Caloo(カルー) - 神奈川県の耳が痛いの口コミ 210件 (2ページ目)

神奈川県の耳が痛いの口コミ(210件)

医療法人社団昌栄会相武台病院 (神奈川県座間市)

柿334(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 中耳炎、副鼻腔炎、アレルギー性鼻炎 耳が痛い

以前通っていた耳鼻科の医師が威圧的で耳鼻科探しをしている最中に中耳炎となりあわてて受診しました

年配の医師で、怖そうに見えましたが。。。
お話も良く聞いてくださり、処置も子供が怖がらないよう一つ一つ説明しながら行って下さいました
処置後も丁寧に症状を説明をしてくださり

処方するお薬についても分かりやすく説明を受けられました

看護士さんも笑顔で子供が怯えることなく受診出来ました

待合い席も他科と一緒ですがたくさんあり
耳鼻科前にはベビーベットがあり赤ちゃん連れでも受診できます!

駐車場も病院裏にあり無料です

院内処方で会計窓口横に処方受付がありますが
こちらの方が待ち時間が長かったです

院内通路もゆとりがありますので車椅子、ぺビーカーでも受診しやすいかと思います

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレジオンドライシロップ1%、メジコン配合シロップ、サワシリン細粒10%
料金: 45円 ※医療証持参したので自己負担は0でしたがシロップのお薬の容器代のみ支払いました

井上耳鼻咽喉科医院 (神奈川県厚木市)

はるっち(本人・30歳代・女性)

駅から直ぐの場所もいいです。
耳掻きしすぎて水が出て乾くと痒いから触ってまた水が出るを繰り返していました。
数日後唾を飲み込むだけで耳が痛くなり行きました。
先生は患者の話を向かい合って最初は黙って聞いてくれました。
それから触診して説明です。
説明は幼児でも分かるような優しい言い方と内容でした。
「例えば手の甲をたわしでガリガリする。治りかけて痒いからかさぶたをまたガリガリして剥がすと水分が出る。でも見える所だから我慢するでしょ?同じ事を見えないから繰り返しているんだよ。この痒いのを我慢出来たら治るから。痒くても我慢して」と身ぶり手振りで説明してくれました。
私の前に診察していた方はまるで精神科かと間違う位違う事で相談して安心していました。
一人一人丁寧に対応するので待ち時間はありますが信頼できるので混んでいました。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2015年08月

あざみ野耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

teruteruxxx(本人ではない)

息子の急な耳垂れで、いつも行っている病院が休みだったので
急遽初診で受診しました。

予約なしの病院なので、オープン前に行きました。
診察時間の10分前に受付開始。

院内は大変綺麗で清潔。
診察室も広く綺麗でした。

医師の子供への対応や話しかけ方がとても優しくお人柄が伺えます。
診断、説明もとても丁寧でわかりやすく
息子の持病の話も聞いてみると的確な返答で信頼できる医師だとわかりました。

また、中耳炎なので抗生物質を出してくれて終わりだろうと思っていたら
点耳薬のみの処方もとても好感がもてました。
点耳薬で様子をみて、それでも耳垂れが止まらない場合は抗生物質を出しましょうとのことでした。

完治するまでの生活も丁寧に説明していただき助かりました。

今後も通院しようと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

耳鼻咽喉科濱田医院 (神奈川県小田原市)

外耳炎を抱えてかれこれ5年になります。発祥の元は耳かきのし過ぎだと思われます。

外耳炎は、痛みがひくと、かゆみが始まり、かゆさから耳かきでつねに耳をいじくるようになっていったのです。その繰り返しをしていたある日、とうとう痛みに耐えかねられなくなり、耳鼻科を受診しました。診断名は、「外耳炎」でした。耳鼻科でいただくお薬は、軟膏が多かったイメージがあったのですが、その耳鼻科では、点耳薬が処方されました。「耳に目薬のような液体を入れる?」そのことに対して、耳鼻科に対する不信感が生まれました。点耳薬は、とても不愉快でなじめませんでした。しかし、その点耳薬のおかげでしょうか?外耳炎はおさまりました。でも、その後もかゆみは、続きました。右耳だったり、左耳だったり。以前は、これほどまで耳を触る機会はなかったのですが、毎日のように耳かきを握りしめ耳掃除を始めているのです。何かのストレスによって、外耳炎がおこっているのかもしれないと不安になったこともあります。がりがりと耳かきで耳掃除を行うと、ひっかき過ぎてしまい痛みをともなう。この繰り返しに長年悩みました。点耳薬をするのが嫌だったので、耳鼻科から遠ざかり、いつものことと思い痛みが引くのを待つ日々でした。
以前通っていた耳鼻科ではゲンタシンを処方されたのですが一向に治る様子はなく苦しんでました。しかし、ここの病院では違う塗り薬を処方された事であっと言う間に治りました。ありがとうございます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月

耳鼻咽喉科よしだクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

pokke(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳になった子供が保育園に通い始めてから、よく鼻水・鼻づまりで苦しそうにするようになりました。

発熱が続いた時に、初め小児科に行ったのですが、ただの風邪と言われ、その後下熱しないためこちらに受診しました。
結果、中耳炎ということで、耳の中に溜まった膿を切開して処置していただき、その後熱が下がり体調が回復しました。

先生はハキハキした男性ですが、説明が丁寧で質問もしやすいです。分かりやすく写真なども使って説明してくださるのでいつも納得して帰ることができます。
ひとりひとりに丁寧なので、診療に時間がかかり、一人の先生がやっているので待ち時間が長いです。
ネットなどでも予約できるのですが、予約時に2時間後ということもよくあり、待つ時間も長いこともあります。

でも、やはり人気なので、子供も多く家族皆でお世話になることも多いです。

スタッフの方々は皆さん丁寧で、子供の処置もなれています。
受付の方が優しい方とそうでない方もいます。優しい方は、雨が降ってきて傘を貸してくださったりということもありました。

あまりほかの病院ではすぐにやってくださらない、細菌・ウィルスの検査なども先生はしてくださるので、それにあった薬を出してくださったりして治療の方針も一緒に考えてくださいます。
副作用などもしっかり説明して下さり、安心感が強いです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダインDS33.3%、ワイドシリン細粒100

南橋本駅前耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区)

のす(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の耳を耳かきで傷つけてしまい、罪悪感いっぱいで診察を受けました。

子供が泣いて嫌がるかと思ったのですが、手際よく処置していただき、風邪をひいていたので耳だけではなくて、鼻や喉も診て下さいました。

先生がとても親切に丁寧に説明して下さり、耳を傷つけてしまった親のフォローもして下さりました。
耳掃除についても模型を使って教えて下さいました。
耳垢がひどい時には、無理せず病院で耳掃除をお願いしようと思いました。
とても反省しました。

泣かずに診察を終えた子供は、先生に褒めてもらって自信もついたようでした。
ご褒美ももらえて嬉しかったようです。

次回も安心して受診したいと思っています。

※設備については詳しくわかりませんので星4とさせてもらいます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%、カロナール細粒20%

新川橋クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

mokomoko(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前子どもの診療が上手と評判の耳鼻科がありかかったのですが娘とは相性が合わず、知り合いから新川橋クリニックが良いと教えてもらいこちらのお世話になる事にしました。

先生は2、3人で診療されている事がほとんどで娘は女医さんにお世話になっていました。
先生も優しく子どもも安心して治療を受けることが出来、診療が終わると看護師さんがいくつかのシールから好きな物をご褒美に選ばせてもらえるので子どもはそれも楽しみに通っていました。
評判が良いせいもあるのか混んでいるので幼稚園のお迎え前に受付を済ませてから子どもを連れて受診させていただいた事もあります。
ただ自転車置き場が全然ないのが不便だなぁと思います。それ以外はとても気に入ってる病院です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダインDS50%、ワイドシリン細粒200、ビオフェルミンR散
料金: ※乳幼児医療費助成の範囲のため

たま耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

colby(本人ではない・3〜5歳・男性)

急性中耳炎から滲出性に移行してからの通院。急性の時もすぐにこちらに駆けつけます。

急性では抗生物質の投与(メイアクト4日分、その後クラリス4日分)で、腫れも痛みも引き、その後のしぶとい滲出性には痰切りの薬と炎症を抑える薬を出してもらい、鼻水を吸引、ネブライザーの診療内容でした。
耳の中にはカメラを通し、腫れの状態、水や空気のたまり具合を実際に見ることができました。
過去の写真と比べることができるので、保護者や本人もけいかをしることができます。
鼻水をすするのは良くないということと、鼻のかみかたなどのアドバイス等ありました。

息子が繰り返す中耳炎で近くの総合病院に通っていましたが、その都度みてもらうドクターが違うため、中耳炎への解釈が少しずつ違っていたり、こちらが困惑することが多かったため、こちらの耳鼻科に通うことにしました。
中耳炎はすでに慢性化していて、急性と滲出性を繰り返す気の長い治療になっていましたが、こちらのドクターはテキパキとわかりやすく説明してくださり、完治までしっかりみてくださいます。
何度か急性中耳炎を繰り返していますが、必ずこちらに帰ってきます。
耳の中にカメラを通して写真を保存し、前回と比べ、どう良くなっているかをみられるので、母親の私も中耳炎がどのように炎症を起こしているのか詳しくなってしまったほどです。
薬も適量飲みやすい量を処方してくださいます。
待合室にはキッズスペースがあるので、下の子がまだ小さいため助かります。
やはり人気の耳鼻科なので、花粉症シーズンや風邪のシーズンは混みます。でもネットであらかじめ診察券番号を入れておけるので、時間を見計らって出かけることができます。
なので待合室で座れないようなことは今までにありません。
待合室、診察室、すべて清潔感があり、看護師さんたちも優しくて親切。
引っ越ししない限り、耳鼻科を変えることはなさそうです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン

五島耳鼻咽喉科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

yoshikazu1123(本人・20歳代・男性)

花粉症の為か、来院3日ほど前からひどい鼻水と鼻づまり、喉の痛み、耳の痒み、痛み、耳が聞こえにくいといった症状があったため、子どもの頃によく通っていたこちらの医院にお世話になりました。

診察は、先生に器具を使って喉の様子と耳の中、特に鼓膜の様子をチェックして頂きました。
耳の中は問題ないが、喉が赤くはれているということで、炎症を抑える薬を塗布して頂きました。また、最後に鼻水の吸引機を使って吸引をして頂きました。

平日の午後に来院したためか、待ち時間も少なくすぐに診察して頂くことが出来ました。先生はベテランの方で、とても優しく好感が持てました。また、受付の方の対応がとてもよく、気持ちのよいものでした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団昌栄会相武台病院 (神奈川県座間市)

かやちゃんママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

4日前に40を超える発熱とともに耳の痛みがあり夜間救急では見てもらえなかったので、次の日受診しました

右の耳が赤く腫れている 中耳炎と診断
「耳の中に風邪のばい菌が入り、そのせいで熱が出ている事、耳が痛いこと」を子供にも分かりやすい言葉で説明してくださり、「今までよくがんばったね。薬を飲めば治るからもう少し頑張ろう」と勇気付けてくれました

大きい病院なのでかなり待つことを覚悟で行きましたが、午後の診察開始直後というのもあり、ほとんど待つことなく受診できましたし、先生に丁寧に診察してもらえたのでとても満足です。
先生も看護婦さんもとても親しみのある方で、安心して診ていただけました。
薬をもらう時だけ待ちましたが、それでも10分程度なので本などを見ていればすぐに経つと思います

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: サワシリン細粒10%、エンテロノン-R散、ムコダインシロップ5%

いけだ耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

ぶんぶん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が耳が痛い、聞こえ方がおかしいというので知人に勧められたいけだ耳鼻咽喉科に行きました。

耳の中が炎症を起こしている、痛い事と中耳炎にあまりならない事で急性中耳炎と診断されました。鼻水の吸引をしてくれて薬を5日分処方してくれました。1週間後完治しているか様子を見せにくるように言われました。

看護師さんはとても親切でした。先生は男性ですが話し方も優しく説明も丁寧で好感がもてました。子供も安心して診察を受けていました。再診は携帯電話で順番をとるシステムがあり待ち時間も確認できますが、初診は予約ができないので曜日にもよると思いますが待ち時間が長くなる事もあるので注意が必要です。ちなみに私は月曜日に初診で午後の診療が始まって30分後に来院した時は2時間待ちでした。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

望月耳鼻咽喉科 (神奈川県大和市)

けいのん(本人・30歳代・女性)

鼻水が大量にでて耳の聞こえが悪くなり(耳に水が入ったような感じ)、木曜でしたので近くの耳鼻科も閉まっていたので、
ここの耳鼻科はいいと知り合いから聞いてましたので受診しました。耳の検査もし、異常なし、鼻のかみずぎで
耳の聞こえが悪くなったとの事。鼻の洗浄、スチームみたいな物など、耳の検査は個室に入り、聞こえ、
超音波など検査後異常なしでした。薬を処方してもらい、完治。

先生は元、徳州会病院の部長をされていました。ご夫婦で病院をされてますし、とても親切な先生です。
判りやすく説明してくださいますよ。

それほど待ちませんし、処置が手早いので、早いです。費用は耳の検査もした為、検査費用がかさみましたが、
薬と受診だけだとそれほどかかりません。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年03月
料金: 5,000円 ※耳の検査も含み、薬代なども

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

harabo(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の鼻と耳がつまってしまったため、入院させていただきました。
近所の耳鼻科からのご紹介で大学病院で手術となりました。

入院して手術をしていただきました。手術をしたら巻き貝みたいな耳のなかのつまりが出てきてびっくりいたしました。それを取っていただいた他、鼻もつまっていたようなので、鼻のつまりも取っていただきました。

子供は何日も入院することになり、はじめての入院でしたので、不安があり、家族が帰ろうとすると入院当初は泣いて寂しがっていました。
よかったのは、病院にファミリーチャンネルという、昔のヒーローの番組専門の番組がやっていたので、子供は必死で見るようになり、それで寂しさが紛れ、何とかなりました。有料でしたが、そんなにしませんでした。退院時にはもっとファミリーチャンネルを見たいと言い出す始末でした。相手が子供だったので病院の方も親切にしていただきました。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年08月

おたに耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市戸塚区)

うー(本人・50歳代・女性)

近所の横浜医療センターで検査をしてくださいます。
基本的な診察はこの病院でできますが、MRIやCTなどは医療センター、この流れだと思います。
予約診療がメインなので予約外の人は難しいかもしれません。
キッズスペースもなかったと思いますのでお子様連れは大変かもです(*ノωノ)キャッ
予約するとそれほど待たないで診ていただけます。
予約は診察券にQRコードが印刷されているのでそこからいけます。
ご家族の分もそれぞれ予約を申し込めます。
ただ1つ困ったのはポストピアスが金属アレルギーで耳たぶに埋没してしまった時は処置いただけずほかの耳鼻科さんで対応いただきました。
この病院はらせん階段を昇った2階にありますから足が不自由な人は通いづらいかもしれません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

横浜東耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)

木曜日診療していて、初診でもネット予約可能ということで利用しました。
初めての病院は緊張しがちですが、こちらは受付けスタッフの皆さん感じよく、これは大丈夫かも!と思えました。
院内は明るく清潔感もあります。

そして予約してあったので待つことなくスムーズに順番が。
ドクターはベテラン世代で、無駄のない診察をテキパキ進めていかれます。
けいゆう病院の部長職でいらしたそうですが、
高圧的な雰囲気はなく、質問もしやすく、安心感を覚えました。

駅前とか、駅近ではないのだけ残念ではあるものの、
安心して受診できることほど大事なことはなく、
次回もこちらでと思っています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

あっぷりけキッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

ラベンダーアメジスト096(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児科の数が少ないことは仕方ないですが、長津田駅周辺の唯一の小児科になります。
完全予約制です。待ち時間が長くなると子供の体調や機嫌もあるので、予約のシステムはありがたいです。初診は来院するものだと思っていましたが、初回から予約できるようです。
今回子供は鼻がぐずぐずしていて、耳の下が痛いと訴えていたので、受診しました。
先生は女性で、子供にも優しく丁寧な説明があり、印象が良かったです。また受付の方も優しいクリニックだと思います。
新しいので院内も綺麗です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

新井耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

紫水晶971(本人ではない・10歳代・女性)

3年前、子供が耳を痛がり、かかりつけの耳鼻科で診てもらってもなんでもないと言われ、それが半年くらい続いたでしょうか。スイミング教室が嫌で痛いと言ってるのだと思っていましたが、遊園地のプールでも痛がるのでさすがにおかしいと思い、ここの耳鼻科を受診しました。
先生はすぐ鼓膜に穴が空いてると診断してくれ、大病院を紹介してくれ、手術して今はすっかり治りました。
もう少し早くここに行ってればと思いました。先生には感謝しています。
現在も何かあると診てもらっています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年10月

湘南耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

あさがお(本人・50歳代・女性)

あまり口数のおおい先生ではありません。でも腕は確かだと思います。こちらの薬を飲むとききが良いようにおもいます。
子供の耳で何度かかかっています。耳で受診しても、いつも鼻ものども全部みてくれます。
わたしは花粉症で診てもらいました。最初、内視鏡をされたのであぁお会計高くなるなと思いましたが、なぜか別の医院よりも安かったです。同じことしてるのにこちらの方が安いのはちょっと不思議でした。会計は待たされずにスムーズでした。
あと駐車場あるのと、となりに薬局があったのもよかったです。
新患でもネットで予約が取れるようになったみたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 花粉症

南橋本駅前耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区)

わたし(本人・40歳代・女性)

耳が痛く、耳鳴りがする感じがして受診しました。
初めてのことだったのですが、耳の様子をカメラに映し、画面に出して丁寧に説明してくれました。
花粉の時期にもお世話になりますが、どんなに混んでいても丁寧に診察してくれるのでありがたいです。
激混みのときは外まで待っています。
予約システムがあり、パソコンで何人待ちかが確認できますが、新規の患者さんや付き添いの家族までいるとすぐに待合室はいっぱいになってしまうのが難点です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月

港北耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

カメリア サザンカ023(本人・30歳代・女性)

普段あまり、耳が痛くなることが無いのですが、急に痛くなり行きました。初診ですがネット予約出来るのが嬉しかったです。予約のお陰でほぼ待たずに済みました。

診察は、先生が詳しく病状を説明してくれて、話も聞いてくれたのでスムーズに診察を終えることができました。その後、鼻から煙を吸って口から出す機械をやり、終わりました。鼻が通ってスッキリした気持ちになりました。

院内もキレイで、受付もスムーズなので、良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月