Caloo(カルー) - 江別市のインフルエンザの口コミ 6件

江別市のインフルエンザの口コミ(6件)

医療法人社団親寿会池永クリニック (北海道江別市)

ゆたんぽ(本人・20歳代・女性)

高熱が出て、インフルエンザかもしれないということで受診しました。
インフルエンザ検査が痛く、涙がでてしまったのですが、『大丈夫ですか?辛いですよね』と一声かけてくれるような先生です。とにかく優しいです。
しかし、人気の病院なのか、子どもから高齢者まで幅広い年齢層の方々がいて、待ち時間はとても長いです。かなり体調の悪い時行ったりしたこともあったのですが、待っている間にさらに悪くなってしまいました。早くしたい人にはお勧めできませんが、私的にはとても良い病院だと思います。
受付や看護師さんは普通の対応でした。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年09月
料金: 5,000円 ※診断書含む

おおぐろ耳鼻咽喉科 (北海道江別市)

りりさ(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の娘が帰省中に突然高熱で、心配だったので友人のすすめでこちらを受診しました。
結果はインフルエンザでしたが、発熱から2時間くらいしか経っていないのにすぐに陽性反応がでました。
インフルエンザの検査の機械が最新のものなのかな?
すぐに薬摂取できたので、熱はすぐに下がりました☆

先生は話し方など優しい雰囲気でした。
待ち時間も少なくスムーズにお会計までできてよかったです。
ただ、発熱でマスク着用して受診してますが、インフルエンザの流行る時期なので、検査結果待ちの時からではなく、受付の時点で隔離していただけたらよりよかったかな…と思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人はるにれ北町クリニック (北海道江別市)

カリン(本人・40歳代・女性)

発熱4日目で病院にいきました。
発熱した時点でインフルエンザを疑いましたが、あまり高熱(夜は38℃)にならず「寝ていたら治るかも」と考えてました。

診断結果は、インフルエンザB。

さほど混雑してはいなくて。
の割に呼ばれるまで時間がかかったように感じた。

症状は喉にタンが付くような違和感に始まり、頭痛、目の奥の痛み、寝過ぎなのか腰痛(寝込んで1日で腰痛)、悪寒(湯たんぽは、必須だった)

抗ウイルス剤を処方してもらった。
薬局で吸入しておしまい。
一度の摂取でいいそう。
たいそう便利になったな〜と、感心しきり。
少しお薬が多い気もしたので、次回は、いらないものは断ろうとおもう。

お陰様で調子がいいです。
有り難うございました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
料金: 2,000円 ※鼻綿棒検査

医療法人社団江別内科クリニック (北海道江別市)

鷲353(本人・20歳代・女性)

39度を超える高熱と悪寒の症状があり、翌日も熱が下がらずインフルエンザの疑いがあったのでこちらのクリニックを受診しました。
インフルエンザの検査をしたところ陽性で、インフルエンザA型でした。
インフルエンザの検査の時に、鼻の奥に長い綿棒状のものを入れて鼻水を取るのが苦手なのですが、看護師さんが丁寧にやってくださったので痛くなくて安心しました。
薬は1回のみの服用で済むゾフルーザの他に、鼻炎と咳に効く薬を処方されました。
薬を飲んだ次の日には熱が平熱に下がり、体調も回復していきました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

江別市立病院 (北海道江別市)

カムチャトケンセ278(本人ではない・10歳代・男性)

江別市は個人経営の病院が多いため患者さんは少なくてすいている印象でした。小児科受診でしたが市内の中でも空いている病院で早く診療してもらいたいときは一番です。
平日の仕事に移ってしまったため最近は行けないですが診療結果なども悪いイメージはありません。
ただ救急でお邪魔したときは不安がある状態の中でちょっと残念な対応もありました。
全体的に見ると混んでいなくて急ぎで診察してほしいときに受診するにはいい病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人渓和会 江別病院 (北海道江別市)

あやぴん(本人・20歳代・女性)

風邪を引き内科を受診しました。
40度ちかく熱がでてふらふらしながは受付をすませ
待ち時間が1時間ぐらいあるとき
受付の方がきてベットでやすみますか?と声をかけてくださりました。
よこになって休み順番を待っていましたがすこし早めに診察にいれてくださり先生もすぐ点滴してくれて安心しました。
大丈夫ですよ、すぐ楽になりますからねーと
先生も看護師さんも声を掛けてくれました
帰るときもタクシーをよんでおいてくれたり親切な方ばかりでした

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75