Caloo(カルー) - 犬山市の動悸・息切れの口コミ 3件

犬山市の動悸・息切れの口コミ(3件)

くりきメンタルクリニック (愛知県犬山市)

葛の葉(本人・40歳代・女性)

メンタル系は初めてなので他と
比較しずらすですが、けっこう混んでました。
曜日にもよるようですが、、

最初は、男性のカウンセラーさんが2階で
他の人からは聞こえないように現状、
事情聞いてくれました。馬鹿なことも真剣に聞いてくれました。
49日過ぎても全然だめだと自覚はできました。

その上で院長先生が診療という形の面談?でした。
先生は、いきなり投薬と言わず、体調考慮してでしょぅか
カウンセリングをと言われましたが
自営という仕事、過去を顧みると(DVを含む)、
吐きそうになるので私のほうが拒否してました。

他の多数の患者さんは、カウンセリングの予約を
していたようですが、、

薬は、ちょっと効きすぎてますが
飲まないよりは遥かに楽です。

とりあえず、ご飯は食べれるようになりましたし
ほとんど寝れなかったのに
数時間でも寝れるようになりましたし

少し、様子を見たいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スルピリド錠50㎎、カームダン錠0.4mg、ブロチゾラム025㎎

医療法人桜桂会 犬山病院 (愛知県犬山市)

ルフィ(本人ではない・10歳代・女性)

娘が軽いショック状態になり、近所では、良い評判と聞いていたので通院しました。

診察の前に丁寧なカウンセリングを受けいざ診察が始まったら主治医が明らかなうつ病でした。
診察は、丁寧でしたが、何度も同じ話しを繰り返す、こちらの話しより、自分がどうして鬱になったのか?
とか、今でも看護師さんから異常だと思われているとか、診察の半分以上が、先生の生々しいうつ病の話しで、
正直かなり異常なものでした。

二度目の通院の際に受け付けで思い切って主治医を変えて欲しいと言ったら
再度同じ主治医に通され、面と向かって主治医を変える事は出来ないから他所の病院に行って下さいと、言われ病院を変えました。
精神科の先生がうつ病の治療を受けながら診察してもいいのでしょうか?
それを許している病院自体に問題が有ると思われます。
二度と行きたくない病院です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セルシン

くりきメンタルクリニック (愛知県犬山市)

dokudamis(本人・20歳代・男性)

気分が塞ぎ込むことが多く、仕事に集中して取り組むことができなかったため、通院しました。

簡単な問診ののち、「うつ状感」や「適応障害」といったあいまいな診断名をいくつかカルテに書かれたのち、薬を処方されました。
また、通院のたびに薬を変更されました。
また、カウンセリングを受けるよう指示されました。

医師の診察は5分程度で、とにかく短時間にたくさんの患者を回そうとしている様子でした。
症状についてもあまり話に乗ってくれず、薬さえ出せばよいという感じでした。
1回30分のカウンセリングも、沈黙する時間が長く、受ける側がストレスを感じてしまいがちで、残念ながら役には立ちませんでした。
通院する程に気分が落ち込んでしまうような感じで、大変残念に思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レンドルミン、ベタナミン、メイラックス
料金: 5,000円 ※カウンセリング込みの値段