Caloo(カルー) - 名古屋市千種区の胸痛の口コミ 5件

名古屋市千種区の胸痛の口コミ(5件)

いのまたクリニック (愛知県名古屋市千種区)

粟田光一(本人・60歳代・男性)
5.0 循環器内科 心筋梗塞・狭心症の術後 胸痛 動悸・息切れ

平成21年4月に心筋梗塞を発症して緊急手術を受けて以来ずっと受診しています。東部医療センターで入院・通院をしていましたが、どんな時にも的確な診察と手術を受け大変信頼できる先生です。救急搬送されてカテーテル手術を受けていても、手術中うとうとと眠っていた時もありました。昨年独立してクリニックを開院されてからも先生に診て頂いています。受診する時体調に違和感があっても、今では先生の顔を見ると安心できるようになりました。温和で親切丁寧な診察が受けられます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コニール・ワイパックス・フランドルテープ
料金: ※障害医療により自己負担無し。

いのまたクリニック (愛知県名古屋市千種区)

ツバキ(本人・60歳代・女性)

猪股先生には東部医療センターの頃からお世話になって7年目になります。最近はパソコンの画面越しに患者を診るお医者が多い中、真っ直ぐ患者の目を見て診察してくださる先生です。予約時間を越えて待たされて診察室に入ると、先生の方が申し訳ないなさそうに迎え入れて下さいました。そんな優しくて素敵な先生がクリニックを作られました!以前よりもっと身近にじっくりと話を聞いていただいています。何より患者の不安に寄り添って治療法など考えて下さいます。クリニックの雰囲気もぬくもりを感じ、何よりスタッフの皆さんの対応の暖かさにほっとさせられます!土曜日の午前中も診察してくださるのもありがたいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月

小林整形外科 (愛知県名古屋市千種区)

地下鉄の階段で転んでしまい、胸の下をぶつけました。痛みがすぐによくなれば、と思っていたのですがおさまらないので受診しました。
レントゲンをとっていただき、骨折していると聞いた時は本当にびっくりしました。医師の説明はとてもわかりやすかったですし、こちらの質問にも優しい対応で答えていただき不安な気持ちはスーッとなくなりました。胸の動きをなるべくおさえるためにとバンドをまいてもらい、湿布・痛みどめを処方してもらいました。1か月過ぎたころのレントゲンでは自分の目で見ても骨がひっついてきている?できてきている?のがわかりました。確認できたのが心配性の私はとてもうれしく、安心できました。

レントゲン技師さんも看護師さんも感じはよいほうと思いました。受付の方の笑顔がもっとあればゆうことなしの気がしますが、待ち時間も短かったし、駐車場もあり、仕事帰りでも診察時間に間に合うので本当にありがたかったです。
仕事を休めないけれど病院にかかりたい人には特におすすめです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

足立内科 (愛知県名古屋市千種区)

るる(本人・50歳代・女性)

慢性の心臓病のため、こちらと紹介先の基幹病院の両方で診察を受けています。定期的にこちらで心電図や血圧等の検査をして、状態が悪い時には紹介先の基幹病院で治療を受ける流れです。院長先生は気さくな方ですし、スタッフの対応も悪くありません。気軽に行ける町のお医者さんという感じです。ただ、事務の効率が悪いのか、システム化が上手くないのか、患者がそれ程多く無いときでも、会計や薬に時間が掛かります。改善されると良いと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

秋桜77(本人・70歳代・女性)

背中痛、腰痛、側弯症の初診で他院からの画像データ、紹介状を持って行きました。
受付、問診を聞く方など医師以外のスタッフの方は感じ良かったです。
しかし医師は最初から怒鳴るような大声で『質問以外の事は答えないで』『あなたの言うことはコロコロ変わる』と外の待合室まで聞こえるような大声で話しました。私は年寄りですが聴覚は正常です。
この様な医師に会ったのは長い人生で初めてです。
痛くて辛くて助けを求めて行ったのに患者へのいたわり等微塵も感じられませんでした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法: