがとうございました!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロメフロン点眼液0.3%

吉原耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ぱ。(本人・20歳代・女性)

家の近くの病院を探していてこちらのクリニックにたどり着きました。

平日の午前中だったこともあり、待ち時間は短かったと思います。
駐車場、駐輪場もありバスで行く場合も降りてほぼ目の前なので、交通手段に困ることはなかったです。

診察では、しっかり診てくれてるという印象でした。

淡々としていて知りたいことを明白に教えてくださり、特にこれといって心配なことはなく、通院を終えました。

吸入や鼓膜のマッサージなどを行い
症状も良くなり、感謝です。

もし何かあったときは、また行かせてもらいたいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

座間耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県座間市)

ゆー(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の中耳炎でよくみてもらいますが、サバサバお話しされる女医さんで、私は好きです。キッズコーナーというほどしっかりはしていないですが、オモチャも少しあります。
予約がなく、午前も午後も診療の開始時間前から並ぶことが多いので
突然行くと結構待つことが多いのだけがネックです。
それ以外は駅からも近く、駐車場もあり
とても良いです。
受付の方や看護師さんも女性で親切な方が多いです。
薬は院外処方になるので、処方箋を薬局に持参するようになります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

宮前平トレイン耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

キア(本人・60歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 外耳道真菌症 耳が痛い

耳の中が爛れたのであちこちの耳鼻科へ行きましたが、一向に原因を突き止めることができず適切な治療には至りませんでした。
困ったあげく飛び込んだトレイン耳鼻科は大正解!
鼓膜鏡というマイクロスコープで拡大して瞬時に原因を突き止め、それを見ながらしっかりと説明して下さいました。
やっと納得できる治療をしていただき、お陰様で日に日に快方に向かい本当にここにして良かったです。
スタッフさんのユニフォームがカラフルで可愛くリラックスできるムードです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラノコナゾール外用液1%「イワキ」

耳鼻咽喉科よしだクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

Caloouser60860(本人ではない)

とても人気がある耳鼻科さんなので、いつも混雑しています。
こちらは初心に限り予約ができないので、あまり待ちたくないなという人は、午前と午後の診察終了間近にいくと、それほど待たなくても良いです。
といっても患者さんが多いので、診療時間が終了してもまだ自分の順番は来ませんが、診療開始時にいくよりは待ちのストレスが溜まりません。
先生がとても患者の話をよく聞いてくれて、自宅に帰った後の自分で薬を塗布する仕方なども詳しく教えてくれるので、良いお医者さんを見つけられたなと思いました。
また看護師さんも感じの良い人ばかりで、子供の扱いに慣れているので、子供を診てほしい人におすすめです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

市が尾耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

mint(本人ではない・3〜5歳・女性)

比較的新しいので設備などが新しく気持ちが良いです。

若めでさっぱりしていますが、冷たい感じはないです。
受付や看護師さんもさっぱりしつつ、みなさん親切でした。
小さい子どもの中耳炎で受診しましたが、私が妊娠中だったためか、さっと助手の女性が抱っこして診察を受けさせてもらえたり、吸入中に飽きないように気をひいてくれたり、とてもありがたかったです。

まだあまり知られていないのか、たまたまなのか、
空いていたのもありがたかったです。

エレベーターは建物の奥にあり、ちょっとわかりづらいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月

井口耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横須賀市)

すもももも(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が中耳炎になりやすく、いつもお世話になっています。
耳が痛いという時は、こちらに伺うものだと子供も理解しているほどです。待合室におもちゃがたくさんあるキッズスペースがあるので、嫌がらずに来院することができます。インターネットからも予約することができ、子供がいる私にはとてもありがたいクリニックです。
看護師さんもやさしく子供に声をかけてくれますし、先生も耳の状態をカメラで撮影して分かりやすく説明してくれます。シールのごほうびもあり、また頑張ろうと思わせてくれる耳鼻科です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団岩村耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

まりもも(本人・30歳代・女性)

ご年配の女医さんですが、とても的確な診察です。
人柄もよいせいか、いつも混んでいて、予約も大変ですが、一度通うと待ってでも通いたくなります。
待合室は狭いのですが、いつも人でいっぱいです。
外耳炎で通院しましたが、的確な診察と薬ですぐによくなり、ほっとしました。
耳が聞こえにくくなり、かなり不安がありましたが、先生の迷いのない的確な診察にとても安心しました。
とにかく、安心できる病院です。
待ってでも診てもらいたい病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

Co.haniwa(本人・30歳代・女性)

急な発熱をし首のリンパが腫れてしまい耳鼻科へいき個人病院から共済病院に紹介状を出されていきました。
個人病院でもらった薬が一時的に効いたのか腫れが引いていたため血液検査のみで終わったのですがその後すぐに祝日に同病院の救急外来に行くことになってしまったのですがその際にはすぐに耳鼻科の先生に連携をとってくれ診察をしてくれました。
動ける状態ではなかったのでそのまま入院となりました。
症状に関しての説明はわかりやすく、看護師さんなどに聞いても教えてくれるので安心して入院生活を送ることができました。
救急外来は急患の患者が優先となるので待ち時間はかなりありました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

平石耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

コットンキャンディ358(本人・40歳代・女性)

京浜急行 金沢文庫の駅前にある耳鼻咽喉科です。
先生は、おじいちゃん先生と、その息子さんの二人。
この周辺では「耳鼻科と言えば平石さん」といわれるほどの耳鼻科です。
それ故に、混み方といえば尋常じゃありません。
「二時間待ちは当たり前」です。
それでも毎日のように新規の患者さんが来るのは、信頼されているからでしょう。
古い施設なので、狭い待合室の中で、立って待つ人が続出。
全てが、なんとなく「古ぼけている」感じは否めません。
また、狭いので診察室とは、カーテン一枚で仕切られているため、プライバシーなんてものは全くありません。
子供は泣き叫んでいて、子供の声が苦手な方にはキツイと思います。
しかし、おじいちゃんや、その息子さん(若くありません^^:)は、この道一筋で
来ていらっしゃるので、診断は正確な上、投薬も、その方の持っている苦手なもの
(例えば、粉薬がダメなど)を覚えていてくださり、処置してくださります。
混んでいることを考え、星を一つ減らしましたが、耳鼻科に行く際には、また、ここへ行くつもりです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: グリクラジド錠20mg「NP」
料金: ※検査等を含み4000円以内

小林耳鼻咽喉科 (神奈川県厚木市)

小児科で鼻風邪と言われて1か月以上薬を飲み続けていたが、なかなか良くならず、喉から耳にかけてのあたりが大泣きで眠れないほど痛がったので、こちらで診てもらうことに。
診断は軽い中耳炎だが、もともとは鼻風邪からきたものだから鼻の治療を中心に行いましょう、とのことでした。
処方していただいた薬を1回飲んだだけで、今までずっと止まらなかった鼻の奥のつまりや咳が治まり、痛みも軽減されたようですっかり元気になっています。

診察は的確かつ素早くて、鼻水を吸引してもらうだけでも嫌な顔一つせず行ってくださいます。
院内には様々なブタの置物や絵画などが飾ってあり、子どもも行くたびにお気に入りを探して楽しんで待ち時間を過ごしています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オゼックス細粒小児用15%、カルボシステインDS50%「タカタ」、ジルテックドライシロップ1.25%、コカールドライシロップ40%
料金: ※一定年齢まで子どもの医療費が全額助成されるため、負担額はありませんでした。