Caloo(カルー) - 青森県の体調不良の口コミ 45件 (3ページ目)

青森県の体調不良の口コミ(45件)

満天クリニック (青森県弘前市)

mtym277466(本人・20歳代・男性)

私は3年前頃に抑うつの症状が現れ、不眠、不安感、死んでしまいたいと考えてしまう、などの症状が現れました。その時に通ったのがこの病院です。まず初めの診察で薬で症状を押さえることができるので、飲みたければ処方すると言われ、薬を処方してもらうことにしました。その後2年以上通いましたが、不眠はよくなりましたが、抑うつ症状はひどくなっています。病院へは薬をもらいに行ってるといった感じで、カウンセリングなどはこちらからお願いしなければ行われないようです。薬をただ処方してもらいたい方にはオススメの病院です。前回、大変体調が悪いときに言ったときもいつも通り5分ほどの診察で終わり、話を聞かれることはありませんでした。自分のことを話したくない人にはいいこもしれませんね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 清照会 湊病院 (青森県八戸市)

ねむのき248(本人・30歳代・男性)

湊病院の内科に受診しました。
病院にて体温を測った所、非常に高熱であり、諸症状からインフルエンザの可能性もあるとの事で、隔離状態で待たされました。

いざ、診察になりましたが、担当された医師が、当方の症状に対して適切な診察ならびに検査をしていただけず、特に話し方や対応の仕方が患者側がどんどん心配になる様な酷い対応の仕方であり、3分程で退出を促されるような内容でした。

当方も大多数の人間と接する職業でしたので、インフルエンザである事は困るので、こちらから検査を希望して、やっとしぶしぶインフルエンザの検査をしていただけました。
検査の結果、陰性でした。しかしながら、他の高熱等の症例から考えられる検査、例えば血液検査等は一切行っていただけず、「症状が訳が分からないから」と総合漢方薬と解熱剤を処方されただけで帰宅しました。

その後、薬を飲む前に熱も収まり、症状も無くなり、あくる日は仕事に出ていましたが、その次の日にまた同じ症状が発症しました。

救急扱いで市民病院のERを受診した所、血液検査の結果、細菌感染が見受けられ抗生物質の点滴を受けましたが、何よりも怖い診断が出てしましました。

「菌血症の可能性あり」

こちらの病院で血液検査が受けることが出来ていれば、その時点で抗生物質等の治療が始められたのですが、適切な処置を受けられなかった為に、1日以上が経過してしまい、細菌が血液に混ざってしまった可能性があるそうです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※会計も30分以上待たされた

村林内科クリニック (青森県青森市)

雪化粧716(本人・30歳代・女性)

子供の体調不良と私の体調不良で、二度受診しました。
その二度の受診で、医師の態度が?でした。
看護師さん達は対応は 悪くありませんでしたが、
子供の体重について、しつこく子供の前で看護師に
「本当に、体重があってる?」「えっ?こんなにあるの?」と
聞いてみたり、(子供は身長が高く平均体重です。)
体調不良と関係ないことを言い、
病院から出た子供は 急に泣き出してしまいました。
本当に、悔しかったです。
二度目は、私も体調不良になり、高熱が出た際、
嫌な思いはありましたが、受診しました。
この時も 診察の際 授乳中だと
告げると、「じゃあ、なんできたの?」「普通、産婦人科じゃない?」と医師から言われ言葉が出ませんでした。
(インフルかもしれないのに産婦人科に行き妊婦さんにうつしちゃ大変だと思っていました。)
前回の子供の件もあったので 本当に嫌な気分でした。
しまいに、「困ったな~出せる薬ないよ」と医師は言いました。結局、処方薬も、信用できず自力で治しました。
今後は受診しませんが、患者は苦しい体で
病院を選び受診しています。もう少し、患者の立場になって
考えられないのか…と個人的に思ってしまいました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

青森保健生活協同組合生協さくら病院 (青森県青森市)

山吹392(本人・30歳代・男性)

ほかの病院でうつの診察を受け、会社の勧めでセカンドオピニオンとしてこちらの病院で診察を受けました。

内科と精神科がありますが、精神科のみレポートします。

病院は古めで、駐車場も広く、患者数もかなりいました。高齢者層が多めで、精神疾患は割と重めの方が多いように見受けられました。

病院の先生は数名いる中で常時2名が当番制で診察しています。その為、目当ての先生で診察を受けたい場合は曜日と時間を吟味することになります。

院長先生に診ていただきましたが、正直あまり心証は良くなく、質問に答えている最中に被せ気味に質問をされたりしました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: 6,000円 ※診断書料金含む

満天クリニック (青森県弘前市)

クソババア(本人・20歳代・女性)

日常生活で辛いことが重なり、不眠など体調も悪化したので専門的なカウンセリングを受けたくて受診しました。 外の看板には「カウンセリング」とも書いてありましたので間違いはありません。しかしいざ、話を聞いてもらいたくてもこちらを見てはくれませんでした。ずっとカルテを書いてばかりでした。
不眠だと告げると薬は出してくれました。
合う人、合わない人はいるみたいです。私は合いませんでした。カウンセリングはまだかと呆然としているも「はい、もう終わりましたよ。」と早く帰ってほしそうにしていましたし、何だかひどく見下した対応でした。(個人的にそうみえただけ?)精神的に参ってしまっている人には向かないと思います。
しかし、スタッフさんの対応は親切でスムーズでした。何より受付から診察まで10分もかからなかったので普段時間に余裕がない方には最良だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: マイスリー錠5mg