Caloo(カルー) - 名古屋市千種区の動悸・息切れの口コミ 7件

名古屋市千種区の動悸・息切れの口コミ(7件)

いのまたクリニック (愛知県名古屋市千種区)

粟田光一(本人・60歳代・男性)
5.0 循環器内科 心筋梗塞・狭心症の術後 胸痛 動悸・息切れ

平成21年4月に心筋梗塞を発症して緊急手術を受けて以来ずっと受診しています。東部医療センターで入院・通院をしていましたが、どんな時にも的確な診察と手術を受け大変信頼できる先生です。救急搬送されてカテーテル手術を受けていても、手術中うとうとと眠っていた時もありました。昨年独立してクリニックを開院されてからも先生に診て頂いています。受診する時体調に違和感があっても、今では先生の顔を見ると安心できるようになりました。温和で親切丁寧な診察が受けられます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コニール・ワイパックス・フランドルテープ
料金: ※障害医療により自己負担無し。

いのまたクリニック (愛知県名古屋市千種区)

ツバキ(本人・60歳代・女性)

猪股先生には東部医療センターの頃からお世話になって7年目になります。最近はパソコンの画面越しに患者を診るお医者が多い中、真っ直ぐ患者の目を見て診察してくださる先生です。予約時間を越えて待たされて診察室に入ると、先生の方が申し訳ないなさそうに迎え入れて下さいました。そんな優しくて素敵な先生がクリニックを作られました!以前よりもっと身近にじっくりと話を聞いていただいています。何より患者の不安に寄り添って治療法など考えて下さいます。クリニックの雰囲気もぬくもりを感じ、何よりスタッフの皆さんの対応の暖かさにほっとさせられます!土曜日の午前中も診察してくださるのもありがたいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月

小田クリニック (愛知県名古屋市千種区)

ぷぷこ(本人・30歳代・女性)

最初に鬱を発祥した5年前には別の病院で投薬治療を受けていたのですが、症状が落ち着いたこともあり途中で通う事を止めてしまい、2年前に再発。
元の病院には行き辛いと感じていた時に知り合いからこちらの病院を教えてもらいました。
駅に近く駐車場も完備されているので交通の便がよく、また予約なしで受診できるため体調の良い日を選んで通えます。
混んでいる時は1時間近く待つ場合もありますが、比較的それほど待たずに受診できるので助かります。
先生のカウンセリングを受けながら治療を進めていくので、日常の些細な事から誰にも言えなかった悩みや苦痛を先生がじっくりと聞いて回答してくださり、目から鱗が零れることも多々あって受診後は随分と気持ちが楽になります。
じっくりと自分とも向き合えるので、問題の根本が何なのかも理解できて本当に助かります。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg、マイスリー錠10mg

名古屋市立大学医学部附属東部医療センター (愛知県名古屋市千種区)

菫540(本人・30歳代・男性)

気管支喘息の治療で小児科、内科とお世話になりました。私の場合は呼吸器内科ではなく内科の受診でした。小学校1年生くらいのときに喘息が判明して3回程入院しました。最初の頃は発作が起きたときにこちらの病院に通院して吸入をしていくという形式でしたが、こちらの病院で機械の吸入器を購入して、家で吸入ができるようになりました。毎日行う吸入と発作時に行う吸入薬が処方されました。
 内科にかかるようになるとディスカスタイプの吸入器を処方されるようになりました。性能が向上したように感じます。徐々に発作が起こらなくなっていきました。看護師も医師もその他スタッフもとても感じが良かったです。しかし、転居で家が遠くなってしまったので、主治医から最寄りの市民病院を受診するように勧められ、別の病院で治療を受けるようになりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

池下やすらぎクリニック (愛知県名古屋市千種区)

Eddie(本人・20歳代・女性)

家族の不仲から精神的に参ってしまって、体調にまで支障をきたしていたので、こちらに受診しました。先生はとても親切な方で最後までゆっくり話を聞いてくださって、カウンセリングをおすすめしてくれました。
うつ病と診断されて、適切な薬を出してくれて、とてもいいなと思ったので、何回か受診させてもらいました。
引越しをしなければならない関係で、今は違う病院に受診していますが、こちらのクリニックが今でもいいなと思います。
カウンセリングも受けましたが、優しく、親身にお話を聞いてくださって、本当に安心できました。
今でも病気とは闘っています。
大変なことがたくさんですが、無理しないで少しずつゆっくり、前に進もうと思います。機会があればこちらにもまた受診したいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年11月

足立内科 (愛知県名古屋市千種区)

るる(本人・50歳代・女性)

慢性の心臓病のため、こちらと紹介先の基幹病院の両方で診察を受けています。定期的にこちらで心電図や血圧等の検査をして、状態が悪い時には紹介先の基幹病院で治療を受ける流れです。院長先生は気さくな方ですし、スタッフの対応も悪くありません。気軽に行ける町のお医者さんという感じです。ただ、事務の効率が悪いのか、システム化が上手くないのか、患者がそれ程多く無いときでも、会計や薬に時間が掛かります。改善されると良いと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

ローズクォーツ(本人・50歳代・女性)

初秋にパニック発作で救急搬送された時のこと
ひどいめまいと吐き気、過呼吸に動悸があり、点滴を受けました
看護師さんの対応も雑で、肘の内側の静脈が取れず(普段は静脈はちゃんと取れていた)手の甲から取ることになり、とても痛かったので思わず「痛い」と言ったら「そうですか」と冷たく言われ、しかも何度も刺し直された
後日皮下出血であざのようになり、痛みもなかなか引かなかった
更にひどいのは医師
若い研修医なのか?30分ほどしてやって来て、ダルそうに親指で人差し指の爪の垢をほじりながら「まだめまいします?」
私の顔もろくに見ずでした
あとにも先にも医師はその一言のみで2度と現れませんでした
看護師さんも様子見にも来られませんでした
しばらくして落ち着いたので、自力で帰れそうだったので誰かに伝えようとしてもナースコールもなく誰もいない
トイレにも行きたくなったが点滴も入っているので動けない
清掃の方がいらっしゃったので、看護師さんを呼んでもらってやっと点滴を外して貰った

とても嫌な気分で病院をあとにしました
パニック発作で何度か他の病院にもお世話になりましたが、ここまでひどい対応は生まれて初めてでした

救急搬送時(それ以外でも)は絶対この病院は避けます!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: