Caloo(カルー) - 刈谷市の動悸・息切れの口コミ 4件

刈谷市の動悸・息切れの口コミ(4件)

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

mercy3(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 内科 肺好酸菌症 動悸・息切れ

老母ですが、肺のレントゲンに影があり、肺がんの疑いでした。精密検査の結果、好酸菌によるものと分かりました。結構大きな病巣でこのまま放っておくとどんどん大きくなり呼吸困難になるとのことでした。80を超えていましたので開胸手術には耐えられそうもなく、この病院を紹介してもらいました。胸にいくつか穴を開けての手術で愛知県では一番症例数も多いとのこと、お願いすることにしました。手術は無事に成功し、一度退院しましたが、呼吸が苦しいというので再度受診したところ、術後の後遺症で肺が小さくなってしまう症状が出ました。呼吸器外科の部長先生に肺にわざと炎症を起こして外側にくっつける治療をした方がいいと言われ、すぐに実施しました。高齢のため、その後の入院は少し長引きましたが、今ではすっかり元気になりました。術後は胸にドレーンなどついていてつらそうでしたが、大きく胸を開く開胸手術に比べると比ではありません。胸腔鏡は医師の技術が大きいそうです。よいDrに巡り会えて良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年05月
料金: 60,000円 ※保険適応分です。

一里山・今井病院 (愛知県刈谷市)

水芭蕉280(本人・30歳代・女性)

時々、脈拍がドクドクっと不規則になるときがあり心配でこちらの病院を教えていただきました。
地元の病院では心電図検査で問題なしと言われたのですが、気になり紹介してもらいました。
24時間脈拍を測る検査をするとのことで体に小さな器具をつけていました。
夜中も、スポーツもいつも通りにしても大丈夫とのことで週末に付けて検査しました。
その結果、問題はありませんでしたが、これだけしっかりした検査をしていただいたので安心しました。
先生からの説明もとてもわかりやすく丁寧にしていただけました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2018年02月

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

ミストルロウ448(本人・30歳代・女性)

月経不順や体調不良が気になり通院しました。
通院するたびに医師より「年も年だから」「早く子作りしないと」「作ろうと思っても出来ないことがある」と、親や姑にも言われないことを言われてうんざりします。

問診票に別の科に長くかかっていること、その病気はもう治らないこと、一生薬を飲み続けなくてはならないこと、薬を飲んでいる以上子供は難しいこと、すべてわかるはずのことを書いたのですが、そこは気に留めてくださらないようです。
自分自身、奇跡的に生むまで出来ても育てられない可能性が濃厚であることを常に辛く思っているのに、ただのお説教のようなノリで子供のことを言われてもすごく無責任に思いました。

この病院は健康な人だけが行くべき場所なのだと思いました。

加えて言うならば、東洋医学を掲げて一応漢方薬を出しますが、処方がすごくいい加減です。
きちんと東洋医学を学んだ薬剤師がいる漢方薬局なら必ず行う舌診(舌の色や鬱血具合を見て体調を判断すること)、や脈を測ることをせずに、毎回同じ漢方薬を出します。
漢方薬の性質をわかって処方しているのだろうか?と思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

堀クリニック (愛知県刈谷市)

抵抗障害を発症し、かかりつけ医から紹介状を貰い、受診しました。
穏やかに話しかけてくるが、その実こちらの要望はほとんど聞いてくれない。
自立支援制度についても教えてくれず、自分で調べて確認を取ったところ、「そういう制度もあります」とつれない返答。
「仕事に復帰出来るか不安を感じる」と言っただけで投薬を増量する。
診察時間も3分あれば長いほうです。
本気で社会復帰を考えている方は、予約に時間が掛かっても、別のクリニックへ受診することをお勧めします。
このクリニックは、予約無しでも診てくれるという利点しかありません。
「仕事に本気で復帰したい」「社会復帰したい」と考えている人向きのクリニックではありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、ベゲタミン-A配合錠、ソメリン錠10mg
料金: ※自立支援制度により自己負担なし