Caloo(カルー) - 秋田県の線維筋痛症の口コミ 5件

秋田県の線維筋痛症の口コミ(5件)

医療法人 敬徳会 藤原記念病院 (秋田県潟上市)

リッキーママ(本人・60歳代・女性)

私は線維筋痛症と言う病気があり月に
1回程藤原記念病院に通っているのですがこの病気は痛みがとても強い時があり痛みが強いと胸の当たりの痛みや
背中の痛み息苦しさが出て実母が心臓疾患の合った人の為もしや心臓疾患では?と心配に成り先生にお話しした所
当日直ぐに「検査をして見ましょう」と気持ちを分かってレントゲンや心電図やCTと検査をしてくれました。
幸い特別な異常はなくとても安心しました。不安な気持ちで検査日まで待つ
のは辛いですが当日直ぐに検査を受ける事が出来て検査結果の説明も先生が
してくださりとても安心しました。
このようにスムーズに検査を実施して
くれる病院に感謝です!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラムセット、プルゼニド錠12mg、5mgセルシン錠

医療法人惇慧会外旭川サテライトクリニック (秋田県秋田市)

リッキーママ(本人・60歳代・女性)

私はサテライトクリニックに通院して3年近くに成ります。こちらに線維筋痛症を看てくれる先生が居たからです。当時は原因不明と言われていた病気ですが
先生の認知療法やアドバイスを受けてかなり改善して来ました。現在は精神的な
病でも体に痛みが出る方も多いようです。サテライトクリニックは主に診療内科や精神科の良い先生が居る病院です。
予約日で合っても連絡をすれば時間の変更や日にちを変えてくれたり融通を聞かせてくれます。私自身も行けない時が有り家族にお薬を頼んだり日にちを変更して貰ったりしました。心に悩みを抱えている方があまり悩まず行ける病院ですね!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラムセット配合錠

医療法人敬徳会 出戸診療所 (秋田県潟上市)

リッキーママ(本人・60歳代・女性)

私は全身が痛む線維筋痛症と言う病気で以前から出戸診療所さんでお薬や痛み止めの注射をしていただいています。痛みが強く遠方の病院へ行く事が困難なのです。いつも思いますが高齢の患者さんが他の病院にも沢山います。高齢に成ると身体のあちらこちらが痛みますし6月の梅雨時は痛みが強いですから遠方の病院へ行く事がたいへんです。
診療所の先生は優しく看護師さんも、具合が悪そうだと奥のベッドに休ませてくれます。先生はベッドの所に来て診察や必要なお薬のお話しをしてくれます。
現在のような高齢化社会ではこのような病院が必要だと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リリカカプセル75mg、タリオンOD錠5mg、ジアゼパム錠5mg「アメル」

医療法人惇慧会外旭川サテライトクリニック (秋田県秋田市)

リッキーママ(本人・60歳代・女性)

私は5年以上謎の全身の痛みに苦しんでいました。内科 婦人科 整形外科とドクターショッピングをする日々が続き辛く
絶望的に成っていた所 ネット検索で外旭川サテライトクリニックに「慢性疲労線維筋痛症」を看てくれる三浦一樹先生を発見しすぐ電話で予約を入れていただきました。5年以上前はまだ病名も分からない医師も多く難儀されている方々が多かったと思います。三浦先生に様々なアドバイスや認知療法をしていただき少しづつ希望が出て来ました。とても気さくで話し安い先生です。全身の謎の痛みに悩んでいる方々にお勧め出来る病院です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラムセット他

みやざわペインクリニック (秋田県秋田市)

リッキーママ(本人・60歳代・女性)

私が体の痛い病気(線維筋痛症)を発症した当時は専門医が居る病院が余り無く内科や整形外科に通い痛み止めを打ち薬を
飲むしかありませんでしたが自分自身
これは痛い病なのだからとペインクリニックに行って見よう!と駅の直ぐ近くの
みやざわペインクリニックに行って見ました。駅に通じるビルの中なので小さな
クリニックですが平日にも関わらず通路のイスにも患者さんが待っています。
初診の私に直ぐ「かなりぐわい悪そうにしてたね」と言って下さりレントゲンを先生自ら撮って説明してくれました。
ブロック注射が主な治療と言う事でしたが注射を打ち痛みが軽減してから駅前の
ビルで買い物をしたりカフェで一息着くには良い病院です。明るく元気な先生で
「お大事にしてね!気を付けて帰ってね!」と声を掛けてくれるので患者さんも気持ちがいいのかな? と思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年07月