Caloo(カルー) - 南津軽郡藤崎町の体調不良の口コミ 2件

南津軽郡藤崎町の体調不良の口コミ(2件)

むらさわ内科クリニック (青森県南津軽郡藤崎町)

ふうせんかずら456(本人・40歳代・男性)

内科を受診するときは、大抵高熱が出ていた状態で、体がとても辛いため、病院の待ち時間というのがとても苦痛です。早く治したいがために病院に来ているのに、逆に待ち時間で体調が悪化する気持ちになります。

ここはそのようなことはなく、いつもストレスのない程度の待ち時間で受診できます。

かといって、受診の時間が短いとか、適当だとか、そのような印象は受けません。

適切に処置してもらい、もらった薬を服用すれば数日で回復します。(たまに点滴、注射します。)

ここで一番助かったのでは、41度に迫ろうかという高熱時に、入院を勧めてくれたことです。その状態で家に帰っても、食事も作ることはできず、なかなか治らないだろうなと思っていたところ、入院を勧められ、その言葉に甘え、体調回復まで3日程度入院しました。家にいれば1週間以上はかかったかなと思い、それを考えるとこういう病院はありがたいと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

樽沢医院 (青森県南津軽郡藤崎町)

ふうせんかずら456(本人・40歳代・男性)

いつ行っても混雑しています。待ち時間は結構あると思います。

特に風邪など体調不良時には自分には合わないかなという印象です。
すぐ診てもらえるならこの病院を選ぶかもしれませんが、それがなければ待ち時間の短い病院を自分は選ぶと思います。待つことが逆に体調が悪化しそうなので。

ただ、混んでるということは先生の腕は良いのだと思います。
確かに説明は良くしてくれます。とても感じの良い先生です。むしろ雰囲気は好きな先生です。

腕がいいから混んでる。ただ体調不良の時には耐えるのは辛い・・・そういう印象です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年10月