Caloo(カルー) - 刈谷市の便秘の口コミ 2件

刈谷市の便秘の口コミ(2件)

医療法人崇和会おなかとおしりのすずきクリニック (愛知県刈谷市)

らくだ(本人・30歳代・女性)

痔で来院しました。
初診でもネットから予約出来ました。
有名な病院へ通院していましたが、距離があり時間がかかるため、近場も探しておこうと思い、利用しました。
ロビーは清潔感があり、看護士さんも丁寧で優しいです。
子供から若い女性、高齢の方と様々な患者さんがいらしたので、来やすい病院だとは思いました。

診察になると、腰にタオルをかけられることもなく、下半身を丸出しにしたままベッドで待たされました(笑)
慣れてるので良いですが、初めて来た人には恥ずかしいと思います。先生はハキハキと物を言う方で、いつも飲んでいる薬の量をハッキリ答えられないと「そんなんじゃね、こちらも分からないんだよね、きちんと把握してないと」と高圧的な態度を取られました。
他の病院で言われてた症状も「ないよ」と診断されました。
私はもう行かないと思います。

待っている間、先生は隣でお子さんを診察していましたが、子供にはとても優しく気さくに話しており、男性の方と話している時も口調が全然違ったので、小さな子供や高齢の方には良い病院なのかなと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 便秘薬

堀クリニック (愛知県刈谷市)

抵抗障害を発症し、かかりつけ医から紹介状を貰い、受診しました。
穏やかに話しかけてくるが、その実こちらの要望はほとんど聞いてくれない。
自立支援制度についても教えてくれず、自分で調べて確認を取ったところ、「そういう制度もあります」とつれない返答。
「仕事に復帰出来るか不安を感じる」と言っただけで投薬を増量する。
診察時間も3分あれば長いほうです。
本気で社会復帰を考えている方は、予約に時間が掛かっても、別のクリニックへ受診することをお勧めします。
このクリニックは、予約無しでも診てくれるという利点しかありません。
「仕事に本気で復帰したい」「社会復帰したい」と考えている人向きのクリニックではありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、ベゲタミン-A配合錠、ソメリン錠10mg
料金: ※自立支援制度により自己負担なし