Caloo(カルー) - 名古屋市千種区の自律神経失調症の口コミ 1件

名古屋市千種区の自律神経失調症の口コミ(1件)

医療法人永朋会和光医院 (愛知県名古屋市千種区)

レモンイエロー714(本人・20歳代・女性)

自律神経失調症のため一年以上通院しています。
院長先生は若い男性の方ですが、優しく親切でユーモアもありとても話しやすく、家族や友人に言えないことも安心して伝えられる先生です。
積極的に減薬に努めてくださり、その時々の体調や仕事の様子で細かく診察しmgの増減も考えてくださいました。

しかし院長先生はネット診療事業のため現在は病院では診察してらっしゃいません。(追記:日時限定で診察再開されてるようです)
現在は火曜日午前だけ診察のため来院する先生に診ていただいていますが、あまり相性がよくありません。
決して高圧的な方ではなく、非常に穏やかな先生なのですが、常にパソコンに向かっていて、話を聞いてくれているように感じません。
パソコンに向かっているということはある程度情報を共有してくれているのだと期待しても、特にそれを生かして話してくれることもありません。
大きく生活環境が変わる報告をしてもほとんど反応が無く、こちらから努力して話すのですが返ってくる言葉が「うまくいきますかね」とこちらが訊きたいようなことなので会話が噛み合わないように感じます。

また、時間予約制にも関わらず待合室は非常に混み合い、立って待つことも珍しくありません。
長いときは診察を一時間近く待ったこともありました。
長く待ってあまり相性の良くない先生と話すのでとても疲れてしまい、数ヶ月通っても苦痛を感じるため転院を予定しています。
ほかの曜日の先生に代わっていただこうかと思ったのですが、先生の変更は基本的に受け付けないと書いてあり諦めました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタカプセル30mg